黑茶拿鐵
黑茶拿鐵 2014-03-15 00:25:48 版主 72

我今年35歲,結婚三年,去年第一次試管失敗,

當初做生育力檢查的時侯一切功能都正常,但老公精蟲數不足,

我們本來還很有信心,以為會成功的....

現在回想起當初醫生宣判結果時 真的好殘酷!

和我們差不多年齡的朋友們,在結婚一年之內都一一懷孕了,

讓我倍感壓力,每次聽到有朋友懷孕的消息,我都會很沮喪,

甚至悲從中來!

我都會問自己,爲什麼別人懷孕這麼容易!

我和老公一直抱著不強求的心態,也告訴自己沒有小孩的兩人世界也很好,

沒有小孩要養 我們還可以比別人早十年退休享清福。

可是...昨天晚上突然得知某個朋友懷孕的消息,

我竟然壓力大到失眠整晚,我好訝異自己的反應,應該是要開心祝福她的,

可是我卻開心不起來, 

我曾經主動告訴身邊的一些人,我們生不出來,

我以為我可以很坦然的面對這件事,

但現在我發現我做不到,

而且我越來越自悲了....

不要自卑,生不出來不是你一亇人的問題,羨慕一定會,

何不放寬心多賺些錢,之後寶寶來了才可以大力花,

我有朋友結婚7年都沒生出來,也沒錢做人工,打算過二人世界時,寶寶就來了  

所以,放寬心唷!

不再鐵齒
用心不用力 2014-03-15 01:41:44 #2F

你的感覺我都懂,因為我走過來了

我努力了七年最後有兩個可愛的女兒,二十年前的科技根本不是現在能比的,,所以你還有很大加油空間

緣分到了擋也擋不住,還沒到就只能耐心等

水中月
水中月 2014-03-15 05:32:57 #3F

一起去看有名的相關中醫,一起吃藥調看看,很多都是吃中藥吃到有的,不要放棄,45歲生的都有,而且還自然懷孕,太緊張反而懷不上,心情放鬆一點,開心的人才容易懷孕,加油!不要太往心裡去,他們懷孕了,如果之後小孩生出來夫妻沒協調好而吵架,這樣是好事嗎?不要只看一面,有不一定好,沒有也不一定不好,想要有就努力做,放開心胸等,加油!

adsnew
注定漂泊
放下了 2014-03-15 07:03:00 #4F

別懊惱.別沮喪!

我的親妹妹結婚近20年.也是不孕.也曾四處求醫.

如您一樣...曾崩潰.沮喪....

可是.如今.我妹仍沒小孩.但夫妻倆人快樂似神仙.

我.近40得女.此時.女兒才小四.雖然有女萬事足....

但.總有很多擔憂.....無形的壓力......

要相信.老天爺給妳的方式.一定是最適合你的.好好珍惜...

芸合軒
芸合軒 2014-03-15 10:32:24 #5F

我覺得沒有小孩也可以過的很自在呀!!

想去哪玩就去玩,完全不必顧慮到小孩

也不必為了小孩生病,搞的心神疲備

若真的想要小孩,也可以考慮領養

照顧一個小孩是很費神的事,當你以為他長大,可以放手時,你錯了,長大的他,又會有更多不同的事,讓你擔心...

換個角度看世界吧~~加油

MOIHOH
詹小碗 2014-03-15 11:48:27 #6F

這不是你的錯,

別太苛責自己了...

黑茶拿鐵
黑茶拿鐵 2014-03-15 15:41:19 #7F

謝謝大家的加油打氣!我會樂觀的

小菇菇
小菇菇 2014-03-15 20:34:13 #8F

該做的還是繼續做

一切隨緣囉,不要給彼此太大壓力,

你們會是好父母的,給予別人真心的祝福,小孩會喜歡你們,會自己選時間來報到

我36、38各生一個(均自然受孕),也有認識49歲做人工生一個的

還有學姊25歲生完就停了,中間作人工後放棄,結果42歲又自然受孕

你盡量準備好自己(生活規律、調養生體...),給寶寶一個最佳環境

時間到了,他就來了,祝福妳~~

妞妞虎
妞妞虎 2014-03-15 23:42:29 #9F

不要急 

孩子會挑適合他的時辰

可以找兒童相關的慈善機構捐款

或是利用假日去做義工

上天看你疼愛別人的孩子

也會賜給你貼心的孩子

BBH曾有相關討論

許多媽咪長期在兒童的慈善捐款後

反而意外懷孕

哎呀呀哇哈哈
哎呀呀哇哈哈 2014-03-16 00:12:09 #10F

一切正常,只有精蟲數不足,那要不要讓老公去看中醫調養看看呢?

應該很有機會自然受孕的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過