UjukuNao
UjukuNao 2014-03-15 17:41:52 版主 75

女兒快1y1m,最近愈來愈不喜歡洗澡,

原本洗頭都是抱著仰躺著洗,現在大了,開始會抗拒,抓不住了,用玩具也吸引不了她...

今天又是一陣狂哭...

不知道買浴帽的話她會不會乖乖給我洗(日劇裡有看過)...洗頭椅她應該也不會乖乖躺...

有媽咪買過好用的嗎?請問哪裡可以買的到呢?綁帶還是扣子的好用呢?謝謝~

網拍上有看到,但不知道買來她肯不肯乖乖戴就是了...髒髒~不愛洗澡~_img_1

下課啦!!
下課啦!! 2014-03-15 17:50:53 #1F

洗頭椅+1

我買的洗頭帽只用一次就收山了

後來去丁丁買這把洗頭椅,讓我女兒去賣場自己答應願意乖乖坐在上面我才去結帳,一把$800

但這把從2歲用到現在5歲還在用,因為可以讓她當墊腳石,在洗臉盆那邊刷牙洗臉

資妞
資妞 2014-03-15 19:06:11 #2F

想請問1樓的媽咪,洗頭椅是那種的?我剛去搜詢,看到的不是800塊的!

感謝回覆!

joyce6357
joyce6357 2014-03-15 20:22:00 #3F

我是唱巧虎的洗澡洗頭歌

UjukuNao
UjukuNao 2014-03-15 20:25:22 #4F

網拍上有,是這個嗎?

http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=searchf&k=%AC%7E%C0Y%B4%C8&t=0

但總覺得她不會乖乖躺在上面...不然這也不錯耶~

最近連換尿布都不乖乖躺在床上...是聯想到洗頭的關係嗎...好傷腦筋...髒髒~不愛洗澡~_4F_img_1

夏小森
夏小森 2014-03-15 23:31:03 #5F

為什麼要這麼堅持要躺著洗?

我家從站得穩開始就訓練站著洗,一歲多時洗頭從來不用擔心,蓮蓬頭直接往頭頂沖下去,開心得要命。

小孩沒那麼脆弱,連淋水都不行。剛開始可以先用少量水,讓小孩適應,而且水也不可以一直淋個不停,幾秒鐘就要停一下。

瘦子一家
瘦子一家 2014-03-16 12:44:23 #6F

要常跟寶寶玩洗頭沖沖沖的遊戲

我都抱在大腿

假裝幫寶寶搓泡泡說洗頭囉

然後單手扶頭另一隻手假裝拿蓮蓬頭說沖沖沖

沖完在把寶寶放正坐好大腿

多玩幾次寶寶還會主動找媽咪玩洗頭遊戲

然後真正幫寶寶洗頭也要快一點

讓寶寶快速洗完頭可以泡澡玩很久

孩子就會很愛洗澡洗頭了

我愛裘
我愛裘 2014-03-16 13:15:13 #7F

不是每個小孩都能接受站著讓蓮蓬頭往頭上沖

我家小孩(兩歲三個月)之前都是抱著躺著洗,後來一歲半後越來越大隻很難抱了,又聽網友建議讓她站著直接沖(她不肯低頭沖),結果越來越怕洗頭,到現在抗拒得不得了,連澡都不願意洗了(怕我幫她洗頭的關係),買了洗頭帽也不肯戴(就是怕水往下沖的感覺)

現在也只好上網搜尋洗頭椅,看有沒有辦法改善了  V_V;;

(原作者於 2014-03-16 13:16:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己