昕昕的媽
昕昕的媽 2014-03-20 13:10:59 版主 995

由於擔心我家兒子近視不斷地加深

所以想幫他配帶塑形片

從3/18開始配戴試戴片

由我幫他戴及取下鏡片

帶上是沒什麼問題

但在取下時都不是很順利

不知是不是我手笨

在取右眼還好但換左眼就很不順

弄到我兒子在哭爸爸的心情也不好

在想會不會我兒子不適合戴

但他卻很想戴塑形片

因為戴上後白天真得可以不用戴眼鏡了

所以想請問有經驗的人是如何順利取下鏡片呢?

謝謝!

於2014-03-20 19:56:14 補充發言

謝謝各位的建議

我會再試看看

謝謝!

棉花糖球
棉花糖球 2014-03-20 13:43:18 #1F

媽咪妳好~

角膜塑型片~取下之前可先點專用的潤滑液(一般驗配時都會贈送一組)(內含~清潔液,保養液,人工類液也等同潤滑液),雙眼各點1~2滴,約等10~15分鐘,再用專用的吸棒取下,即可.建議~在寶貝起床時,先點上潤滑液,再讓寶貝準備刷牙,洗臉,吃早餐及換衣服,這樣也可以節省時間~

再者~不知道你的塑型片是配多久了?一般正常來說, 驗配前都會讓小朋友先體驗試戴,雖然還不是量身訂做的弧度鏡片時,但幾乎都會try到貼近完美適合的弧度(正常都會做淚液的螢光染色)及度數.建議~你可以先和驗配的眼科做此問題的反應,有時候不完全是消費者的問題,而是鏡片的弧度及大小沒有驗配得很理想所致~希望對你有幫助喔~

(原作者於 2014-03-20 13:48:01 重新編輯過)

青春期與更年期
Jessie媽媽 2014-03-20 13:49:31 #2F

請問是怎麼樣不順利

我自己取的方法是先滴醫師開的眼藥水

滴眼藥水時眼睛往下看,讓藥水可以進入鏡片與眼球之間

滴完藥水後我不會馬上拔鏡片

大約等個5分鐘,讓藥水充分滲入鏡片與眼球之間(這段時間讓小朋友先去刷牙.更衣)

這時候再用吸棒吸住鏡片的下緣就可以很輕易的拔起來了

彩紅魚
彩紅魚 2014-03-20 14:07:28 #3F

版媽搜尋一下之前塑型片的文章

裡面有許多熱心媽咪提供的方法

也有附上教學影片講解的很清楚

我自己一直希望能不靠吸棒取出鏡片

無奈手拙

後來發現一個方法還不錯

較不易傷角膜

妳可以試試看

1.先點舒潤液

2.將吸棒放在靠邊緣一些的地方(不要在正中央)

3.切記不要用拔的(傷角膜)

4.手在上眼皮的地方往下輕推一下

5.輕推的同時鏡片就鬆開,這時順勢將吸棒拿起就行了(記得不要用拔的)

這是我試了許久才找到用吸棒又不傷眼的折中方法

若像我一樣學不會徒手取下

不妨試試看

adsnew
彩紅魚
彩紅魚 2014-03-20 14:11:28 #4F

補充一下

我用這個方法後就可以直接取下

不必等五到十分鐘了

但舒潤液可以多滴一點

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過