桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有沒有子宮肌腺症者做試管 沒有打柳菩林的呢?

SabrinaMM
SabrinaMM 2014-03-30 21:44:40 版主 3993

換了一家醫院再度嘗試試管,這次醫師要我在預計做試管之前一個月再過去醫院即可,我問了是否要提早一兩個月打柳菩林,醫師覺得子宮肌腺症(另外還有子宮內膜異位)不需要先打柳菩林,也沒有提到要先吃避孕藥讓子宮休息讓內膜異位減緩。

怎麼跟我上次的療程,還有在網路上讀到的文章很不一樣?(網路上說施打柳菩林可增加受精卵著床的機率)

請問也有哪位媽媽跟我有一樣的肌腺症,但也是不用打柳菩林的嗎?

我是在台大陳醫師那邊看診的,基本上很信任他的專業,還是我需要再到別的醫院掛號看看醫師怎麼說?

先謝謝各位了

蔣莎莉
蔣莎莉 2014-03-31 11:00:40 #1F

我也有子宮肌腺症~ 目前也在試管療程中~

我也沒有打柳陪林 跟吃避孕藥喔~ 就直接進試管療程

當初是評估我的AMH低 (0.5 左右)  加上我的月經很準時 (28天)  在抽血(驗E2 跟 LH)之後 醫生決定直接進療程打排卵針

喔對~我是在新竹林正凱醫生這邊看得~

我是沒有多問醫生為甚麼我不用打柳陪林~但我想醫生有他專業的判斷 我就相信他囉

SabrinaMM
SabrinaMM 2014-04-04 13:19:46 #2F

謝謝您的回應!!

SabrinaMM
SabrinaMM 2014-04-04 13:20:44 #3F

也祝您療程順利成功喔!

大魯魯米
大魯魯米 2014-04-13 09:47:02 #4F

我做完試管,

剛開獎完,結果失敗,

很難過………

我有子宮肌腺

現在也想換林正凱做試管

如果妳有成功,

可不可以打暗號給我---叫我去試試看

抱歉!這樣要求妳!

我是個試管剛失敗的地獄之人T_T

蔣莎莉
蔣莎莉 2014-04-14 10:34:02 #5F

大魯魯咪~

我因為還有AMH低的問題~ 所以我這次取卵只有取兩顆~ 不過有一顆有順利分裂  所以我就值入那唯一的一顆~

醫生本來有建議我先凍胚 因為我有子宮肌腺症的問題  所以他覺得一顆的成功率比較沒有那麼高 至少需要放兩到三顆 比較保險~不過因為我之前有拜拜 求到一支好籤 所以我跟老公想說 就先拼了

目前等下星期開獎

不過如果你要問林醫生的話~  我是覺得林醫生基本上都會根據他的專業 以及成功率幫你分析~

然後第一次看診醫生可能比較嚴肅, 我記得我第一次去是哭著走出來的~

但之後從輸卵管檢查 子宮鏡檢查 等等 每次看診 都很親切~  也讓人覺得很安心

取卵甚麼的也不會不舒服~  所以對我而言 他是個好醫生

你可以參考看看

大魯魯米
大魯魯米 2014-04-14 13:14:37 #6F

蔣莎莉~

謝謝妳! 也祝妳好孕到!

其實我一直考慮下次療程要給[林正凱]還是[送子鳥]做好???

一直好掙扎!

怕又遇到讓我失敗的醫生!

這真是不能"承受的痛"

謝謝大家!

祝大家好孕到!

蔣莎莉
蔣莎莉 2014-04-14 15:00:39 #7F

大魯魯米~

如果你想多了解林醫生這邊看診的狀況話

可以加我的LINE 私底下聊喔

ID已經私下敲敲話給你

SabrinaMM
SabrinaMM 2014-04-17 23:26:10 #8F

大家都住新竹喔(握手~)也可以私訊跟我交換手機互相鼓勵喔!

我原本想到新光掛號黃建榮醫師聽他怎麼說,但他七月出國開會不在臺灣(我七月才有時間長跑醫院)。所以後來我去了台北車站附近的祈馨診所,是長庚的陳俊凱醫師自己出來開的,那邊環境很優美,有自己的胚胎管理師諮詢師等等,醫師非常仔細,針對我之前的療程問得很清楚。

我目前決定在陳醫師那邊進行試管了!

他跟我講了他的計畫:下次生理期結束後先吃避孕藥一個月,再打柳菩林,確定CA-125降下來之後才開始打排卵針,這次他打算先凍卵or受精卵,也許可以增加著床的機率,試試跟我之前不同的療程方式。

謝謝大家以上的分享~

請問大家之前除了醫師建議的葉酸,有吃其他健康食品嗎?我正想購買肌醇,但聽說每天要吃的劑量蠻高的,只好試試看了。

SabrinaMM
SabrinaMM 2015-10-07 19:32:10 #9F

大魯魯米,我有悄悄話給你,你收一下哦

想大肚Mei
小妮大肚媽咪 2015-10-14 09:57:25 #10F

我也可以加入你們嗎?

開個群組

因為我本身也肌腺症

試管植入兩次都失敗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走