請問熟悉"台南成功大學"附近房子的媽咪

各位媽咪好:

約再過3-4年,我們全家(2大2小,小朋友那時都國小階段)會搬到台南定居(現在住在桃園),我和我老公非常喜歡成功大學,所以我們會想在那裏買房子(至少4房,透天買不起).

因為我和我老公除了以前偶爾到台南玩以外,從未在那唸書或工作,所以對成大那的居住環境完全不了解.想請問若以走路可以到成大為前提,哪個社區或路段,會是最可以優先考慮的呢?謝謝

另外,我看591開的房價,永康區的價錢竟然已經到30萬/坪,比成大附近都高耶!是什麼原因,永康區的房價這麼高呢?若知道的媽咪,麻煩告訴我,謝謝!

johsuan
johsuan 2014-03-27 11:11:44 #1F

台南的話,東區都還蠻適合居住的(成大也在東區),不過東區的房價比較高(因為夢時代年底要開張)

成大附近的大樓,你可以找靠近東寧、東門、林森、長榮路附近的,生活機能很好呢~

Joanne的云娘
Joan的云娘 2014-03-27 11:16:50 #2F

哈! 找到同好了耶!! 版媽 當個朋友吧!!哈哈

我小孩現在要三歲了,去年也從桃園搬來台南! 也是為了給孩子一個學習良好的環境選擇台南!

台南市學都,人們善良又好相處,很好很棒!!

戶口已遷入虎尾寮,進復興國小國中...再看看接下來小孩的走向,再決定..

台南天氣好,學校很集中,超棒,公園超多~ 我到目前為止都非常非常愛台南耶!!很棒的城市!

阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2014-03-27 11:33:30 #3F

我現在住在東區長榮中學附近,跟孩子出來陪讀第4年,長榮路.林森路離勝利國小很近,也是後甲國中的學區,離成大也不遠。我的女兒3年前讀台南女中,開車送她上學10分鐘以內就可以到校,真的很方便。

縣市合併以後,房價漲得太離譜了,建議媽咪現在可以慢慢開始找房子,依我的經驗太急比較容易吃虧。

東區這裡有很多透天都是舊屋翻新,價格跟公寓差不多

黑豆豆
布布洽洽 2014-03-27 11:47:20 #4F

媽咪妳好~

我有留言給妳.因為我家在附近.最近在整理想賣掉~

to:Joan的云娘

好高興這麼快就有熱心的媽咪回應我,感謝!

另外想請問你的是:我不知道復興國小國中是在哪耶?還有媽咪妳目前是住哪一條路上呢?我現在開始從網路看大家推薦的看,不過因為才剛始看,真的霧煞煞.

你買的房子是大樓會透天呢?我覺得台南的房價不便宜耶!也些地方竟跟桃園一樣.

to:阿偉的媽咪

很高興媽咪有回信給我,其實我已經拜讀你在其他版的多篇回文了呢!想請問你是不是有小孩念港明中學呢?因為我們也打算之後讓想還唸那裏.本來我想要房子買在港明中學附近,我老公想要成大附近,翻了地圖一看,哇!不得了,港明中學附近那根本不能住人啊!附近都是公墓和雞舍和豬舍的,所以這區不考慮了.現在買房的範圍又更縮小囉!就是散步走路20分鐘內可以到成大的為首選.

媽咪妳住的位置真的很優,也是我們中意的點,請問媽咪住的是大樓嗎?還是媽咪可以推薦給我.我現在的確開始看房囉!不過房間真的超貴的!想請問媽咪說的舊屋翻新的透天,是在哪個位置呢?

謝謝

Joanne的云娘
Joan的云娘 2014-03-27 13:21:20 #6F

我的想法是~搬去東成街附近讀復興國小中...東成街都算是老透天,每坪抓在12~15很合算!

基本上搬到東區去,離成大就不遠了! 也是開車10分鐘的事情~

高中是個很重要的階段,端看小孩後續發展,所以我沒規劃進來~但台南市不算太大!都很方便~

不用擔心!如果跟我一樣沒甚麼錢,那就不要看成大,還有"裕"字路的房子~

偏一點就便宜了,摩托車都很方便到!

to:Joan的云娘

查了一下地圖,終於知道媽咪住的位置了,

媽咪說的"裕"字路,媽咪住家附近,的確有一大區是"裕"開頭的路,我看地圖,這一區確實是方方正正的街道,想請問媽咪:住一區是不是單純住宅區呢?另外,這區是不是都是新規劃.新蓋的房子呢?謝謝

Joanne的云娘
Joan的云娘 2014-03-27 15:23:13 #8F

給版媽: 來台南後,每個人都不會建議買"裕"字路的房子~

1.在地震斷成上 2.裕農路那人家說就是台南最會淹水的地方 3.以前夜總會場地

但那裡現在全部蓋新房,又大又漂亮超美,當然是台南最貴地段,幾乎都三千萬起跳

很有規劃,有大公園,有圖書館, 你在地圖上看,就是裕文國小.復興國小那整區塊...

那邊真的美,環境清幽,很有國外的感覺~ 我之前也動念頭想買,但實在太貴,人家也一直叫我不要!

你在考慮~ 順便跟你說 你看東成街跟中華東路交叉那邊有個圓環,過兩年那邊"夢時代"會開,蓋差不多了

所以到時候那區的房子可能會在漲...你跟你先生真下了來台南的決定,就趁這兩年趕快買好房子先!

johsuan
johsuan 2014-03-27 18:53:29 #9F

其實"裕"字路開頭的房子沒這麼差啦,那邊是虎尾寮重劃區,所以街道大、路方正、房子漂亮

"裕"字路從裕農三街以下才是下坡,也就是另一位媽咪說的斷層帶

所以裕農三街以上的房子可以考慮

但如果那一區這麼差,為何許多老台南人會買??又不是"盤子"(台語發音)

另外裕農路會淹水,也是從裕農三街以下...不過那是很久以前的事情了

還有,夢時代據說年底就會開張了..

Joanne的云娘
Joan的云娘 2014-03-28 07:55:41 #10F

謝謝樓上媽媽解釋,我懂了!

那邊房子真的是超大超美的!! 其實要說貴,換算一下,我之前去看一間四層樓100多坪,三千多萬~

其實對北部人來說真的還算中價位! 如果版媽底子夠厚真的可以考慮!

南部人都跟我說,買房要買地!就是透天厝~她們對大樓型的非常不以為意!

我被她們影響後,也真的認為是這樣!所以都去看老透天(我沒錢)! 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己