請媽咪們推薦替代苦茶粉的天然洗碗精

琪3359
琪3359 2014-03-19 10:25:29 版主 1859

大概一兩年前改用苦茶粉洗碗,結果上禮拜水管阻塞了,請了師傅來弄,居然挖出一堆黃黃的東西耶….問了一下發現…沒錯!!真的是我的苦茶粉><””弄到整條水管都塞住了,好不容易現在清完了!不敢再用苦茶粉...

各位媽咪有推薦比較天然的洗碗精嗎?當初會用苦茶粉洗是因為要洗我家阿妹的奶瓶,又怕一般洗碗精會殘留有毒的物質,不然母乳的油,很多天然的洗碗精都洗不太乾淨><””,可能我吃太油了吧….

結果用久了就習慣了,也沒多想會阻塞ˊˋ….!

所以希望各位媽咪可以推薦一些大家的好用的洗碗精,順便分享一下心得!

感謝

呃...我用安麗的洗碟精,之前看過他們的產品展示.

二話不說就拿我買台塩的啤酒酵母洗碗精拿來測試比較.

清潔度我自己覺得差不多,但真的較不殘留易沖洗.而且還蠻節省的請媽咪們推薦替代苦茶粉的天然洗碗精_1F_img_1

成份也天然,媽咪可以參考看看~

阿娟
阿娟 2014-03-19 11:09:23 #2F

請問媽咪住的房子是透天的房子或是公寓或是大廈型的

是否水管的設計.寬度也有關係

(原作者於 2014-03-19 11:10:26 重新編輯過)

快樂小寶
快樂小寶 2014-03-19 12:56:43 #3F

請媽咪們推薦替代苦茶粉的天然洗碗精_3F_img_1

mpmpmom
mpmpmom 2014-03-20 14:56:20 #4F

要洗小孩的奶瓶的話我覺得還是要用小孩子專用的洗潔精來洗會好一些喔

像我家裡洗碗的就是用樓上媽咪推薦的OP洗碗精

然後洗小孩的奶瓶就是用nac的環保奶蔬

清潔效果都還蠻不錯的 而且用量也很省喔

媽咪可以參考看看

兔三
兔三 2014-03-27 14:32:36 #5F

我家是用綠大地的,版上好像比較少媽咪用,之前去朋友家有用到,上面說添加解油脂酵素,還有一堆無毒證明好像很厲害的樣子,覺得清潔力不錯也蠻好沖洗,手也不會澀。

媽咪可以試試!!

我抽中了BBH的nac 環保奶蔬慕斯的試用~~

是食用級的原料~~奶瓶洗得蠻乾淨的..(母乳油脂洗得掉)

我也拿來洗家裡的碗盤~~還有寶寶的碗跟水杯..

蠻不錯的耶~~直接全家大小的都用這罐

我愛漲停板
我愛漲停板 2014-10-27 16:32:03 #7F

粉類不錯..就是易阻塞..這没法子.

.我是用無患子的多功能清潔液.可以洗碗盤,蔬果.倒蠻方便的..古寶的不純.我不用的

停權
jill''s mom (帳號停權) 2014-12-09 16:29:48 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走