yumama chi
yumama chi 2014-03-27 11:18:36 版主 230

我嫁進了一個很令人倒彈的家庭,即便已十年了但還是無法適應。

公婆自從和手足分家後得到了最多的財產,但是他們卻覺得兄弟間該輪流一起照顧老奶奶。

但他的手足們覺得公公從母姓且母親家的財產都給了公公了,所以公公該負責。

於是…他們再也不說話,而公婆互推照顧奶奶的責任後覺得媳婦,也就是敝人在下我,嫁進了他們家,所以老奶奶該是我的責任。

我,自已開公司,要照顧一兒一女,要做家事要煮晚餐還得盯小孩功課,我哪來的那麼多時間還顧到老公的奶奶,個人覺得身為孫媳的我,應顧好小孩做好家事和自已工作,有空就看看一奶奶聊一下下即可,因為我們也要存養老基金,且老公一個人賺錢薪水有限,我不可能放棄我的工作。因為我們的擔子真的很重,除了我的父母他的父母還有奶奶,這一家這麼多口。於是…他們開始覺得這媳婦自已工作閒著也是閒著工作要甚時做也沒差為何不能顧老人,哇哩累。超想跟公公說你吃你媽奶長大分到他大部份的財產卻不願顧老人明明同住一屋子卻也不曾向他請安,還有臉在外說現在年輕人都不顧老人…真的是很無言,你兒子一個月才賺五萬,要養二個小孩,三個老人,這一大家口的,還要保險費和買菜錢養二台車。你以為錢真的很大哦! 這麼大家庭每次你們上一代的聚在一起不是互相說其他兄弟的壞話就是說錢錢錢。每個人都這麼有錢只會計較,然後怨我們付出的太少。我們已經緊到沒辦法存錢了而你只會挺女兒幫女兒省到女兒那邊幫女兒賺錢。

有力氣幫女兒賺錢沒力氣照顧老人家,有嘴說我們不給你錢,你們一年退休金加起來一百多萬耶,家裏都我們買我們出,阿你是還要多少錢才滿足?

(原作者於 2014-03-27 11:20:13 重新編輯過)

min peng
min peng 2014-03-27 11:29:48 #1F

辛苦了~~開硬的還是要硬起來!

該拒絕的千萬不要心軟!

因為多做的人家只會覺得理所當然

加油!要堅持!

gigi545
gigi545 2014-03-28 12:53:00 #2F

匿名
亦有同感 2017-07-30 19:57:06 #3F

真是家家有本難念的經啊......

我家是我婆婆就是攪屎棍,我先生是寡母獨子有小姑,她有什麼都是給女兒,缺什麼都是找兒子

我原先以為,她就這麼一個兒子,怎麼都會對[唯一]的媳婦好吧,我也一直希望和她能親如母女

但夢想是美好現實是殘酷的

我結婚至今已經16年,夫妻關係愈來愈冰點,住同一個屋簷下,就像兩個單親家庭

我婆婆.....無時無刻不已挑撥我們夫妻吵架為重點,任何小事都可以挑起她讓我先生和我吵

兩人經常一兩個月不說話都是常有的事

我是沒辦法所以沒有出去工作,但現在也逼得不得不拋下小孩,讓他們當鑰匙兒童開始找工作

有時候很想罵一去ㄍㄢ、

這樣的日子到什麼時候才是個盡頭

我也不知道

只能開始培養自己的工作能力,不要再跟人家要錢看人家臉色

娘家不能靠就是這樣

有時真的也是很想哭.........

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過