【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪你們有聽過宣捷幹細胞嗎??

飛躍女孩
飛躍女孩 2014-03-25 17:03:35 版主 18K

最近剛懷上二寶

那天和朋友討論了臍帶血的事情

有考慮這胎要存

我朋友是約我3/29去聽宣捷的媽媽教室

不過這家對我來說是蠻陌生的

版上媽咪有聽過嗎?

還是有沒有人是存在這邊的??

PolarArale
PolarArale 2014-03-25 17:41:38 #1F

板媽

我有去上過宣捷的媽媽教室

原來這家是宣明智接手之前一家叫大展的

雖然這家的價位是目前我聽過市場上最低的

但是....不建議

如果你真的想存

希望你每一家(現在市場上有七家)都去聽聽看

每一家的媽媽教室都去上上看

不是去展場聽SALES說喔

希望對你會有幫助

一直在等
一直在等 2014-03-25 19:50:59 #2F

之前是只有聽過.....但沒有實際去媽媽教室聽

不過宣捷好像跟其他家的不太一樣

我看它除了存臍帶血之外,還有存臍帶,胎盤

PolarArale
PolarArale 2014-03-25 22:26:58 #3F

我到目前為止已經上過

1.再生緣-永豐餘相關企業,目前僅有一成功移植案例

2.尖端-強調"存捐共享",但是仔細了解過後就會發現是因為沒有公捐庫才會有這個方案,配不到很抱歉

3.宣捷-目前聽過的業者中,價格最低,強調他們存的細胞數最高(能不能用?)

4.永生-目前移植案例最多,台灣的公捐庫最多,但價格比較高,但是比較有保障

5.訊聯-強調的案例沒幾件是他們家的,一樣提倡"存捐互利",他們強調可搜尋的臍帶血庫是包含存捐互利(自己花錢存,配對成功後可以決定要不要給別人用,相反的當你需要時也要看人家願不願意捐給妳),他們的公捐庫數量不明確,真的配不到一樣抱歉

剩下生寶跟信望愛還沒上(已經排課了)

我目前的感想是,存捐共利是個屁,吸引你存的噱頭

為什麼?因為他會說當寶寶的臍帶血不能用或是不夠用的時候,可以幫你配對

問題是配對到的對象大部分也是存捐互利的存戶,今天如果是你,你會捐出來ㄇ?

今天存臍帶血的目的不是就是為了避免以後寶寶有需要的時候可以自己用

今天配對成功也因為好心捐了出去,你能保證你的寶寶就不會用到了ㄇ?

所以這個是個很弔詭的問題

另外,幾乎各家都在強調自己的存放機種怎樣怎樣,攻擊其他家(上課上多了其實會覺得滿有趣的)

問題是我們真正要關心的應該是當我們真正需要用到的時候,當初花錢存的那個臍帶血到底能不能用

如果不能用你機器再貴有甚麼用?

我跟我老公還在考慮到底要不要存,該不該存

甚至如果現在還有公捐庫收臍帶血,我們也考慮不存直接捐出去

但是自從2009年之後各家公捐庫都不收了

因為存臍帶血是需要成本的

有想存臍帶血的媽媽我會建議每一家都去上課

不要因為價格就輕易做決定

更不要被所謂的"存捐互利"給欺騙了

要仔細的了解合約內容及保障

就我了解有其中一家是有保障存戶,如果臍帶血無法使用會幫你配對,配不到會10倍賠償

但是我不講是哪一家,因為我不是業務人員,講了我又沒好處,哈

想知道的自己來問我吧~ㄎㄎ

vivianhsieh555
vivianhsieh555 2014-03-26 17:12:51 #4F

樓上應該是永生的業務來著吧!

不然這麼不認同臍帶血,卻又說永生最好最有保障,真的很奇怪!

再說賠10倍這件事,誰參加過1次媽媽教室就會記得啊?都快睡死了!

碰企碰企
碰企碰企 2014-03-26 19:24:46 #5F

宣捷的媽媽教室我也有去過

聽起來比較不一樣的地方是有存間質幹細胞

講師說這種幹細胞用途比較廣

除了血液疾病之外 其他器官疾病也可以透過這個修復

所以我還蠻心動的 目前這家也是口袋名單

PolarArale
PolarArale 2014-03-26 22:41:58 #6F

就說了我不是業務是看不懂喔

我還有兩家還沒比較完

只是目前跟我老公討論的結果

不信就算了

反正花冤枉錢的不是我

只是把我上過的心得分享出來而已

因為我婆婆本身是白血病患者

治療過後又復發才接受骨髓移植

所以我們對於骨髓移植比較了解

但是很多業者都把骨髓移植講得非常恐怖

我們不是上媽媽教室會睡覺的人

因為我就是去了解每一家的合約及差異

如果你是去睡覺的

那....就當我沒說

麻糬瑪莉亞
麻糬瑪莉亞 2014-03-27 19:19:23 #7F

之前婦幼展的時候有聽它們家業務介紹過,跟老爺討論了一下,

就決定在那邊存了,因為台灣只有它們可以存三寶,

感覺存這個除了對寶寶有保障,如果以後家裡長輩有生病的話,

有存間質幹細胞也可以給長輩用

菜包豆漿
菜包豆漿 2014-03-28 18:24:09 #8F

我和老公也是有在想說這胎要存臍帶血 有去聽過一些媽媽教室

不過宣捷的我倒是沒有聽過...

但我老公是講說 就算以後要用也是要配對不是?

這樣就算存了 其他人也不一定能用吧...

碰企碰企
碰企碰企 2014-03-31 18:16:15 #9F

關於配對的問題 之前它們媽媽教室有特別講到

如果未來真的需要用到

間質幹細胞是不用再配對的

現在國外也有很多藥廠在研發新藥 用途更廣

而且在宣捷存20年都沒有用的話

它們是會退錢的 這也是吸引我的點

所以會想存它們家的

一隻金魚
一隻金魚 2014-07-17 23:15:52 #10F

沒聽過。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走