叫小孩念書(高年級)就閃躲

大布布
大布布 2014-03-31 00:26:23 版主 384

叫小孩念書(高年級)就閃躲:睡覺,繼續玩......

所以  每次考試都是沒準備.......

也是想說:算了  讓他自己去面對成績

但又怕他是那種 考爛了也無所謂的人

很無言  也很心寒

~~~~小孩這麼不會想嗎

不求成績很好  只希望盡力就好

每天念十分鐘也好

就這麼難嗎

叫小孩念書(高年級)就閃躲_img_1

舞伶541
舞伶541 2014-03-31 00:41:23 #1F

還沒找到讀書的樂趣吧

陪讀.營造讀書氣氛會不會有效呢?

薰想事宸
薰想事宸 2014-03-31 09:13:44 #2F

不要讓孩子養成這種習慣

學生的本份是唸書,現在對自己的責任都無關緊要了

以後長大要當啃老族嗎?

雖說要讓孩子自己去面對不努力就難有好成績

但家長還是要牽制小孩、陪伴小孩,多跟孩子溝通

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2014-03-31 09:37:56 #3F

我家目前也是高年級

每次考試前也沒看他準備過,明天要考試今晚連書包都不會打開的

甚至整個晚上都在看其他的小說或是雜誌,從事都與考試內容無關的事物

自小學一路走來到現在,都是這個樣子,老實說我對孩子的狀況也很無言

但我曾與學校老師聊過孩子的學習情形,老師說:孩子上課時非常認真投入

至於考試結果呢?其實也都還不錯

只能說,孩子『平日』『或許』基本功都做得很不錯,讓我無話可說吧!

所以不知版媽家孩子的狀況又是如何呢?

尤其是平日的學習態度 ( 我個人比較重是平日功課,我都盯這部分而已 )

小學高年級還沒有建立好自主性的讀書態度..

那上了國中不就更慘了嗎?

有時適度的求要孩子..是必要的..

現在沒立下規矩..一切都由著他..

等孩子再大一點....

家長只會更沒力了...

spottyhamster
spottyhamster 2014-03-31 10:39:20 #5F

家長要注意管教的寬嚴順序, 應該是小時候嚴格, 長大後慢慢放手.

很多家長在孩子小時都是慈父慈母, 沒讓孩子養成讀書的習慣, 等到孩子不受教時發現情況不對, 往往要矯正已事倍功半了.

於是補習家教私中....手段紛紛出籠, 但真的有用嗎?

趁著青春期前面對問題, 從"心"做起吧.

大布布
大布布 2014-03-31 11:39:53 #6F

小兒功課是會寫

但念書就要東催西請  甚至還沒念就倒頭睡

我也不想當個囉唆 只會一直催促的媽媽

催??也不見得會聽會做

不催??讓他自己去嘗後果(但萬一一直都無所謂)

自己心裡有很重的內傷..............

(原作者於 2014-03-31 11:41:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過