人在紐約念書的新手爸媽想請大家推薦台灣婦產科女醫師。

Nash_Kuo
Nash_Kuo 2014-03-20 08:58:50 版主 12K

大家好,

很謝謝貴版提供了許多相當實用的資訊。

我目前查過了一些之前的文章,大概查到的台灣女醫師有:

Dr. Amy Huang、謝智華醫師、吳欣怡醫師

不曉得能不能再請大家推薦一些台灣的女婦產科醫師呢?

我們目前住在 Downtown,所以以曼哈頓為佳。

然後還想向大家詢問一下,如果是沒有保險的情況下,自費大概要花多少錢呢?

我也有查過之前的文章,總費用大概是1萬5~2萬,若剖腹的話則是3萬美金,

不過許多文章都有些時日了,不曉得現在的費用是多少?

今天有打電話到 Dr. Amy Huang 的 Office,接電話的人跟我說,

在沒有保險的情況下是 1000美金/per visit,

想問一下這個價錢是正確的嗎?還是說若之後選定醫師後,

會有類似 package 的優惠呢?

謝謝大家耐心的讀完,真心迫切地需要大家的幫忙,非常感謝!

(原作者於 2014-03-20 08:59:03 重新編輯過)

A.yu
A.yu 2014-03-31 03:55:14 #1F

建議你到fb的"在紐約的台灣媽媽交流區"詢問 很多在地的熱心媽媽也許會比較清楚

PuddingMom灣
PuddingMom灣 2014-03-31 05:48:14 #2F

新手爸媽你們好,

首先恭喜你們即將迎來小寶貝。

我也住在美國但不是紐約,所以不清楚那邊的醫師情況。不過看到你們問到如果沒有保險要付多少的部份,不知道你們有沒有打算保保險呢?有保險需要付的部份會少很多。

像是你們正在讀書,可以看學校的保險是否含蓋產險,支付比例怎麼算。

或是有保險第三方網站,類似仲介的感覺,會提供你多家不同的保險公司,有每個月保險費、含蓋範圍、自付額、可使用的醫院(以及醫院有哪些男女醫師)做為比較。因為歐巴馬新政策的關係,懷孕後也可以保喔~只要在美國六個月以上就可以了。如果需要我再留言給你,因為版規好像不能把網站直接放上來。

以我的例子:

我每個月保費$200,保險包自付額$3600後的所有費用,所以不管產檢幾次,自然產或剖腹產,總費用會在$200*保險月數+$3600,比不保險便宜多囉!

Ashley-Lin
Ashley-Lin 2015-04-04 04:19:27 #3F

Dear Nash Kuo,

你好不好意思我與板主遇到一樣的問題

只是目前正在洽詢保險

問了oscar 與 blue cross & blue shield 保費每月約600多

所以好奇您是申請哪間保險呢?因為價格差好多:(

感謝你

adsnew
Operanyc
Operanyc 2015-04-05 03:00:37 #4F

我是住曼哈頓的孕婦。

建議你還是盡快訂定OBGYN的醫生喔!因為很多醫生預產期都有限額,收滿了就不收了,當初我打電話找了好幾個朋友推薦的,都因為額滿沒辦法收,那時候我才5-6週耶。

我的醫生是美國人Lauren Elliston, MD,和她一起開業的另外一個女醫生是香港裔 Ng MD,Ng會講一點點中文(很少,我只有用中文跟她講過一兩句,然後又自動切換回英文),兩個人都超好的,很親切,看病也很仔細。

但是用英文產檢不會很難啦!如果你是學生的話,應該沒什麼問題,有些專有名詞在家裡先查好再問就好了。我沒有特別喜歡找華人醫生,過去有一兩個不好的看診經驗都是華人醫生......

我的保險是Oxford,但2014是沒有保險的,所以有幾個月都是自費,當初是給 Dr. Jeffrey Yu看,他也是版上一個媽媽推薦我的,很好的醫生,在上西區,可惜他不收Oxford的保險,我只好換醫生囉!

你問的價錢超貴,我自費給Dr. Yu產檢的的時候,每次約150-200之間,如果有檢測的話(像是唐氏症基因檢測 Harmony ),就是檢查的機構會另外寄帳單給你。生產的費用分成給婦產科醫生、麻醉醫生、合作的生產醫院、用藥...等等費用加起來。如果你沒有保險,我蠻推薦Dr. Yu的,不過,他不會講中文。

美國醫療保險制度改變的關係,所以現在你也沒辦法買保險了(已經過了可以購買的期限了:只有每年十一月起可以開始買次一年度的,除非跨州搬家等等幾個例外的狀況)。樓上有版友說懷孕可保,這跟我當時問的結果有差異,這裏補充我當時的狀況:

搬來紐約後,一開始我沒有保醫療險,然後突然發現懷孕,立刻聯絡了兩家保險公司,都強調我懷孕了要買保險,但過期他們都答覆因為過期沒辦法收件。

他們解釋懷孕可保的意思是:在十一月的時候,不管我懷孕幾個月,他們都必須接受我的申請,不得以懷孕&之前的時間不是這家保險承辦而拒保。這也就是我2014年有幾個月完全得自費的原因--錯過跨州搬家兩個月內要買好保險的期限!也許唯一的解法,是看有沒有辦法弄到New Jersey的地址,像是哈德遜河對岸的Jersey City?(但是要三種地址證明,像是電費單、銀行statgement、信用卡帳單......)可能要找住當地很熟的朋友才能幫忙) 

你是學生,可以問問學校這種狀況有沒有辦法幫你加入保險,因為到時候生產會差很多。另外有保險的話,產檢的部分是全部免費的,只有一些檢驗、高層次超音波等等需要付費(保險公司也cover一些)。

還有,如果你可以有辦法加保,要確定你現在找的醫生有在保險公司地network裡面,不然跟自費是沒有兩樣的。

還是快快找到婦產科醫生吧,我之前還不知道原來這裏的OBGYN這麼難搶...

(原作者於 2015-04-05 03:18:07 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-05 03:22:34 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-05 03:29:02 重新編輯過)

MercyHanna
MercyHanna 2015-04-05 05:23:03 #5F

我是保學校的保險 一年大概快3000

目前只有付了一次21.xx的超音波費用 其它都有cover

但我的保險是in network or out network都有cover

只有差在deductible 的金額而已

所以趕快先問學校吧!

Operanyc
Operanyc 2015-04-05 05:49:44 #6F

補充:如果可以加保,

如果HMO 通常限制in-network才cover

PPO通常out-of-network會cover一些,但自付額比較高。如果可以選,我偏好PPO.

我自己保(沒有依附在公司或學校)Oxford 銅計畫HMO (out-of-network不給付),每個月我跟我先生兩人大約1000美金。

另外全額自費生產的確是妳查到的價格,但不包括一些特別的醫療狀況,所以還是想辦法有保險比較好。

Margaux
Margaux 2015-04-05 06:29:51 #7F

大推Dr. Jeffrey Yu.  我是3/22號剖腹生產。他deliver baby 的醫院是St. Luke我也大堆。Dr. Yu 是比較年輕醫師的做法,任何事email給他他都會回覆。他是韓裔所以只講英文跟韓文啦。我在美國沒有保險但我可回香港向保險公司claim(本人在香港工作有公司保險)。當初26週回美待產,Dr. Yu 全程收費是一萬美金(此不保含醫院方面費用)。說實話,不一定做什麼都要侷限於給華人做,只要醫生態度好經驗好,簡單溝通不成問題的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招