ZK媽
ZK媽 2014-03-15 06:04:37 版主 1055

有誰家的小孩也是被蚊子叮就會腫的嗎?

之前2年只是發現小的被蚊子叮的地方會紅+硬很久,幾乎都要2個禮拜才會完全消

228那天是右臉頰腫,3/12是右眼下方腫到眼睛只剩一半

228那天是去兒科診所,因為是腫在臉頰,不知要看哪一科,就去兒科了

312那天是去皮膚科,因為有228第一次的經驗,結果,醫生說,是體質的問題!

老大沒這問題,老二這2次有點讓我嚇到&剉

請問,家有小孩也有這問題的,除了要多注意不要被蚊蟲叮咬外,還有啥要注意的?

★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2014-03-15 09:14:41 #1F

我家小の也是,,,醫生說是對蚊蟲易過敏の體質之故,,,

咬過の就腫小些,,,新品種の就腫好久,,

醫生有給類固醇成份の藥膏,,,

他說若腫の誇張就擦藥,,,怕孩子抓破感染更糟,,,

慢慢大了,,抵抗力增加,,就少腫多了

柚子&橘子
柚子&橘子 2014-03-15 18:10:05 #2F

這個真的要小心注意

我家大寶也是過敏體質

三歲多的時候曾經有一次被蚊子咬到腳

然後腫起來引發蜂窩性組織炎

住院住了5天呢

兩個月前也發生過一次

還好發現的早

醫生說在晚一點就變蜂窩炎了

我們都是帶他去看皮膚科

小妮 2
小妮 2 2014-03-15 22:25:13 #3F

我的寶寶是有時候被咬的地方會起水泡

但不是每包都會

皮膚科醫生說是那隻蚊子特別毒(存疑?)

總之就是盡量小心別背被咬

一發現被咬趕快擦醫生開的藥膏

不讓它有機會變水泡

不然很擔心水泡破掉會感染

幸福就在這
幸福就在這 2014-03-17 04:12:33 #4F

我的也是這樣.叮的地方會紅+硬還會出水

經過好幾次的驗證.施8有個護膚膏(擦屁屁用的).在紅腫時.趕快擦上按摩吸收.1~2次後.超級快消的.根本不用擦藥

最近我試的是理膚的修護霜.也是擦在眼睛叮腫的地方.一天擦3 次也是消很快.

我問過醫生.醫生說.這是小孩有過敏體質...才會腫

(原作者於 2014-03-17 04:14:03 重新編輯過)

米雪高
米雪高 2014-04-02 11:56:52 #5F

如何對付媽媽的天敵~~可恨的蚊子~~

部落格分享文章

http://michelle670902.pixnet.net/blog/post/359894300

愛美莉兒
愛美莉兒 2014-05-19 15:58:26 #6F

我們家小兒子也是

蚊子叮過就腫一大包 還會硬硬的(哥哥都不會)

還沒完全進入夏天 腳就成紅豆冰了

看了覺得好心疼喔

藍冰舞蝶
藍冰舞蝶 2014-05-19 16:36:10 #7F

我家電眼修也是ㄟ~

有次帶他去公園玩~不知是被蚊子還是被蟲咬

回家兩支腳超腫還起水泡~體無完膚

後來長輩介紹去看一間中醫~醫生說這是體質關係要慢慢調整

現在持續吃中藥中~不過狀況有比較好了不會腫的那麼誇張了!

這種是過敏體質唷~醫生建議加工類食品部要吃太多

還有生冷的食物,海產類等容易引發過敏的都先不要吃

等到寶貝康復了再吃也不遲唷!若您家附近有不錯的中醫可以去問看看唷~

我是到北投一間中醫看的~每次都要等超久因為醫生都看得很仔細

一個病人可以看個10分鐘以上..很推唷!有想去的可以私訊問我唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己