善聽
二三的媽 2014-03-19 16:17:06 版主 12K

請問各位媽咪,著床性出血通常都在哪一天???

ya52302000
mita ta 2014-03-19 16:56:30 #1F

我也想知道~~

著床性出血的量大約多少?

QQ小布丁QQ
QQ小布丁QQ 2014-03-19 19:23:58 #2F

著床性出血_2F_img_1我是植入第十二天才看到五元硬幣大的出血!

善聽
二三的媽 2014-03-20 13:41:15 #3F

嗯,了解!!謝謝媽咪的分享~著床性出血_3F_img_1

Orange22266
Orange22266 2014-03-20 15:21:31 #4F

自然懷孕我是大概在五到六週時底褲有些咖啡色,但是上廁所擦都是正常狀。

等待的玲媽
等待的玲媽 2014-03-22 00:18:59 #5F

我今天看到一本書寫第13天

宜家
宜家 2014-05-08 07:48:09 #6F

我是開獎那天著床性出血的,但要如果解決呢?我的意思是小白球還是打黃體油針,會維持多久呢?

Penny HSIEH
Penny HSIEH 2014-05-08 13:45:38 #7F

請問著床性出血 是一定都會有的嗎?

還是每個人體質不同~依情況而定呢?

十四樓的貓兩隻
娟姐 2014-05-08 15:40:35 #8F

我現在是好朋友前的二天~~~我從6號(約排卵後11天)就有看到一點小咖

也有點懷疑是不是著床性出血

但我今天體溫下降到36.36度~~~~唉。昨天還有36.63度的~~~~

恐怕是小紅的前哨兵了

黃小比
黃小比 2014-05-08 19:16:23 #9F

6F媽媽

建議妳詢問醫生意見

一般初期出血大多是吃安胎藥(天然黃體素)

出血原因需由醫生評估

初期6~10週是胎兒器官發育的重要時期

安胎針則不建議太常打

這也是為什麼初期出血醫生不會要求住院

因為藥劑過強對發育中胎兒有一定影響

如果妳的出血是咖啡色就不用擔心

可能是著床時的舊血排出

著床就如同種子紮根 內膜多少會輕微出血

大多子宮會自行吸收 少數人子宮收縮狀況較差

或體質關係 會排出體外

出血狀況看體質 大多12週會好轉

有些人是斷斷續續出血到生

只要出血狀況沒有加重(如量越來越多或大量鮮紅)

胎兒檢查正常就不用擔心

12週前胎兒仍不穩定 有出血狀就多休息少走動

比起吃藥 臥床是最好的安胎 

另外媽媽保持穩定的情緒也很重要

緊張 壓力 都會影響子宮收縮加重出血

(原作者於 2014-05-08 19:31:32 重新編輯過)

姿妤陳
姿妤陳 2019-07-17 21:03:16 #10F

我是植入後第九天第十天咖啡褐色,第十一天緊急回診去驗HCG就有了,第十二、第十三天仍有淡紅淡褐色,安胎中

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題