分享對蕁麻疹效果快又好的止癢液

心裡的幸福
心裡的幸福 2014-03-18 15:53:52 版主 9603

本身有點慢性蕁麻疹

雖然只有四肢, 不過也曾經嚴重發到全身

第一次發病是在生產後沒多久

看皮膚科醫生說是荷爾蒙變化引起的

後來也有追查出過敏原有花粉

所以每次春神來了~誰知道~蕁麻疹先來報到…

有蕁麻疹就是要慢慢調體質

但有時真的很癢, 我就會擦金冠來止癢

分享對蕁麻疹效果快又好的止癢液_img_1

這...不知道算不算另類的開箱文...^^”

以前都以為金冠只能擦蚊蟲叮咬

不過跟蕁麻疹病友媽咪聊天時得知也可以拿來擦蕁麻疹的患部

所以就去藥局買了一罐回家試擦看看

擦了之後發現效果是真的還不錯

有時忘了吃藥, 身體癢個半死

稍微擦一下症狀就可以舒緩很多

(但還是要吃藥啦, 治標治本都要一起來)

主要是擦過後患部會涼涼的, 不太會有刺痛感

而且也不像有些皮膚藥膏擦完會覺得黏涕涕地

擦完後會立馬想去沖水, 然後過沒多久又繼續癢QQ

分享對蕁麻疹效果快又好的止癢液_img_2

稍微示範一下

不過這不是蕁麻疹啦, 這只是一般的蚊蟲叮咬

我通常會在患部稍微塗個兩下

因為是做成膠水形狀, 所以也不用刻意擠壓

不然塗太濕又要用衛生紙擦乾多浪費呀= =

擦完沒多久就好囉~但還是要乖乖吃藥, 不然不會有擺脫蕁麻疹的一天...

abcd8989
abcd8989 2014-03-18 21:45:28 #1F

尋麻疹..同事有過..且是夏天較嚴重..是熱性尋麻疹..

有人告訴她..要內外一起調..那時看她常吃像是營養品之類..

說是調養..也看她有擦的..說是沒有類固醇...

之後看她紅癢處..越來越少...應該是有好很多了..

她很有耐心..之後好了...還調養一陣子..

櫻醬媽媽
櫻醬媽媽 2014-03-18 22:52:24 #2F

金冠真的很好用!我家也有一罐

而且擦蚊蟲咬傷止癢效果也很迅速

尤其擦小朋友效果更是明顯

小朋友皮膚比較嫩~只要一亂抓就會破皮留疤

擦完以後就都乖乖不會抓了~

薰想事宸
薰想事宸 2014-03-19 08:37:22 #3F

抓破皮的話不能擦,會刺痛

我也買了一瓶來備用,目前只針對擦蚊蟲咬

歐噴布克
歐噴布克 2014-03-19 22:21:08 #4F

我家小孩也有蕁麻疹...之前都會抓得紅通通的

還會一直哭說很癢睡不著

看的我都覺得很心痛....

買了金冠給小孩擦以後就沒這狀況了

換季的時候比較不會這麼癢~睡覺也比較好睡

寶石海星
寶石海星 2014-03-20 14:51:03 #5F

我家也有金冠耶!

但是跟媽咪照片裡的不太一樣?

心裡的幸福
心裡的幸福 2014-03-21 19:10:02 #6F

to abcd8989媽咪

對啊, 蕁麻疹就是要慢慢調養

我也還在跟這小鬼長期抗戰當中

to 櫻醬媽媽

沒錯~小孩也可以用~

家裡有一罐隨時可以派上用場

尤其最近天氣回溫, 蚊子又開始變多了...

to 薰想事宸媽咪

抓破皮難免刺激啦

蚊蟲也可以用是沒錯

to 歐噴布克媽咪

真的

to 寶石海星媽咪

金冠友分強效型和溫和型啦

我猜你買的是強效型, 對蚊蟲咬傷和扭傷都有效

但我擦強效有點太刺激了, 所以是買溫和型來用

麻吉 2
麻吉 2 2014-03-21 23:21:08 #7F

請問去哪買??

心裡的幸福
心裡的幸福 2014-03-28 12:27:46 #8F

我是在屈臣氏買的

一般藥妝店應該都買得到吧

哪邊便宜就哪邊入手囉

反正都同樣東西可以精打細算一下

而且最近天氣回溫

蚊子也開始越來越多

有時候被鬧到睡不著真是氣死人

有一罐覺得還滿好用的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力