電動擠乳器可以帶上飛機使用嗎?

Tiamo
Tiamo 2014-03-31 02:34:51 版主 16K

大家好:

請問有沒有媽媽有在飛機上使用過電動擠乳器擠奶的經驗,下個月要帶baby從美國回台灣,我的擠乳器是電動的,電池是3顆3號電池,想請問可以帶上飛機使用嗎?還是只能帶手動的上飛機擠奶呢?謝謝~

雨天的魚
雨天的魚 2014-03-31 08:17:32 #1F

可以的。

如果不是坐一般的艙位,例如我那時坐的是長榮的菁英艙,座位就的插座就有電可供使用。

廁所的插座是沒電的。因為那時我想在廁所擠,結果工具都弄好了,才發現......orz

空服員人都很好,如果機上有其他空位,而妳旁邊有坐人的話,

會詢問旁邊的人是否願意換座位,因為他有可能會被寶寶吵到。

對媽媽來說,旁邊多出一個空位真是大大方便多了。

擠完後的母乳,也可以請空服員暫時冰在他們的冰箱冷藏,說是他們機上沒有冷凍。

Tiamo
Tiamo 2014-04-01 01:16:16 #2F

謝謝樓上媽媽的回應~

因為我下個月訂的飛機是全日空的經濟艙,所以應該不會有插座可使用,才會想帶3號電池上飛機使用,但不知會不會發生危險,3號電池會不會在機上被禁止使用呢?

小比阿布
小比阿布 2014-04-10 20:05:10 #3F

建議帶手動的,又輕又方便,廁所就可以擠,最近去日本玩就是拿美樂新世代手動趴趴走,

第一胎沒有買手動真的是太不智了....手動是外出的好幫手啊!

另外我猜三號電池應該可以,入關時並沒有看到這一項被禁止,不然就先打電話去航空公司問問囉!

(原作者於 2014-04-10 20:07:58 重新編輯過)

adsnew
Peggie
Peggie 2014-04-11 09:02:10 #4F

一般小電池或手機、筆電電池只要裝在用品裡或有保護盒,都可"隨身"帶上飛機喔

主要是怕電池沒保護好,造成起火而已 ^^

Lauretta
Lauretta 2014-04-22 00:19:46 #5F

可以帶電池.我之前去日本就在機上擠.帶一條餵奶巾遮一下.直接在位置上擠.我是帶電動的.擠完可請空服員代冰.不過我因航程短所以就自己保存

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過