yuri175642
yuri175642 2014-03-26 12:52:00 版主 19K

昨天打了破卵針

今天終於才掛到我一直很想掛的醫生 看的細心多了

他跟我提到一個問題.....我的卵很漂亮 但是子宮內膜只有0.7 

應該是吃排卵藥的關係 

今天照陰超 他說今天有排卵跡象了

然後他開了增強子宮內膜的藥給我吃

我問醫生說這個月有機會嗎 他跟我說一半一半 嗚嗚嗚

不知道我今天快快吃藥這樣有沒有用 有媽媽子宮內膜0.7也成功受孕的嗎?

靜茹f
靜茹f 2014-03-26 15:10:10 #1F

子宮內膜為胚胎著床處,內膜最佳厚度最好在1.0至1.5公分,較易受孕

當然妳也不必難過,那只是最佳狀況

其實最薄0.7公分以上就有機會著床,只是機會比較少一點

如果內膜厚度小於6mm,懷孕的機率幾乎是零

如果我是妳的醫生,我會在受孕前開些藥物來提昇妳的內膜厚度

你可以看看這篇~

平常如何增加子宮內膜厚度?

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1513091701621

wiiwiich
wiiwiich 2014-03-26 16:09:14 #2F

除了吃藥,平常我們吃的食物裡有些也能增加雌激素或黃體素

這陣子也多吃一些吧

以下有列出適合的食物,參考看看吧

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=470720243002838&set=pb.120023278072538.-2207520000.1395821178.&type=3&theater

(原作者於 2014-03-26 16:11:14 重新編輯過)

yuri175642
yuri175642 2014-03-26 17:51:50 #3F

謝謝水水們提供資訊

等下馬上去買青木瓜四物飲 

這次真的很想成功> <

十四樓的貓兩隻
我是娟姐 2014-03-26 20:12:21 #4F

我的問題還加上我有子宮肌瘤 還不能隨便吃藥讓內膜增厚 好困擾~~~

又要找醫生了

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2014-03-26 22:02:58 #5F

我的子宮內膜比你更薄,所以當初醫生沒讓我吃排卵藥而是打排卵針,

因為吃排藥會讓內膜愈來愈薄,打針就不會影響到內膜,

另外再開會讓子官內膜增厚的藥吃,通常到了打破卵針時,

內膜厚度都有到1cm左右~不過試了三次療程仍無法順利受孕,

反而之後累了~放棄了~不想再試了,心情也放鬆了~人也開心了~

約一年後就莫明懷孕了~所以心情放輕鬆真的很重要~

幸福family
相信就會實現 2014-03-27 09:28:14 #6F

請問一定要打排卵針醫師才會開子宮內膜加厚的藥給您嗎?

我去看醫師直接要我做人工

完全沒有要先讓我打排卵針自然受孕的意思

不曉得該怎麼跟醫師提呢?

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2014-03-27 09:50:55 #7F

我記得第一次還是先吃排卵藥+增加子宮內膜的藥,雖然卵子長得不錯,

但子宮內膜仍沒增加,當然那次也沒順利懷孕,所以醫生才建議改打排卵針試看看,

不過我不敢自己打,所以都得特地回醫院請護士打(忘了一星期要打幾次),

如果你不怕麻煩的話,可以再跟醫生討論~

不過改成打針後,我的卵子和內膜厚度都很不錯,不過當時仍然沒懷孕就是了~

Cherry Tai
Cherry Tai 2014-04-01 00:03:08 #8F

我的醫師有配合雌激素,排卵完接著吃黃體素,看起來內膜狀況就不錯...本來還自己買了小白球要塞的,

叫我林太太
叫我林太太 2014-04-01 09:42:22 #9F

我喝自己打的山藥牛奶+蜂蜜有用唷~

我原本也是0.7

這次去照有超過1唷~

可以考慮吃中藥

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力