琳恩麻
琳恩麻 2014-03-19 11:05:05 版主 320

弟弟目前四個月,一直都是固定時間餵奶(含夜奶)

因為我白天要上班,很想戒掉夜奶

曾經試過讓他哭,但是爸爸和阿嬤捨不得

白天又是阿嬤在帶,一哭就抱,導致現在一天到晚要人抱,抱著睡著放下去沒多久就醒

這樣真的很累...

我家有個百歲成功的姐姐,但這次弟弟主要照顧者不是我

晚上用百歲方法根本無法訓練

我想是因為跟白天標準不同,弟弟搞混了

在雙重標準之下、又無法說服阿嬤接受

弟弟要如何戒夜奶?

請百歲成功的媽媽給我一點建議好嗎?

(原作者於 2014-03-19 11:05:35 重新編輯過)

藍天紅
藍天紅 2014-03-19 11:52:02 #1F

其實看寶寶的氣質,再大一點應該就不會夜奶了,或睡前再補一次奶。

many小星星
many小星星 2014-03-26 12:36:21 #2F

放下去沒多久就醒....會不會是沒吃飽??寶寶手冊上有寫

狠心讓小孩哭是好的.....我的兒子也是哭很多天...幾乎算月的才訓練成功......哭的時候不理他...跟弟弟說現在是睡覺時間...爸爸媽媽都在睡覺...弟弟也要睡覺才會長大...講三次就不要理會哭聲.......睡覺時燈都關掉..讓弟弟分晚上跟白天

我兒子最高紀錄..一次哭二個小時...

我個人覺得睡眠中斷對發育應該不是很好....所以才狠下心...

(原作者於 2014-03-26 12:37:26 重新編輯過)

baumama
baumama 2014-03-26 17:24:49 #3F

我們家雙胞胎三個月就把夜奶戒掉了。我懷孕的時候,就是看了百歲,雖然覺得有點狠心,但也很佩服作者能把小孩照顧的這麼好。所以寶寶生了,我們就決定用百歲的方法。

要戒掉夜奶最關鍵就是,哭了千萬不能抱! 忍耐一下,當初我也很痛苦,但是撐過去就是你的了! 

大概三~四天後,他們真的能夠不喝夜奶就睡到天亮,真的很有成就感。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力