流產兩次治療中...何時能當媽呢?

羿琳
羿琳 2014-03-13 16:47:35 版主 2623

我74年次29歲,一直以為自己的身體很健康,日常健檢都沒問題,要懷孕一定小case,從沒想到這麼難…原來我是不孕體質T T

2011年底結婚,從2012年底和老公開始嘗試懷孕

2013.3.27驗出兩條線(第一次懷孕),

4.26照超音波可以看到小小的胚囊,我和老公兩個人超開心的,醫生還說著床位置很漂亮,估計有5周

5.5凌晨開始出血,中午掛台北三總急診,拿了黃體素回家吃,但回家後的兩個小時劇痛大出血,可以看到大片大片的血塊,心情超悲痛的,在廁所哭超久,想到小小生命就沒了,一路哭到醫院再哭回家,看到FB上朋友PO的小朋友照片或是順利懷孕消息都會非常難過

老公非常擔心我的身體,安慰我說沒有小孩沒關係,只要我健康,兩個人甜蜜一輩子就好,還舉了公司好幾個女同事流產的例子,說她們現在都是好幾個小孩的媽了,人都會有第一次,要我放心不要再難過,還說他的精子隨時無限量供應,哈哈(老公真的很疼我)

因為週數很小又是自然流產,醫生說對身體負擔不大,所以只請了一個禮拜的娩假就繼續工作,

有老公的體貼與照顧,好不容易調整好心情,過了半年繼續嘗試懷孕

2013.12.27再次驗到淡淡的第二條線(第二次懷孕),怕結果不準,28日再測一次還是有,因為上次的不良經驗,這一次小心翼翼,所有對懷孕媽媽不好的東西都沒吃,向公司請了幾天假都躺在家裡不敢動,想說這麼小心安胎應該沒問題了吧…心裡非常期待

12.30到婦產科照超音波卻看不到胚囊,醫生安排驗尿和抽血,驗尿結果沒有第二條線,抽血報告hcg只有64點多,醫生說懷孕指數超過10就是有懷孕,若是超過50驗尿紙就可以測出第二條線,沒反應可能是因為指數不高所以不明顯,又安慰我說胚囊可能還太小看不出來,但是要小心出血情況,要我過一週後再來看,在診間裡我很冷靜地聽醫生說完,出了婦產科診所門口,就忍不住蹲在路旁一直哭,心裡想為什麼為什麼為什麼…….我到底做了什麼?????

2014.1.1這天應該是開心元旦日,但看見護墊上的三滴紅色血漬,不敢相信,為~什~麼~又~有~血,回到房間躺在床上完全不敢動,告訴自己要冷靜要冷靜,到了晚上出血量卻越來越大,已經像經期第1~2天這麼多了,我知道我又要再度失去了一個孕育小生命的機會,老公帶我衝到三總急診做了抽血檢查,這時的hcg只剩18,婦產科醫生建議我轉診到風濕免疫神經科檢查重複性流產原因

2014.1.15轉診後,抽血驗出抗磷脂抗體指數過高達76,這時風濕科醫生開給我一顆/天阿斯匹靈和兩顆/天的低劑量抗凝血劑

2014.2.12藥吃了1個月,第二次抽血,抗磷脂抗體指數只降2變成74,醫生要我加強注意飲食習慣,要多蔬果和多吃保健食品,維持相同藥量再吃一個月看看結果

2014.3.12藥吃了2個月,第三次抽血,晴天霹靂,指數竟高達93,比尚未治療前都還要高,醫生的眼睛都快凸出來,醫生建議加強藥劑量,除了原本的阿斯匹靈和抗凝血劑,多了一顆類固醇和半顆加強版的抗凝血劑(孕婦禁藥),他還說,要我試試看「普門品」,心懷正念,搞不好可以藉由宗教的力量順利懷孕,我在心裡苦笑+流淚,連醫生都這麼說,看來我的求子路還要走很久很長….

老公只擔心吃這些藥物(類固醇和其他藥)會不會對我身體產生問題,說如果我不想再吃就直接跟他說,他會尊重我,沒小孩就沒小孩,但我真的很想努力解決不孕症的問題,真的很想要健康的小寶貝,我才嘗試2個多月的時間,網站上有這麼多朋友的情況比我更糟努力更久,我怎麼可能現在就放棄!!

普門品已經準備好了,今天開始念,從3月初就每天有運動30分鐘,再加上藥物調整,希望下次的抽血結果能讓我建立信心,加油!!

小鹿妮妮
小鹿妮妮 2014-03-13 17:30:52 #1F

媽咪加油

小寶寶ㄧ定會聽到妳柔聲的呼喚的

不要灰心喔

快快把身體調養好

祝妳好孕

小魚
小魚 2014-03-13 17:39:09 #2F

我四次經驗(有安慰到妳嗎?)

一次自然(差點進手術室,還拜託醫生手術前一天再回診觀察,剛好SAFE)

三次人工(都進手術室)

第一次懷孕生下老大!

接下來四次懷孕都不順

最後一次有將胚胎化驗(染色體異常)

去台大看"習慣性流產"做了各項檢查!

都沒問題…為什麼會這樣也就不知道了!

加油囉…

羿琳
羿琳 2014-03-13 17:45:29 #3F

to 小魚

至少妳還有一個可愛的寶寶啊,不過失敗四次的經驗真的是太慘痛了,我想都不敢想

希望妳能順利懷上二寶~加油!!

adsnew
小貝貝快回來
寶寶咩 2014-03-13 20:35:51 #4F

樓上的媽咪..至少你知道你是可以著床的...

我做試管失敗..連著床都沒有...

加油。 有懷孕有希望^^

(原作者於 2014-03-13 20:36:10 重新編輯過)

abcd8989
abcd8989 2014-03-13 21:04:49 #5F

我表妹..也流過2次..是因為子宮虛寒..加子宮璧太薄...

她說..公司有阿姨教過她子宮..卵巢的調養法...

她認真照做..調養半年..之後順利產下健康寶寶..

連以前會經痛問題..也調養好..真值得呀..

------------------------------------

方法一定有..中藥..保健品都是可以的..

祝版媽..好孕到..

Estelle
Estelle 2014-03-13 21:33:40 #6F

我在也是在懷2寶前流產了3次

當時也是像妳一樣,一直質疑自己到底做了什麼??

不過,現在也是順利有2寶了,預產期在4/28

妳有懷孕就證明妳可以.

只是可能運氣不好吧!(我當時去看醫生,想做檢查.醫生跟我說的)

我是覺得,試試中醫療法,把自己的身體調理好

一定可以的.

祝福妳喔!!就把我有順利懷2寶的好運再傳給妳.加油!

毓&榛媽咪
2寶快快來 2014-03-13 22:55:23 #7F

我的求子路也走的不順,第一胎沒心跳自然流產,跑遍了中西醫終於在4年後生下大寶

大寶5歲了ㄧ直沒懷孕,嘗試了人工受孕,第二次成功,但懷孕期間ㄧ直大出血,13周住院安胎到20周早期破水,引產孩子沒了

休息了3個月,我又繼續做人工,也是第二次成功,這次以為很幸運沒在出血了,但6周發現胚胎異常要人工流產處理完後,回診醫生再驗hcg沒降反而上升很多,超音波發現子宮外孕在輸卵管著床,目前打針還在追蹤中

我打算再調養幾個月,再出發,我相信我的2寶還在排隊等我,版媽我們ㄧ起加油吧

羿琳
羿琳 2014-03-13 23:26:29 #8F

第一次在版上留言,沒想到有這麼多媽媽都經歷這麼辛苦的過程

大家一起加油,總有一天會成功的!!希望大家都能當健康寶貝的快樂媽咪

---------------------------------------------------------------

我有問醫生現在需不需要吃中藥調理,醫生是建議我先把抗磷脂抗體指數降到30以下~

不然如果又懷孕一定保不住,況且現在的用藥對寶寶也有危險

他說一般正常人是驗不出這個指數的,就算有也很低,通常發生在紅斑性狼瘡的患者身上

但是這段用藥期間還看不出效果,如果連吃類固醇和加強版抗凝血劑都沒用

就要拿一種針劑(像胰島素那種針劑)回家自己注射,喔~~~想到就頭暈

pattylovesryan
pattylovesryan 2014-03-14 09:51:15 #9F

親愛的羿琳媽媽~~

我也是有自體免疫的問題, 也流產了兩次, 都是很前期的流產, 我是橋本氏甲狀腺炎, 網路上有個專門為免疫媽媽開的社團裡面有很多有用的資訊喔~~大家也都可以一起交流討論,不知道你有沒有加入?如果想加入的話, 也可以私訊給我你FB的帳號,因為是封閉的社團, 我請社團社長加入你~~一起加油努力吧!!!

弦樂器
弦樂器 2014-03-14 11:03:23 #10F

建議做相關的檢查吧

連續流產可能跟免疫系統或是染色體異常有關

可以參考這篇文章──瞭解流產 & 避免流產

http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=ACA4CA8EE5A3FACB

像有的人試管多次失敗,可能也跟染色體有關連,必要時可能要透過像G-24這類技術

創原G-24的介紹  http://www.gga.asia/Content.aspx?id=1002&sid=100203

但也有可能所有的檢查都沒問題,主要是體質造成的

做過檢查後,找不到原因建議再考慮調體質

中藥建議不要亂吃,特別是一些很補的中藥

如果生理上有些問題,中藥反倒會助紂為虐~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力