小孩即將滿月,

要做蛋糕,

公婆竟然只做給他們的親戚朋友,

完全沒有提要給我爸媽,

連去載蛋糕也只載他們的份,

我只好自掏腰包和請蛋糕店宅配到我家,

而且小孩生下來到現在沒有知會我爸媽一聲,

之後也不誏我帶小孩回娘家,

這是看不起我家嗎?

他們也不是有錢人,

只是愛享受,

重形象和穿著,

我真的氣瘋了,

跟先生說,

先生竟然說這樣不是很好嗎,各自負擔,

你媽也不用幫你做月子,

這像話嗎?

老公問題大吧

生小孩是你跟老公要知會妳爸媽 

蛋糕是你們夫妻倆要載要弄

小孩要不要帶回家也是你們夫起兩自己做決定

為何矛頭指向公婆?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-03-16 12:39:07 #2F

彌月蛋糕嗎? 這不是該自己花錢買嗎?

我是所有親朋好友的彌月蛋糕都花年輕人的錢沒給長輩出

還有生小孩可以自己打電話回去報喜吧!為什麼要透過公婆通知?

不能帶小孩回娘家? 這應該可以自行決定吧!

還是習俗不同?這款公婆_2F_img_1

(原作者於 2014-03-16 12:43:13 重新編輯過)

嚕嚕碧
嚕嚕碧 2014-03-16 13:02:18 #3F

彌月蛋糕我們也是自己掏腰包出來買,還問我公婆他門要送幾個一起訂耶

小孩出生時,也是我自己跟爸媽說,不懂為什麼要你老公家的人通知

至於帶小孩回家給爸媽看,我公婆不會說什麼

但如果我是你,我還是會帶回去給爸媽看

那是我小孩,憑甚麼他們說不能帶會去

adsnew
nico2018
比德兔 2014-03-16 13:04:31 #4F

彌月蛋糕是自己買自己送(所以妳們有選擇權送誰)

通知生小孩也是老公通知(不是公婆通知)

不讓你帶回去你可以自己帶,

為何不能帶?

楺小咩
楺小咩 2014-03-16 13:37:34 #5F

小孩生下來到現在沒有知會我爸媽一聲

版主自己沒辦法跟父母聯絡嗎??這款公婆_5F_img_1

Vivi C.
Vivi C. 2014-03-16 13:58:44 #6F

還好耶 大部分爸媽都是自己負責耶

公婆負責他們的,也算幫你們省了點

而且對方回禮也是給你們或小孩,應該也不是給公婆呀

生孩子本來就自己的事,我也不了解為什麼要公婆聯絡父母?

娘家彌月禮ㄉ部分就自己負擔吧

計較這個以後日子怎麼過?

南瓜殺手
南瓜殺手 2014-03-16 14:01:47 #7F

看到這篇真的很慶辛,我沒生兒子,不可能當婆婆~~

左岸馬麻
左岸馬麻 2014-03-16 14:11:42 #8F

生2胎,彌月蛋糕都是我和老公決定的、

然後寶寶出生後,我是在恢復室就直接打電話回娘家報平安了、

自己能做的,能處理的,為何要透過公婆呢?

不是我無所謂
不是我無所謂 2014-03-16 14:19:17 #9F

我會說知會是因為小姑生小孩,

公婆在唸,

小姑就叫他公婆知會我公婆,

蛋糕也是他們親家親自送到我婆家,

而小孩我公婆說太小不能抱出去,

小姑的小孩公婆在顧,

到現在都沒抱回他婆家過,

我先生不會開車,

所以很多東西只能騎機車載,

到時可能坐計程車!

Vivi C.
Vivi C. 2014-03-16 14:24:39 #10F

唉……跟小姑比較不是為難自己嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力