【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

氣溫一驟降,老公血壓忽高忽低,好擔心!!

最近氣溫降的太誇張了,

之前一月都沒這麼冷,

都已經快春天了耶!

現在連在家包兩三層衣服都還覺得冷,

小朋友的衣服、背心、外套也是一件一件的加。

而且不知道是不是因為天冷,

這陣子心血管的意外好多,

新聞三不五時都在報天冷心肌梗塞之類的,

我老公最近又血壓不穩,有時候量會標高,

他本人到是沒很在意,我在旁邊擔心到一個不行

一直問他要不要去做檢查,

要不要煮清淡一點,

他好像都不怎麼在意,

唉,到底該怎麼辦呢?

abcd8989
abcd8989 2014-03-13 19:16:59 #1F

我的老闆..在年初二時..就差點心機梗塞掛掉..緊急裝了支架..

才檢回一命..他平常..只要一生氣..就會血壓標高..

因我家老爸..以前也常血壓不穩..子女有買適合的營養品..

給他調養..老爸吃的很好..順便傳個簡訊告訴他..

他是有錢人..眼睛都長在頭頂上..怎會相信我這小員工的話..

鐵齒是他的座右名..

陳茹兒
陳茹兒 2014-03-16 12:36:47 #2F

真的很可怕~~~

我也跟我老公在討論要不要再去做檢查呢!

我老公是上班天天熬夜、外食又壓力大~~

他自己本身又很愛吃油炸的食物~~吃的口味也很重~~

之前還被檢查出來有中重度脂肪肝~~

我也是在旁邊比他還著急~~

米米林北鼻
米米林北鼻 2014-03-16 23:07:30 #3F

我現在正在努力說服我老公去做檢查,

他也有點逃避的樣子,

可能也怕自己檢查出來有什麼病吧,

但總不能都不檢查,

而且他之前被公司的健康檢查搞的印象很差,

他說去也沒檢查什麼,卻花很多時間等,浪費時間,

出來的報告知道血壓有問題,但卻不知道該如何解決,

醫生也沒什麼解釋,護士小姐也都帶過,

沒提出什麼具體建議,根本不知道幹嘛健檢,

不如等生病後再去看醫生解決就好。

唉,真寧願當初公司沒有幫他安排過健檢,

我這樣還比較好說服他。

陳茹兒
陳茹兒 2014-03-17 11:38:01 #4F

那是因為是去公司健檢的關係吧?

公司健檢通常很陽春~可能為了壓低費用吧~

通常都是那種3、5千元的基本檢查~

所以不會有太好的服務跟檢項~

之前有跟我老公去過一次聯安健檢去做檢查~

檢查項目詳細~而且醫生專業~

其實最重要的事情~是醫師和專業人員會教你如何改善~

告訴你哪邊的問題~(想想,這不是花錢應該得到的專業服務嗎?果然是一分錢一分)

然後每個部分該怎麼改善~還是應該要轉診再觀察~都詳細~

還會有營養師跟妳說~你的狀況~飲食要怎麼調整~

我原本以為健檢做完了~就沒事了~

反正知道自己哪邊有問題、怎麼改善~也就差不多~

沒想到聯安的護士還會時常打來關切~揪甘心

(不過還是要自己真的想改善身體才行~我自己照著做~都感覺的到身體在變好~但我老公就~~….令人擔心)

萬能小吟
萬能小吟 2014-03-19 10:34:39 #5F

我也覺得聯安滿好的說...

之前送我爸媽去檢查...服務人員都滿體貼的...

因為爸媽記性比較不好...常常都會忘記做到哪一個項目...

不然就是沒注意錯過了檢查的時間...

聯安的護士在每一個項目要做的時候...

都會去找你並且帶你過去做...

而且他們很清楚你做到哪一個項目...

不用擔心爸媽會漏做...或是沒做到...

即使你在大廳躺著睡覺...他們也都會想辦法找到你...

所以休息時也可以放心的休息...

不用很緊張擔心不小心睡著時間過了...結果沒睡到反而變成更累...

yunjie
yunjie 2014-03-31 12:46:46 #6F

我媽媽也是高血壓一族,曾經一度有將近半個月時間血壓飆高到200多,常常半夜送醫院急診也只是給予藥物壓下來,因為結婚了,沒辦法在身邊就近照顧,所以都會以魚油和R平方來照顧媽媽,媽媽很有感覺,血壓也持續平穩了,希望對你有幫助!

有任何問題可以再問我喲!^__^

(原作者於 2014-03-31 12:47:32 重新編輯過)

三人成眾
三人成眾 2014-05-28 14:36:49 #7F

真的天氣變化會使得心血管問題增加,

建議先去醫院做檢查,看檢查的結果如何,

通常是會開一些降血壓的藥物,可以先吃要降降看,

但我個人是不建議長久吃西要啦!

如果真的想要從根本改善的話要從飲食、生活習慣做改變,

或是透過中醫來調理,

我朋友就是透過中醫調理一段時間效果還不錯,他是在京都堂看的樣子!

看你要不要帶妳先生去看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力