桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
meggie
meggie 2014-03-20 06:50:54 版主 24K

請問如小孩考上竹林, 這周就要登記了, 但因為還有其他因素, 還在思索到底要念公立還私立, 這樣如不先登記報到, 之前決定讀再去毒後來再去登記還會有名額嗎? 謝謝, 是否有已上竹林的媽咪可以分享一下竹林的作風或是評價呢? 因還不是很了解想要再清楚些, 謝謝

kilukoma
kilukoma 2014-03-20 09:58:25 #1F

媽媽您好,

據我所知可以先繳交訂金,若屆時確定不就讀,學校好像會退還部份的訂金,但如果沒有去登記,學校是不會保留名額的,應該就要到七月份抽籤才有名額嘍!!

另外近幾年竹林的風評普普,升學率並無特別突出,而校內學生談戀愛風氣盛行(之前還上過新聞),建議您可多比較其他學校再決定~~

casper
casper 2014-03-26 20:40:48 #2F

竹林中學的英數理資優班很優秀,,如有考上,建議就讀.

今年私中升大學的榜單竹林私中居新北市之冠..

七十級分14人,總級分達頂標40人,錄取知名國立大學達五成..可參考

meggie
meggie 2014-03-27 09:40:36 #3F

因我家學區在福和國中, 有聽說福和的升學率也不錯, 但聽說現在12年國教開始, 公立教學都比較鬆散且不大管, 福和國中會這樣嗎? 因為我家男生很被動也不知道何時會開竅, 因此真的很猶豫, 到底要念公立的福和還是私立竹林呢? 是否有人可提供一些訊息供參考呢? 感謝

casper
casper 2014-03-27 11:08:02 #4F

TO Meggie媽媽:

其實您的擔心也是絕大多數家長的憂心。十二年國教之後,75%的學生們直升高中,國中少了升學測驗的考驗,很難保證老師們的心態和教學態度會有如何的轉變,畢竟未來看的是大學學測的成績,國中老師承擔的責任已經是輕如鴻毛,在如此的環境背景下,要想遇到認真如昔的老師,我想那真的要運氣了。

私中的不同點在於,私中須年年招攬新生,所以學校環境,老師的教學態度,教學方法....,一直到升學率種種,無一不是各私中要吸引新生的招牌,所以校方絕對不會讓校內的師長們含糊其事,這點是家長們應可放心的。

做好自己的選擇,各個私中有各私中的介紹,教學方式是否填鴨,教學導向為何,都是家長考量的重點,如果家長有足夠的能力,就別讓自己的孩子成為十二年國教的小白鼠吧,以上為各人淺見。

(原作者於 2014-03-27 11:13:31 重新編輯過)

adytsai
adytsai 2014-03-27 11:13:06 #5F

私中當然都注重功課,畢竟這是他們學校的招生重點

但是竹林我覺得他們的學生,普遍品德方面比較好

當然你說會不會有不好的學生?

還是有啊! 家長自己還是要多加注意

但竹林一般來說整體還不錯

福和和永和同為雙和的兩大公立國中

學校升學及教學的要求是有一定的水準

但是同樣一句話

一定還是會有不好的

不過大致上來說

算是新北市公立學校中滿不錯的了

當初我也是考慮竹林或永中

但是評估後我決定讓他讀永中 + 補習班

因為他的個性被動(男生這年紀會主動的好像比較少)

所以不是念私中就是要去補習班

永中 + 補習班這兩邊都是走路就可以到,我容易掌握他的行蹤

他有自己的主見,如果他打定主意不想念書

我也沒辦法強迫他

如果念私中到時大家都要痛苦三年

去補習班隨時都可以喊停

綜合以上的考量所以我做了這個選擇

建議板媽可以多考慮小孩的特質來做選擇

ANNY
ANNY 2014-03-29 12:14:41 #6F

小女 有考上 竹林 數理資優班 ,也考上 南山數理 資優班.目前還在等其他私中考試 結果.

經考慮先 放棄 南山數理資優班資格(不保留),若其他沒考上可能會讓她念 竹林 數理資優班.

至少在 英文 和 數學 程度上,同學程度較齊,也且日後考大學好像表現也比較好些.

另一考量就是竹林的好空氣 和 南山的電塔電波.

超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2014-03-31 15:38:01 #7F

南山數理班應該比竹林數理班強

但兩校上課時間安排

和風格都不同

可以問一下

選適合孩子的

超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2014-03-31 15:38:27 #8F

重複

(原作者於 2014-03-31 15:40:35 重新編輯過)

Angel 媽咪
Angel 媽咪 2014-04-01 16:05:24 #9F

南山數理班比竹林數理班強 ?  那升學率哪所較佳?

超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2014-04-01 17:20:20 #10F

學校的升學率可以可以查

但是全校的升學率

沒有資優班的升學率

我會認為南山數理程度較好是因為

南山的數學是考計算題

較能考出數學實力

去年很多考上竹林英數班或數資班的

沒考上南山數資班

他們數資班的加廣課程也較難

所以真的數學好又有興趣的

去讀南山較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走