【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
難以抉擇 2014-03-25 14:14:49 版主 35

最近乳房感覺有點怪怪的,但是目前居住在離島,

想到台灣的大醫院看診又礙於有小孩,無法去太久,

所以我選擇平常在大醫院看診,假日在外面診所兼差的醫生,

問題來了,目前有A醫生跟B醫生,兩位我都沒看過,

但是網路上搜尋到的資訊是;

A醫生:乳房外科權威,看診態度因人而異。

B醫生:曾跟A醫生在同一間大醫院的乳房外科看診,看診態度良好。

雖然我希望給A醫生看(畢竟難得回去一次),可是又擔心他的看診態度不好。

我是那種會問一堆問題的人,有時遇到愛理不理的醫生感覺很受挫。

B醫生態度好,但是看診技術不知道如何。

到底要給哪個醫生看比較好??

快樂日
快樂日 2014-03-25 16:04:57 #1F

我會選B,遠到而來,當然希望醫生能幫我解答,

要不然又帶著一肚子疑惑回家,提心吊膽就夠我受了,

如果版媽是擔心乳癌,乳癌的診斷大致上可分為下列幾個階段:(1)理學檢查,(2)影像檢查,(3)細胞、病理確診與(4)期別、預後因子、治療指標之判定。

感覺到最後還是靠機器檢驗(我沒看過),

想想,還是選B問問題,解疑惑得安心!

放心放心,版媽會平平安安,就當去定期檢查!

(原作者於 2014-03-25 16:07:41 重新編輯過)

匿名
難以抉擇 2014-03-25 17:01:47 #2F

快樂日,謝謝你的回應,終於有人回應我了><

你說的跟我想的一樣,我也是想說給B醫生看,不用擔心看診態度。

可是又想到A醫生平常在大醫院看診超熱門,現在他在大醫院的看診時間已經預約到4月底額滿了,

這麼多人預約,一定有他的專業在,所以如果我回去看他的診,感覺好像會比較安心。

會這麼說是因為我去年年初也有去台灣看診,

可是當時的醫生給我的回答是右邊沒問題,左邊看起來還好(我是去看左邊)。

然後就結束看診,過沒幾個月我懷孕,懷孕期間乳房沒感覺異樣,

現在小孩生完,之前的症狀又出現了,所以才很煩惱到底要給哪個醫生看。

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-03-25 17:50:57 #3F

看A和B都沒差,有一點要注意的是,妳最好還是先對妳目前症狀了解一下

畢竟妳若不懂問,即使看B沒問幾句就下一位= =,妳還是會擔心

所以妳真的要把妳現在的症狀和會不會遇到的問題先做一下筆記,再來選擇妳要的醫生

至少有先前做筆記妳好去發問

匿名
難以抉擇 2014-03-25 18:51:01 #4F

陽光暖暖,謝謝你的建議。

關於問問題這方面我有紀錄症狀,以及想問的問題。

DR.KELLY
DR.KELLY 2014-03-26 10:48:34 #5F

能在大醫院看診的醫生都有一定的實力,版媽倒不必太擔心這個.

以我的話我會選B,第一,病人沒那麼多,等候看診的時間不會太長

第二個,看診態度良好,有較多的耐心為版媽解說問題.

病人門庭若市的醫生,除非有人際關係,很難為病人做到詳細的解說.

除了專業之外,醫生他的溝通能力和治療方式自己能不能接受,這也很重要.

我以前有子宮肌瘤的問題,第一個醫生要我拿掉子宮,

第二位醫生建議我如果沒有症狀,不影響生活,定期追蹤即可,

就算動手術,僅拿掉腫瘤即可,子宮保留.

兩位醫師的專業能力都沒問題,考慮了自己的想法,我選擇第二位.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己