小安尼
朵拉激安 2014-03-24 02:09:13 版主 452

別讓政治議題汙染版面

更別因為個人的一時的好惡而誤導別人,進而搧動並影響其他人的情緒,甚至故意引起對立!

有心人傳播似是而非的言論,是最可惡的。

如果想要取暖,請自己選擇自己偏愛的政論節目收看。

腦袋已經不大,為何不多點心思在家庭跟小孩身上?難不成未來小孩因家長疏於管教而作姦犯科,也要怪老師、怪學校、怪政府?

每次新聞訪問罪犯的父母,父母都說『我的孩子本來很乖,是被人帶壞的...』

有時間在這裡發表自以為是的言論,回頭看看你的孩子吧,是不是也跟著你在看各個政論節目?

用字典查一查『從眾效應』的意思吧。

如果查不到,那就查查『羊群效應』或『盲從』的意思吧。

(原作者於 2014-03-24 02:21:43 重新編輯過)

於2014-03-24 16:00:37 補充發言

有心人士的趁機犯罪,最是可惡。

闖入行政院的學生,隨便翻出別人的櫃子抽屜,並拿出別人的零食乖乖出來吃,這就叫做民主?

你們的孩子,未來會不會就變成那種人?

於2014-03-24 16:10:49 補充發言

當你自已養的小孩,在學校因為不同意老師,所以打破玻璃進到辦公室,然後偷開老師櫃子抽屜,把老師沒收的零食拿來吃、玩具拿來玩,順便打破全部的玻璃跟電腦,然後就拍拍屁股走人。

回到家中,媽媽還摸著孩子的頭說,你好棒啊。

什麼樣的家庭教育,造就什麼樣的小孩。

就牽著鼻子盲從的媽媽們,照照鏡子,看看你是什麼樣的一個母親?

不要成為盲從的井底之蛙。

跟我們有關係嗎?當然有關係,因為所破壞的所有物品,全部都是所有納稅人要共同負擔。

於2014-03-24 16:19:11 補充發言

http://ppt.cc/QAEw

闖機房觸高壓電。

裡面有照片,看看你們的孩子有沒有在裡面。

於2014-03-24 16:31:07 補充發言

不要把錯誤的犯罪行為合理化。

被破壞的東西,誰來負擔?

有誰能回答我這個問題,再來高談闊論。

不要等到要把你的小孩抓去關了,才說『我的小孩很乖的,是被其他學生帶壞的』,然後家長開砂石車衝撞總統府,再大聲說『司法不公、政治迫害』。

不要再怪別人了,怪你自己的家庭教育。

失敗的家庭教育,能造就什麼樣的小孩?

於2014-03-24 17:22:08 補充發言

http://www.ettoday.net/news/20140324/338250.htm

『政院貴賓室打卡!長髮大眼妹:半抗議半觀光你不來嗎?』

來看看,你們的女兒有沒有在這裡?

這是活動的重點?

也難怪會被人說是暴民。

而問題就出在於:失敗的家庭教育。

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2014-03-24 03:07:17 #1F

如果去了解一下大陸國高中社會課本裡教些什麼...

也了解一下台灣十多年前社會課本教些什麼...

再了解這十多年來課本裡教些什麼...

會明白政治跟家庭、孩子的教育有沒有關係...

會明白這些似是而非的道理...是從課本開始灌輸價值觀來的...

大多台灣人陷入怪東怪西...不也是政客們長久教人民得以分化的方式...

相信這個板上會去看各個政論節目的人極少...

但...這個政策真的影響到家庭與孩子了...是好是壞很難說...

每次新聞訪問罪犯的父母,父母都說『我的孩子本來很乖,是被人帶壞的...』

----

因為他父母無知...

所以要多看多聽多想...別跟著那些父母一樣無知....

當永遠的井底之蛙...只把眼光放在自己身上...

spiral
spiral 2014-03-24 03:56:23 #2F

我是覺得,政治或許太敏感

但政治或多或少也是生活中的一部份

有人愛閒聊八卦,有人愛聊時尚或精品,也有人愛聊美食娛樂

不要偏激到毀謗他人.出口成髒

如果只是關心時事生活,發表自己看法其實也沒那麼嚴重

所以我想這幾天這類型的話題可能會不少

版媽,放寬心啦~不想看就跳過啦 ^^

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-03-24 04:20:50 #3F

如果政治議題跟生活有關

跟小孩的未來有關

那就不只是單純的政治而已

當一個只關注家庭,照顧小孩的媽媽固然重要

但自己也必須能夠跟的上社會的腳步

教小孩懂得分辨

能夠多聽聽包容各方不同的聲音

能夠有自己的判斷力

只會死讀書的小孩恐怕很容易被社會淘汰

湯瑪士媽媽
派八哥媽咪 2014-03-24 08:14:07 #4F

3F媽媽十1

小芬 2
小芬 2 2014-03-24 08:19:24 #5F

別讓政治議題汙染版面_5F_img_1

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-03-24 08:24:22 #6F

每個人關心的議題不同.只要不流於漫罵.其實都可以討論呀!!!

跟開版的人政治立場不同,就不要點進去了~這是我的看法

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-03-24 08:31:44 #7F

不管是不是政治議題還是民生議題

每個人可以表達自己的立場

但很多人就覺得自己是對的

別人都是錯的

別人的想法做法都不對

自己才是對的

還非得把別人壓落底

那種就很討人厭了

(原作者於 2014-03-24 08:32:07 重新編輯過)

還好吧

多方吸收不同觀念

也是學習的一種

不要過度就好了

小孩上課去了  我好無聊  也只能看看時事囉

不喜歡別點就好啦

emma emma
emma emma 2014-03-24 09:22:04 #9F

我也討厭台灣什麼都要泛政治化

只能說

面對與自己不同聲音的時候

給自己也給別人多點空間吧

-----------------------------

尊重你發言的權益

更尊重你所選擇的相信

但也請尊重別人

跟你有不同的聲音權益

不要一附三娘教子的氣勢

傷了和氣

小恩慈
小恩慈 2014-03-24 09:31:41 #10F

3F媽媽說的不錯

此事有關我們以後及小孩的學習環境

不是事不關己 就無關緊要  水淹久也會淹到你家去

跟社會脫節太久 不是好事

像我一直在想 是不是教育養成我們這一代如此冷漠

所以政府才可以姿意妄為的亂通過一些損害國家權益的法案

但下一代是有希望的 他們敢出聲來抗議、反對

真覺得很心疼

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力