【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
天使魚
天使魚 2014-03-20 15:56:24 版主 529

姐姐今年已經小二,很乖,各方面表現都好,就是衛生習慣不好

從小我就發現他擦屁股是敷衍了事

講了很多次不擦乾淨的下場

但是昨天發現他的內褲沾到便便

問他是不是突然肚子痛忘記帶衛生紙

又說不是,為什麼沾到,他說不知道

有沒有仔細擦,也說有

我到底該怎麼辦阿~~~~就是不愛用衛生紙擦屁股_img_1

米米之音
米米之音 2014-03-20 16:40:07 #1F

你確定是「不愛用衛生紙擦屁股」?而不是自己擦不乾淨?

要不要換濕紙巾擦看看?

我知道有些小朋友會怕衛生紙擦破手會沾到,所以不敢擦。

停權
腳丫與牽牛花 (帳號停權) 2014-03-20 17:08:57 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
妏媽咪 2014-03-20 17:30:24 #3F

可以試試用溼式衛生紙,可以擦比較乾淨,

如果還是繼續沾到褲子,我會要小孩自己「洗內褲」!

自己洗就知道洗衣服的辛勞,便便很難洗耶~

小孩怕麻煩,幾次之後應該就會認真擦屁股了!

adsnew
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-03-20 21:38:21 #4F

推”濕紙巾”1票!(老實說,用慣了濕紙巾擦屁股,就回不去用衛生紙了)

康x美的外出式濕紙巾不錯用(它叫”柔膚濕巾”),10張紙的小包裝也適合攜帶,每回經過看到有特價,我都會買個幾包。

暱稱WEN LIN
暱稱WEN LIN 2014-03-21 01:07:31 #5F

請問大家,濕紙巾哪一種好用?我想知道,我買過舒潔的,太小張了,小孩擦了還是會沾到手,也是怕的要命,拜託可以介紹大張又好用的濕紙巾,好想知道喔,感恩

最愛巧克力
妏媽咪 2014-03-21 01:29:04 #6F

滿意寶寶厚的溼紙巾很好用,沒有刺激性,

可是一般溼紙巾不能丟馬桶,只能丟垃圾筒,

擦便便,這樣不是很噁心?我覺得舒潔的還好,

如果怕破就一次用二張囉!

twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2014-03-21 01:47:35 #7F

我也覺得用衛生紙比較難擦乾淨

我們家連我都用濕紙巾,真的比較乾淨喔

我家小二兒子的問題是~~ 一次都給我用近十張濕紙巾,深怕擦不乾淨,濕紙巾用超兇的

(原作者於 2014-03-21 02:11:07 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2014-03-21 02:45:03 #8F

那這樣我也推濕紙巾, 雖然我沒用過. 但鐵定比較乾淨阿~我老公每次上大的都要去洗耶~導致他不能在外面上大號, 而小孩也是儘量能忍就忍, 真是潔癖兩父女...

天使魚
天使魚 2014-03-21 10:28:19 #9F

謝謝各位媽媽的建議

或許真的是這個原因,我會讓姐姐帶濕紙巾去學校試試!!

平凡人
平凡人 2014-03-21 10:59:45 #10F

我兒子目前大班,從小班去讀書因為不太會擦在學校都忍住回家裡才上,我也發現小朋友用衛生紙容易擦破或者沾到手都不太敢擦,我就改用濕紙巾給他用,但他仍然在學校不上,要回家上,只是回來上廁所我叫他自己用濕紙巾擦,效果不錯,擦的乾淨也不沾到手,只是小朋友一張濕紙巾不太會折,所以用量上比較浪費一點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招