【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

假性懷孕驗孕棒會有兩條線嗎?

PuddingMom灣
PuddingMom灣 2014-03-28 04:35:29 版主 98K

因為人在國外的關係,之前卡到工作、找合適的保險等等問題,雖然想懷一直沒能付諸行動。終於二月所有事情有個結果,決定開始努力看看。

小紅是2/16開始的,3/15自己用驗孕棒顯示兩條線,如果沒中按週期3/16該再來,但是到現在也沒來。

問題就是,之前很想懷已經想了有一年多了,可是卡著事情所以都不敢,都有防預措施。那會不會因為一直想的心理因素造成假懷孕?因為才剛試一個月就”好像”有了,很緊張會是一場空阿~

另外很奇怪的是,在預期小紅該來的前幾天,腹部悶痛很嚴重,就像要來了一樣,所以一直以為沒中,抱持著痛這麼多天還沒來姑且試試的心驗的。

下星期二要去醫院檢查,先上來問問大家周遭有沒有遇過相關的情況?假性懷孕驗孕棒會有兩條線嗎?_img_1

(原作者於 2014-03-28 04:43:41 重新編輯過)

沄蓁蓁
沄蓁蓁 2014-03-28 08:12:45 #1F

恭喜版媽妳應該是有了無誤,如果驗孕十分鐘內出現2條那就是真的懷孕,並不是假性懷孕喔。

下週可以去給醫生照看看囉^^ ,沾點好孕氣。

PuddingMom灣
PuddingMom灣 2014-03-28 13:04:10 #2F

驗的時候是幾秒就出現第二條,顏色跟第一條差不多深?

可是好像聽說類似的然後是假孕的,所以不知道大家有沒有聽過能分享的

希望真的有好孕假性懷孕驗孕棒會有兩條線嗎?_2F_img_1

黃小比
黃小比 2014-03-28 16:00:47 #3F

版媽妳想太多了

的確是可能因為渴望懷孕 而出現假性懷孕症狀

但假性懷孕 驗孕是不可能出現陽性反應

依妳說的情況 比較符合有著床 但沒有成功 驗出的是殘留的hcg數值

當受精卵著床後 開始分泌絨毛膜素(hcg) 

當hcg值達到一定數值 即可從尿液驗出反應(hcg值30左右)

剛懷孕hcg值不高 所以驗孕結果是淡淡的缐

正常懷孕數值每隔一天 會呈1.66~2倍成長

隨著時間(大約一星期) 驗孕捧上的2條線就差不多一樣深

但如果隨著時間 第二條線仍淡淡的沒有加深

就可能是懷孕失敗(初期胚胎不良機率為30%)

如果擔心的話 不妨跑一躺醫院驗一下就知道了

黃小比
黃小比 2014-03-28 16:07:37 #4F

基本上二條線一樣深 可以確定是有受孕的

但是否是成功的懷孕 仍需至醫院檢查

二條線一樣深 週數至少有5週以上 也可由超音波照到著床的胚囊

下面的文章版媽可以參考一下 或許可以解答妳的疑慮

http://beta.babyhome.com.tw/info/women/pregnant/article/6149

放寬心 不要太緊張 相信一定會有好消息的

(原作者於 2014-03-28 16:14:13 重新編輯過)

PuddingMom灣
PuddingMom灣 2014-03-28 21:35:00 #5F

謝謝黃小比媽咪的分享

我去爬文了假性懷孕驗孕棒會有兩條線嗎?_5F_img_1

下星期去過醫院後再來跟大家說結果~

3秒
3秒 2014-03-28 21:49:15 #6F

跟版媽的日期差2天,到現在沒來,也沒驗,等四月中準備去醫院驗看看。

PuddingMom灣
PuddingMom灣 2014-03-28 22:14:20 #7F

3秒:

加油加油!希望我們都有好孕!

PuddingMom灣
PuddingMom灣 2014-04-02 06:54:37 #8F

今天去醫院做血檢了!

期待中的二寶來囉!真的好開心!沒想到可以一次就中假性懷孕驗孕棒會有兩條線嗎?_8F_img_1

月底約了第一次產檢,希望寶寶都能健康。

3秒
3秒 2014-04-02 09:34:16 #9F

恭喜版媽!!假性懷孕驗孕棒會有兩條線嗎?_9F_img_1

版媽我們的日期差不多,如果下星期五我去醫院驗有再上來跟大家分享。

黃小比
黃小比 2014-04-02 10:13:58 #10F

假性懷孕驗孕棒會有兩條線嗎?_10F_img_1

恭喜喔!放鬆心情會比較好喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招