小孩子早餐硬是要吃餅乾,不給吃就哭鬧怎麼辦?

李崔姬
李崔姬 2014-03-25 19:34:34 版主 1364

因為帥是公婆的孩子裡面唯一有結婚的,

就對我家的小孩疼愛有加,

雖然有阿公阿嬤疼是好事,我也很開心公婆這樣疼...

但有時候真的會讓我很難管教小孩子

像是之前家裡拜拜,婆買了很多餅乾回來

讓小孩子都瘋了,三餐都不肯好好吃,說要吃餅乾

連早餐的時候也一樣

有一天早上小孩就為了不要吃早餐,

要吃餅乾這件事在跟我"丟"

我就火大,因為已經好幾天都這樣

當下我就很嚴厲的斥責,

一開始小孩就是眼淚默默的流、沒聲音

但婆買好早餐一進門,小孩立刻放聲大哭

能哭多大聲多用力,就瘋狂的哭鬧

婆馬上把早餐放下過來安慰他的金孫...

然後說想吃餅乾就吃一點點,早餐也吃一點點就好

只要有飽就好啦~

就一邊說一邊開餅乾,最後餅乾吃了一大堆,

早餐吃兩口就不吃...

唉...我不想為了這種事情跟婆吵架,也不想抱怨給帥心煩

但又沒辦法把小孩子關在房間裡吃早餐,不讓他吃餅乾

但又改不掉這種壞毛病...該怎麼辦?

蘇小狸
蘇小狸 2014-03-25 20:07:32 #1F

媽咪情況跟我女兒以前小時候一樣!小孩子都這樣,愛吃零食,看到到救星就狂哭!我婆婆是一個非常疼小孩跟疼媳婦的好阿媽跟好婆婆

!家裡常備零食,但是我都跟妹妹說吃飽才可以吃,剛開始都說好好好!

慢慢的,妹妹趁我不注意的時候會跟阿媽說要吃餅不吃飯!好吧!開始走樣了餐餐不吃飯

就是吵吃餅!有一次家裡人都吃飽了,就剩妹妹還沒吃,又吵吃餅,還一邊哭一邊講,我火大了,當婆婆跟妹妹的面,把家裡所有的零食全部丟掉,也把桌上的飯收掉!烙下狠話:"你現在不吃飯,就不要吃了,就餓到明天早餐!還有誰以後在買零食,我看一包丟一包!!"

晚上等先生回家,馬上跟他說這事!也因為婆婆情緒冷靜下來,我跟先生馬上去跟婆婆說明原因,婆婆也知道她太寵小孩了!所以就沒事了!

當然妹妹也開始乖乖吃飯!等她吃飽偶爾會帶她去買個布丁或是小包餅乾,養樂多之類的!

(原作者於 2014-03-25 20:10:15 重新編輯過)

藍莓貝貝
藍莓貝貝 2014-03-26 12:24:14 #2F

我婆婆在也是讓我很難教小孩  所以我現在很聰明  不買餅乾

買那種營養成分比較高的早餐脆片回來吃

像雀巢的可可脆片那種  小孩子就很愛

泡牛奶就會變成巧克力牛奶口味  他們就覺得很神奇

而且裡面又有多種維生素和礦物質  就慢慢糾正他們愛吃垃圾食物的習慣

愛兒寶
愛兒寶 2014-03-26 15:20:32 #3F

下次請婆改買水果吧!

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-03-26 15:45:19 #4F

我有時候會給小孩子 一些甜頭耶

比如說 早餐 一碗麵+一塊餅

一個鹹的三明治 + 一小塊蛋糕

漢堡蛋+一顆巧克力 

有時候會加點水果 飲料就固定泡牛奶

他們會很開心 小甜頭 所以把主餐吃光光

就像飛機餐那樣分開擺盤  小孩子挺喜歡這樣吃早餐 的

阿查媽麻
阿查媽麻 2014-03-26 18:25:52 #5F

推2F媽咪那招~我家也是這樣~不買糖果零食~

但家裡會放脆片~牛奶~豆漿~優格~要吃的時候自己配~

頂多我再切個水果~好吃又營養~當早餐吃也很ok~很方便!

alanshaw
alanshaw 2014-06-13 15:41:39 #6F

我家婆婆更厲害, 出去買早餐給小人吃, 結果帶回家的是"布丁一條(3個)",

早上我家小人就是吃布丁當早餐, 當場讓我腦神經斷裂~~小孩子早餐硬是要吃餅乾,不給吃就哭鬧怎麼辦?_6F_img_1

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-06-14 07:15:18 #7F

好明顯的玉米脆片廣告文哦?

那種東西對我來說不能算是"早餐",

也根本無法改變什麼習慣,

最好的方法,就是當老人面前拿走餅干。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招