雲三寶
雲三寶 2014-03-13 15:59:15 版主 96

離職原因如下:

1.錢少,扣掉勞健及伙食費實領23000(我待了七年)

2.不被尊重~

上個月好心幫忙整理退貨,當時問過領班,確定那些都要退的,只是他沒時間整埋,所以我就自動整理了

沒想到隔了一週,沒看到退貨單,到現場一看才發現領班叫他底下的人重看一次,我有問他幹麼要重看??

他說怕有良品混進去...

到了下午我們催他出貨,他直接告訴大主管他沒人可以看出貨,為此我們小姐又被訓斥一頓,說幹麼整天坐在電腦前不去幫忙?

我說我有幫他整理退貨,結果他又要叫人重檢,那是浪費他的時間,

大主管說他這叫細心...

當下我心裡OS:那我們下去幫忙看出貨,他是不是也要重新看一次?

3.大主管的觀念:現場很辛苦,千錯萬錯都是小姐的錯,還有訂什麼以加班時數來看一個人對團隊的貢獻度...(這什麼鬼理論??我可以在八小時完成我的工作或是主管交待的事就好,為什麼一定要留下來"加班",又不是"必要"??徧徧有小人就是白天沒事做在上網聊天,下班才裝忙...)

4.沒什麼福利制度:要升遷,除非你跟老闆姓,要加薪-免談,年金發放-看老闆心情好不好...

5.現場領班當你是個屁,完全不聽你講話,一切我行我素,不懂配合也不讓你溝通

我一直覺得領多少錢就要做多少事,就算超出工作範圍也沒關係,反正能做就做,但不該一再踩到我頭上...

待了七年,整個團隊越來越差,所以才決定轉職...

昨天收到課長的簡訊:我知道妳受委屈了,但請冷靜下來想想,不要意氣用事,萬一下個公司也有同樣狀況呢??我們一起拚了這麼多年,走過多少關卡,何必為了這種事離職?

放你一週假,自己好好想想,一週後希望能看到你銷假上班~

唉!一句走過多少關卡,讓我心軟了,或許這不是一家好公司,但他卻是一個好主管,在我工作出錯時幫我扛下責任,有問題時他也都會盡量幫我解決..

現在新公司待了三天,實在很不習慣,加上最近小孩生病了卻不方便請假照顧,這時又想到在舊公司很自由,想請假就請假..

在一個職場待久了換新環境真的很難適應,尤其是同事都等著看你表現,那種無形的壓力讓我有點喘不過氣..

但只要想到回去舊公司,現場一樣把你當空氣就覺得累,但又好捨不得曾經同甘共苦的同事,而且新公司超嚴格,上班也聽不到同事交談聲,整個氣氛就是悶...

最愛巧克力
妏媽咪 2014-03-13 16:08:04 #1F

版主已經不能再回頭了吧?

與其一直和前公司比較,

不如努力適應新公司的文化。

yo尹
yo尹 2014-03-13 16:17:40 #2F

光是請假自由這點就足以讓我回去.....

你在前公司遇到的問題不代表在未來的公司不會遇到

要點是你要調整自已的心態

閒聊就好
想到就想哭 2014-03-13 16:21:20 #3F

頂多再找下個工作就好了,會離職一定有原因的。

我上個工作也待了4~5年,離職後也一直很不捨,有想過再回去,

但回去也作不久吧。

現在這個工作也4年多了,薪水雖然比不上上個工作,但也調到差不多了,

主管和同事也混的很熟,每天上班自由自在的,工作量又少了很多。

版媽請往好處想~

以前那家公司很差,現在這家公司一定有他的優點

試著繼續下去,說不一定薪水跟成就會變多

加油! 

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-03-13 16:21:59 #5F

敝公司就是不能請假

也是不能跟同事說話的哦

而且老闆娘與老闆還會離間分化同事

然後中午要值班的 買飯給30分鐘

好幾天都看到版媽發問了,

請問您的個性是不是比較沒自信....

所有問題看來其實都有點庸人自擾,是你自己丟問題讓自己困擾的。

人生都是一直在選擇,你選擇了離職到新環境,

那現階段的目標就是堅持下去,不要管其他人的眼光,

其實搞不好根本沒眼光,是你多想了。

新主管會保你這個人來公司上班,一定是看中你某些長處,

對自己要有自信,就接受新公司的挑戰吧!

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2014-03-13 16:22:55 #7F

你在舊公司的問題是無法根除了, 因為那就是公司文化, 如果你繼續待下去,

錢也沒增加, 你只會再次陷入不斷的抱怨而已.

新公司有新公司的文化, 薪資呢? 需不需要沒道理的假加班呢(例如舊公司)?

如果都在允收範圍內的話, 我選擇適應新的公司文化. 請假, 等你更熟之後,

你就知道怎麼在新公司請假了.

通常願意讓我吃回頭草的情況是: 加薪一定要加非常非常多, 我才會考慮.

因為那是彌補我其他地方的不滿.

人都是這樣...習慣待在舒適圈

但是別忘了溫水煮青蛙的道理....

雲三寶
雲三寶 2014-03-13 17:27:15 #9F

6F媽咪?不是我沒自信,只是卡在人情,總覺得為了自己的自尊和金錢而離職對前公司很不好意思,但新公司又很看重我,所以才猶豫...這就在新歡與舊愛間的選擇,加上有小孩,當然希望能有個長久又穩定的工作,所以想的比較多,確實有點庸人自擾的感覺?新公司不喜歡員工加班,除非有必要,舊公司幾乎都要加班,只是到後面我都準時走,連假日也不去,而且實在不喜歡假日還要接公司電話...這時才發現,習慣真的很可怕,會讓人墮落...

天乾勿躁
好難太難真難 2014-03-13 19:27:57 #10F

你之前文章不是說同事知道你要離職時,其他人都不理你嗎?

你回去做,其他人會怎麼看你呀,你確定你不會又想離職

不要最後二頭空才好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己