【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雙娜
雙娜 2014-03-14 23:57:12 版主 19K

請問寶寶目前1M21D,一天換幾次尿布算正常呢?

因為我家寶寶還沒滿月前一天要換8-10片左右,大、小便次數都蠻多的

滿月過後有減少,大約5片左右算正常嗎?

謝謝

nigo0945
nigo0945 2014-03-15 03:55:36 #1F

你家寶寶是新生兒要注意她的屁屁還很嬌嫩喔...

現在天氣冷,你比較沒感覺,但是天氣開始熱的時候

最好還是尿了1~2泡就換比較好,孩子也比較舒服

而且一但尿布疹就得不嘗失了寶寶一天換幾片尿布_1F_img_1

版媽的尿布用得很省喔

我家mm現在2歲了

一天的尿布也用差不多7-8片

我想如果晚上一整夜用一片

那白天就只用4片

感覺好像有點太久了

是因為尿不多所以不常換

如果是這樣  就要考慮奶量的水分是不是有點少

如果是尿布很濕很重才更換

這樣對小嬰兒來說

很很容易紅屁屁的

吸收力好的尿布6片左右是ok的吧!

華女王
華女王 2014-03-15 13:45:11 #4F

我都餐後換所以一天大概7~8片~(外加平時有需要就換)。避免尿布疹

哦不
哦不 2014-03-15 16:07:36 #5F

5片太少了吧? 我們家都是8-10片

雙娜
雙娜 2014-03-15 22:50:10 #6F

我家寶寶尿是真的蠻多的說~大便反而現在一天才一次

娜我知道了,因為我目前每次發現他尿布一大包了才換

我現在開始多注意,謝謝大家

Orange22266
Orange22266 2014-03-17 11:36:46 #7F

我家1Y3M用白幫,沒大便的話,大概四小時換一片,也沒有紅屁股和尿布疹過,所以,和你現在用的片數差不多,但是三個月之前大概都要七八片,因為一吃幾乎沒有多久就會拉。

(原作者於 2014-03-17 11:39:57 重新編輯過)

雙娜
雙娜 2014-03-17 14:38:47 #8F

但我家寶寶現在1M24D,這兩周都一天才大一次便耶~

次數變好少這樣正常嗎? 配方奶目前喝的量比母奶多

佩佩 2
佩佩 2 2014-03-17 16:45:51 #9F

小孩子的皮膚很嬌嫩的,

五片真的少了點,是奶喝得少嗎?

我家孩子滿月時,一天大概換個8-10片。

倒是大便的次數不像還沒滿月時那麼多,

因為餵母奶,如果消化吸收好,

兩三天大一次,甚至有時候一星期才大一次,

只要便便軟軟的,顏色正常,都是ok的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己