【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[蛋、肉]分享簡易茶碗蒸食譜~

咕咕姥
咕咕姥 2014-03-17 16:32:08 版主 1332

每次過完年都感覺菜色好像變不出新花樣了...只好上網找找有什麼不錯的食譜可以參考

我才發現康寶它們家官網上就有蠻多種的,而且料理起來也不會很難!

這邊跟媽咪們分享一道最近試做頗受好評的茶碗蒸~

材料:蛋3顆、蝦仁3支、蛤蜊3個、魚板3片、水800cc、海鮮湯塊1塊

製作方法:

1.將水煮滾,放入海鮮湯塊煮溶備用

2.把打好的蛋倒進作法1的海鮮湯裡攪拌入味後,放進蝦仁.蛤蜊.魚板,倒入容器裡,再用電鍋蒸6分鐘即可

我自己是覺得簡單又好吃啦!老公還說不輸外面的,真是太抬舉我了~

illusion20
illusion20 2014-03-17 18:08:39 #1F

謝謝分享 康寶湯塊對新手來說很方便

調味比較不容易失敗 感覺小朋友應該也會愛吃

adsnew
愛情的顏色
愛情的顏色 2014-03-18 20:15:24 #4F

我也發現用康寶雞湯塊做蒸蛋味道會更好

蛋的味道吃起來會比較鮮美[蛋、肉]分享簡易茶碗蒸食譜~_4F_img_1 而且也省了另外熬高湯的時間

如果婆婆來我家的話 就改用香菇湯塊煮

因為我婆婆吃素 用這塊就沒問題了~

徐徐
徐徐 2014-03-21 18:54:53 #5F

看媽咪分享才知道原來康寶湯塊不是只能煮湯欸~原來還可以這樣做 又學一招了[蛋、肉]分享簡易茶碗蒸食譜~_5F_img_1

go go lina
go go lina 2014-03-28 12:01:15 #6F

謝謝哦...我試做成功了喲

奶茶控
奶茶控 2014-03-28 13:58:44 #7F

[蛋、肉]分享簡易茶碗蒸食譜~_7F_img_1

熊襪子
J拔拔 2014-03-29 23:23:47 #8F

[蛋、肉]分享簡易茶碗蒸食譜~_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過