【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

臍帶血存放的選擇 該怎麼做選擇呢?

艾萱姊姊
艾萱姊姊 2014-03-19 13:00:37 版主 218

我身邊的同學都陸陸續續的集中在這兩年結婚也生了孩子

十個裡面有七到八個都有存臍帶血

大家存放的臍帶血銀行也都是不同家的~

現在也懷了寶寶 ~也問了每個人都有不同的看法~

有人是純粹選價格~選方案~

有版媽們有比較好的建議或想法可以分享嗎??

老豬婆
老豬婆 2014-03-19 13:24:13 #1F

每間都各有特色,我覺得可以去上它們的媽媽教室,

再比較其差異,重要的是和家人共同討論,選一間家人都覺得不錯的!!

(不要只單純問一間哦~)

(∩_∩)我家寶貝是在剛懷孕幾個月

我就去問了幾家~~

在一家一家去比較存放的內容

和保存的方式(有的會幫您存放兩地)

價格當然也是考量的原因之一

我覺得早點詢問~可以談(殺)到比較低的價格

還有坳到很多贈品..如 手推車(沒想到送的還蠻知名品牌)...

存放是一種放心

像買保險一樣

當然能不要用到是最好...臍帶血存放的選擇 該怎麼做選擇呢?_2F_img_1

Nails BB
Nails BB 2014-03-20 17:16:08 #3F

以一般家庭來說,應該都是會以價格為主要考量。

但是買臍帶血要考慮的一定不只是這個,存放臍帶血的地點、公司的資本額、存放技術… … 等等有很多都是需要納入考量的。

我第一個看重的就是存放技術和存放地點,一筆錢都是要花了,一存就是20年,萬一真的不幸要用到,公司存放臍帶血的保障就很重要,所以我們是選擇把臍帶血存在再生緣,他們的存放地點和國家細胞研究庫是在一起的,存放技術也都很受肯定,加上有第三方信託的保證,即使最糟糕的狀況發生公司倒了,存放點的保障都還是必需要繼續維持,大概就是這樣吧,我的想法給版媽參考!

chubbyjoyce
chubbyjoyce 2014-03-20 20:36:05 #4F

早點決定的話,許多臍帶血公司都有特別的優惠方案,

同樣的方案,價錢便宜不少。也可以去婦幼展問問看,通常婦幼展的價格都會比較優惠。

我個人當初是選認證+臍帶血庫的量多的,因為感覺他們的資料庫最大,

附約(三等親搜尋配對的機會)買了比較有用。

純屬個人經驗啦!大大可以多聽幾家看看您比較看重什麼部分喔!

(原作者於 2014-03-20 20:37:39 重新編輯過)

瘦子一家
瘦子一家 2014-03-20 20:50:12 #5F

就像買保險一樣

條款要看清楚

荳荳 2
荳荳 2 2014-03-21 21:03:49 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Raymon
Raymon 2014-03-24 19:53:56 #7F

先聽媽媽教室+1

如果完全沒有概念的話

也可以先可以先爬文 還蠻多媽咪分享自己存臍帶血的經驗的

我們家是用資本額高低 跟設備技術好不好來選

尖端它們家資本額5.5億 是目前臍帶血銀行中最高的

幹細胞的分離跟儲存技術也有國家SNQ生技品質標章認可

艾萱姊姊
艾萱姊姊 2014-03-25 17:17:50 #8F

TO 老豬婆~媽媽教室我也是有想過! 但是放假的時候實在是幾乎只想在家休息~懷孕之後我都覺得好容易累喔~連出去玩都有點懶懶的! 老公又都不太陪我去~

TO 小翼媽咪~可以存放兩地? 都是存臍帶血嗎?我記得臍帶血的量不多?可以夠存兩地嗎??

TO Nails BB ~我那群同學中也有三四個是選再生緣~也有兩個人是跟我說因為存放地是跟國家的東西在一起覺得比較安全!

TO chubbyjoyce~ 四月初在台北有婦幼展~我老公也有約我要去看看說^^

?(∩_∩)?

我存的是訊x

您可以打電話訊問存放的明細

同其他媽媽說的 條款內容很重要。

dontsaythe
dontsaythe 2014-03-26 20:57:06 #10F

現在的人經濟許可的話應該都會幫小朋友存吧,我們家是存永生,是在婦幼展下訂的~建議媽咪如果要存的可以去逛逛婦幼展蒐集資訊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己