家門口被停車,警察說不是紅線不能拖吊~

小蘋果
小蘋果 2014-03-16 16:25:48 版主 13K

家門口被停車,以至於我家的車開不出去

報警後,警察查車主,竟回我說車子是出租公司的所以只查到台北總公司的電話~

我覺得警察真的是當人民白癡嗎?

出租公司一定會留出租人的電話,怎麼可能查不到是誰租的?

那以後我也去租車然後不用留電話就把車開走囉?

然後又跟我說因為馬路沒畫紅線,所以他們也不能開單不能拖吊查

很好~那以後我們也到處在別人門口停車,反正有不犯法~

沒畫紅線不能開單這點我是不知道合不合理?

但查不到車子承租人的電話就太瞎了~

感覺警察辦事真的很隨便~

上次我鄰居車子失竊我陪她去報案,也是做筆錄慢慢做

問個問題問了2小時~

Vivi C.
Vivi C. 2014-03-16 16:54:45 #1F

有次去補習班接小孩,發現門口停一台車

造成補習班出入不便,家長們抱怨連連

主任說他也沒辦法!因為沒劃紅線,警察也無法處理

所以我也納悶…如果真是這樣,那大家都可以停沒劃紅線的人家門口囉

亮亮&甜甜
亮亮&甜甜 2014-03-16 17:08:32 #2F

沒劃紅色的路邊, 代表大家都可以停車(這是公有地),只是大家都體諒屋主, 所以盡量不停罷了

但是有人停, 不代表是不對

以後屋主就把車停在路邊, 這樣就不會進出不方便了

有些人會把車停在自己騎樓,這是犯法, 有人檢舉是會被開單 

caker
caker 2014-03-16 17:12:45 #3F

拖掉好像是沒辦法

不過開單應該是可以的

畢竟是停在家門口,讓人沒法進出

警察得想辦法

鼠球
鼠球 2014-03-16 17:33:48 #4F

我家之前也是這樣

老是有人停我家門口讓我家的車進出不方便

而且不止汽車,機車也會貪圖方便停一排過來

一開始都貼公告,最後我老公就直接叫工人來家裡坐

要不然就是他講電話會故意跑去門口講(長的兇又大隻

慢慢的大家也不敢停了

上次還有個年輕人停我家門口,我老公回來就在門口堵他

還想偷把機車牽走,被抓到之後我老公問他不知道這是出入口嗎?你沒想過別人很不方便嗎?

有些人更誇張,我都在門口了還敢直接在我面前停車

看我不兇還說什麼停一下就走

結果我老公回來就抓狂狂按喇叭,人就趕快把車開走

最討厭連電話都不留得更過分!

不善良寶貝
不善良寶貝 2014-03-16 18:22:24 #5F

沒劃紅色的路邊, 代表大家都可以停車(這是公有地),只是大家都體諒屋主, 所以盡量不停罷了

但是有人停, 不代表是不對

---+1

版媽別氣,

如果不願意別人的車擋住門口,是可以申請劃紅線的,這樣警察來處理才於法有據。

只是大家願意連自己家的車也不能停嗎?

一般來說,我們這邊的做法是請里長廣播,

不停地廣播直到車子開走。

SnowWheel
SnowWheel 2014-03-16 19:07:56 #6F

我記得如果屋內是車庫 可以申請劃紅線喔

不過 會來查看 是不是車庫 然後再決定能否劃紅線

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-03-16 19:38:56 #7F

不得已要停在別人家門口

也該在雨刷上夾上自己的電話

小妮 2
小妮 2 2014-03-16 23:24:25 #8F

申請劃紅線+1

於法無據別為難警察杯杯了

虎馬琳
虎馬琳 2014-03-16 23:50:46 #9F

可以去申請紅線

自家門口畫上紅線就不怕了

marina
marina 2014-03-17 00:30:55 #10F

哈,確實這樣,我家附近很多餐館,每到假日或喜慶就很痛苦...因為車子常被沒有公德心的人擋住.

打了電話叫托吊車也不行,因為沒有劃紅線,如果遇到冬天下雨或寒流來,用急著就醫或接送家人趕時間坐車,那真的會抓狂.....

問題是我們的房子是獨棟透天的,一整排如果只有我們這一戶要劃紅線可以嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走