Divin
Divin 2014-03-27 10:40:51 版主 861

目前懷孕六個月了,常常覺得擔心寶寶健康,自己在家洗菜摸到泥土或生肉,都會怕手沒乾淨,感染寶寶健康,是不是我太焦慮了?有媽媽跟我一樣會一直擔心寶寶健康的嗎?

寧寧一加一
小元天地 2014-03-27 11:15:41 #1F

媽媽你多注意吃的東西還有正常作息保持簡單運動這樣就好

至於摸泥土及生肉會不乾淨?

那洗乾淨就好啦~

擔心寶寶健康應該是每一各媽媽都會的

生男生女反而不那麼重要的

定期產檢也很重要唷!

babyguest759503
babyguest759503 2014-03-27 11:41:55 #2F

版媽~~

你擔心太多囉~~你焦慮的心情也會影響寶寶

要放寬心點,多想多做一些開心的事

例如:準備寶寶的衣服(小衣服很可愛)

看看醫生給你的超音波照片(感受生命的奇妙)

這樣心情很輕鬆很多喔~~~

邱兒
邱兒 2014-03-28 10:08:27 #3F

你真的太焦慮了~~~ 我還在吃生魚片哩   雖然頂多吃個3~4片是極限~

Divin
Divin 2014-03-28 11:19:26 #4F

對啊 懷孕後真的很焦慮,在家洗了菜和生肉,忘了用肥皂洗手就拿東西吃,想到就一直擔心 哎

Divin
Divin 2014-03-28 11:21:24 #5F

各位媽媽在洗菜切肉後還會用肥皂洗手嗎?

cactustako
cactustako 2014-03-28 12:12:02 #6F

等到第二胎你就會忘記上述一切的焦慮了~~~~~ 懷孕中期好焦慮_6F_img_1

還是會小心 但是不會太焦慮~~~

ppayy
ppayy 2014-03-28 13:17:51 #7F

焦慮跟壓力對寶寶比較傷喔~媽媽要放寬心開開心心的~

泥土或生肉不會影響到寶寶啦~

我現在也會煮副食品給大寶吃呀~而且大寶出去郊外玩也會趁我們不注意拔地上草吃

比起現在化工食物,自然界的細菌還算溫和了

曉檸
曉檸 2014-03-28 14:47:19 #8F

這很正常啊!懷孕之後什麼都好擔心,擔心吃到不行吃的東西,擔心什麼可以做什麼不能做的,不過之後也漸漸調整自己的心態,總不能懷孕期間都神經兮兮的,這樣對寶寶也不好,媽媽的心情也會直接影響到寶寶,所以該注意的有注意就好,一切放寬心,媽媽開心寶寶也才會開心哦。

mama711
mama711 2014-03-28 14:51:54 #9F

知道的愈多就想愈多,反輕鬆點。

覺得不乾淨就多洗一下要用肥皂也沒關係,只要自己安心開心最重要囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力