【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求救~懷孕初期的種種症狀該如何應對?

LittlePearl
LittlePearl 2014-04-01 12:09:55 版主 2093

各位媽媽好,我是新手媽媽目前懷孕七周多,初期的症狀有孕吐、嗜睡、食慾不振、胃灼熱、胃漲氣、便秘及情緒低落。我遇到以下幾項問題,想請教版上的媽媽們,歡迎你們分享自己的應對方式,謝謝!

1.針對腸胃不適,我買了醫生提到的若元錠,但是卻覺得藥味讓我反胃,而且通常吃東西完已經漲氣了才想到要吃,卻擔心一吃下去馬上漲氣或排斥味道到吐出來而遲遲吞不下藥,這個情況每天都發生。

2.因孕吐導致食慾不振的關係,排斥很多味道及食物,以前一向每餐都得有肉,現在所有肉類特別是海鮮我一概沒興趣甚至連想到都不舒服,肉類則只能接受極少的量,而我肚子餓時也根本不知道想吃什麼,連以前愛吃的青菜也不太想吃了。我胃灼熱像肚子餓般難受,卻什麼也不想吃,這個情況也每天每餐都發生。

3.再來就是情緒低落,我不確定是身體不適帶來情緒低落還是荷爾蒙的影響,總之只要睡醒就會處於情緒低落,每天都發生。

(原作者於 2014-04-01 12:11:58 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-01 12:12:52 重新編輯過)

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-04-01 12:27:18 #1F

1脹氣要少量多餐,奶類的都不要碰,豆漿也不要,等不會脹氣了再吃

不用擔心營養不好,前3個月寶寶會自己帶便當,所以一整天就算沒吃什麼,也不用擔心寶寶沒營養

初期只要吃得下就吃沒關係,白稀飯配肉鬆也OK

2就盡量找腸胃可接受的食物,不用非肉不可,青菜可以改用燙的方式

3情緒低落我也會,我就是隨它去,放輕鬆,不要給自己壓力

6000 2014-04-01 12:50:13 #2F

其實我孕吐也很嚴重

醫生說要吃B群   要我多吃薑

因為孕吐  小BB重量不足  醫生說這樣下去不行  我只好周周找人去吃飯店下午茶  就是那種吃到飽的

吃完再去抱馬桶囉  吐得眼冒金星.....(對了星星  我看得很清楚  不是金色  是銀色)

ppayy
ppayy 2014-04-01 13:00:38 #3F

我孕吐也很淒慘,第一胎的時候連看到蒜頭兩個字我都要發瘋

經過菜市場整個都要抓狂了,嚴重的時候整整三天都不吃東西,越是不吃越虛弱就越想吐

所有能嘗試的薑片什麼的都用過了,還是無解,前三個月瘦了三公斤,還好醫師說寶寶自己有帶便當

前期就盡量吐吧,因為前期瘦三公斤,後期食慾大開的時候也沒胖太誇張

要問我怎麼解決喔....只能數饅頭讓日子過去

不過不過,我用過最好的辦法就是出去玩,去郊外走走看山看海呼吸空氣

會暫時忘掉孕吐的不舒服喔,老公帶我去陽明山走走下山之後勉強吃的下一些東西

做一些喜歡的事情轉移注意力,然後心情也比較好

給你參考參考

adsnew
fish
fish 2014-04-01 13:05:47 #4F

媽媽到你家留言ㄌ

LittlePearl
LittlePearl 2014-04-01 14:47:05 #5F

謝謝各位媽媽的分享,我找到吃青菜的方法了,就是生菜沙拉,再多吃點水果好了,熱食的話目前只有薯條是懷孕前愛吃現在也愛吃的。

現在真的很考驗在異地生活的我,我目前在越南工作,2個多月後才會回台養胎,怕油煙不太想自己做菜了,還要到處找自己能接受的東西吃,原本適應良好,沒想到懷孕初期讓我想逃回台灣了-_-#

(原作者於 2014-04-01 14:47:57 重新編輯過)

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-04-01 14:56:37 #6F

媽咪妳現在在越南工作

我覺得越南的美食,現在反而變成是我的最愛

涼拌青木瓜絲,越南麵包

河粉,但不能加蔥

我這幾天都在吃這個

家裡附近有幾家越南美食小吃店

很方便

Hanyuye
Hanyuye 2014-04-01 15:28:56 #7F

1.針對腸胃不適~

吃自己想吃的東西,想到什麼就吃什麼,雖然可能讓自己吐,還有留意一下吃什麼

會漲氣的最嚴重,就避開那樣食物~

2.因孕吐導致食慾不振的關係~

排斥的味道要記住,儘量避開,食慾不振,吃多樣,但每樣都很少,

我懷孕的時候,五週就開始不舒服,對有味道的東西最排斥,

例如下雨時的雨味、洗澡時的水味,只要有味道就會想吐,

只好快快避開,我一直孕吐到生,食慾也未曾好過,

因為吃了會吐,就逼自己吃,吃完再吐,

我試過什麼也不吃,想吐,吐出來的是黃黃的膽汁,

胃會痛,食道也會痛,

但吃了再吐,吐出吃的東西,不是膽汁,

胃會比較沒這麼痛,食道也不會因為高酸造成灼熱。

3.情緒低落~

你說你嗜睡,這有好處,就沒事就睡覺,想吐時如果也想睡,

那就趕快上床睡覺,不用怕體重會上升太多,

因為你孕吐嚴重,又吃不下,搞不好還會體重下降,

↑我就是這樣子~

如果睡醒情緒不好,那就繼續睡囉!

懷孕時,我不太舒服,常頭昏孕吐,

最後請了懷孕安胎假~

如果你有工作也可以請,

沒工作的話,可以好好的休息睡覺,

因為睡著比較不會不舒服,

↑雖然我還是有因為想吐,所以一張開眼就吐的狀況,

但還是比整天醒著時好很多。

LittlePearl
LittlePearl 2014-04-01 20:12:01 #8F

對呀,我現在有非常多的時間都在睡覺,真的覺得目前只有睡覺時是最舒服快樂的!!

至於越南菜,我原本非常喜歡,但是現在口味改變,變的有些害怕了,腦中只剩下幾樣是還想吃的!

我其實還想吃一些食物,像義大利麵,但是當我到超市要買食材時就開始猶豫了,我擔心準備時對食材反胃,甚至煮完了卻又一點都不想吃了>_<我好害怕!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力