昨日夢已遠
蔥花捲 2014-03-14 13:39:25 版主 1586

沒有line,是不是很奇怪啊,

認識的人,只有以前的同事,我公婆沒有line,

同事連臉書都沒有,他說他寧願把使用line和臉書時間用來看書,

手機也跟我一樣使用傳統型的,

雖然有人說可以用電腦版的line,

但我已有臉書臉書是用來詪老同學說心事的,因為沒人有空聽我說話,

我覺得使用臉書已有麻煩,常常遇到一些不認識的人要求成為朋友等等,

所以我的臉書用假名,照片也是孩子畫的圖,

有時候坐火車看到人手一機,都在line,女兒也問我怎麼不用line

鼓起勇氣去上課學東西,結果第一堂課老師就要求要做通訊錄,

要用line如果沒有line,也要使用臉書,

同學有一個阿媽級的,沒有臉書,也沒有line,一

直說自己甚麼都不會,老師還說要貼上美美的照片,

可是我不想曝光覺得自己很胖,也不想用本名,真為難啊

我上的課跟電腦完全扯不上邊,

於2014-03-15 11:50:44 補充發言

我跟某些媽媽一樣,不喜歡被人干擾,也不喜歡隱私被大家知道,

我想跟上課的老師說我沒臉書,她如果說要幫我申請,怎麼辦呢,

因為她上次問我有沒有電腦,這樣又好像我不大合群

芯芯
芯芯 2014-03-14 13:53:28 #1F

我學line還是我爸教我的,誇張哦,我爸都七十歲了,但他也覺得好用,不一定需要打電話才能聯絡事情,

我之前也沒有智慧型手機,是因為台灣大傳訊息叫我去換新晶片,才意外得到一雙免費的智慧型,但我沒有上網功能,(每天都在辦公室上網實在不須要),所以要line也只能在家裏,但我仍然覺得這對我來說,生活上已經多增加了許多便利性.

其實我是資訊落後者,但有時終究抵不過時代的潮流,媽咪可試著感受一下資訊科技帶給你的好處,你就不會那麼排斥它了.

ethel
ethel 2014-03-14 13:58:41 #2F

是的,現在的人沒有line 真的粉少, 臉書我有 但幾乎不用 , 不懂吃飯就吃飯 為何要打卡 要拍照 

深怕別人不知你在幹嘛沒有使用line真的很奇怪嗎_2F_img_1 

我也沒有line , 我們這裡連家庭代工的阿姨,外配們 都有line , 但很奇怪 明明計件論酬賺沒幾毛錢

去要搞一個智慧手機,哀哀叫說 沒錢,家裡小孩要讀書要花錢...等.希望能多些寄閒的東西給他們做

我真的不知他們在想些什麼沒有使用line真的很奇怪嗎_2F_img_2

★〝樺〞★
★〝樺〞★ 2014-03-14 14:27:41 #3F

有一點奇怪吧

我娘家媽媽也有用LINE

他說他也很多朋友都有再用

網路的話,其實不一定是手機3G上網,現在幾乎每戶家裡都有網路阿

adsnew
老婆 2
老婆 2 2014-03-14 14:38:35 #4F

真的嗎?我還沒手機哩!

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-03-14 14:42:18 #5F

不會阿~只是聯絡起來不方便, 可能會被念

不會怪啊,不被科技綁架比較自在。

lily
lily 2014-03-14 14:55:30 #7F

我家來過2.3個外勞

都有在使用line...

marcao
marcao 2014-03-14 15:27:13 #8F

我昨天才把line刪掉ㄌ

Eggplant
Eggplant 2014-03-14 15:33:37 #9F

我覺得最好用的地方是

可以在自己逛街買東西時

看到不在現場的朋友曾說過喜歡的東西

就拍張照片過去 讓對方參考 要不要幫買...

還好啦,不會奇怪呀。

沒有Line ,感覺很清新耶…

要不是老公直接幫我開通3G,幫我付月租費,

然後被老公逼著用Line,不然我還是喜歡保有沒有Line的生活。

(我本來就是有3G門號與智慧型手機,只是沒有3G上網,所以就不想用Line)

今天才第三天的新手,還沒有感受到生活便利上有很大的改變。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己