[東北亞]請問到北海道自助旅行的問題

暑假過後我兒子就要上國中了,因此我打算帶他去

北海道自助旅行,目前是預定到:涵館,洞爺,登別,

富良野,美瑛,旭川,札幌跟小樽,有幾個問題希望住

在北海道或是去過的人,幫忙回答一下囉~

3Q~

1.  請問5~8月中哪個時間,到北海道風景最美.

我滿想去看鈴蘭的,可是好像5月是盛開期,6/19後

還看得到嗎?我兒子畢業典禮是在6/18,在不影響功

課的情況下,6/19後出發是最好的.

2.  JR x日周遊卷,如果在機場事先指定座位,要加

錢嗎?萬一有做指定座位,結果沒趕上車,是不是搭

下一班車就好了?(應該是沒位子了)

3.  車站是不是都有置物櫃可以放大型行李?

最大的size=?租金=?

4.  美瑛到富良野開車要多久?

5.  在美瑛租摩托車,可以載人嗎?

萬一真的要騎摩托車,我打算租2台,一台我載兒子,

老公騎一台.

6.  廉價航空好像沒有直飛的班機,所以我打算訂

長榮經濟艙,請問經濟艙也有分等級嗎?

7.  北海道的民宿是不是大部分都沒有獨立衛浴?

8.  如果可以的話,請推薦住宿的地方,飯店,旅館

或民宿都OK.只要乾淨,簡單,有獨立的衛浴,距離

車站走路10分鐘可以到達,有沒有早餐都OK.

價位希望可以每日/3人,在NTD7000以下.

9.  請問飯店的早餐,大概都是幾點鐘可以開始吃?

10. 有不錯吃的地方,也請介紹一下囉~

好多問題,請有經驗的朋友,幫忙一下囉!3Q~ 

(原作者於 2014-03-13 15:44:11 重新編輯過)

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-03-14 09:36:11 #1F

[東北亞]請問到北海道自助旅行的問題_1F_img_1

昕媽咪
昕媽咪 2014-03-14 15:59:42 #2F

剛剛KEY一堆,

竟然消失了,

是怎樣?

昕媽咪
昕媽咪 2014-03-14 16:15:16 #3F

再打一次!

版媽:

我北海道自助旅行都是冬天去的,

所以有些問題我無法幫你解答。

1.不知道耶!(我曾經5月底跟團到北海道,連薰衣草也沒看到幾株,慘..)

2.JR PASS在機場先劃位指定席不會加錢,請放心!是的,你指定的車班沒坐到可以坐下一班,但是你只能去坐自由席了。

3.車站都有LOCK,最大的28吋行李放得下,但是那種很搶手,若遇到沒有閒置的,找"案內所"辦公室,這也可以寄放行李。最大的LOCK約500~600日元,中型的300日元,最小的200日元(好像)。關於租借置物櫃有一點要先提醒你,那費用是計次的,所以在鎖上之前務必把會使用的東西拿齊,不然要再花500羊啊!

4.沒在北海道開過車跟騎過車,所以無法回答你,這個你可以到背包客棧去找答案,百分之99可以找到答案。

5.同上。

分散管理,其餘的問題下篇在續!

(原作者於 2014-03-14 16:16:12 重新編輯過)

昕媽咪
昕媽咪 2014-03-14 16:28:30 #4F

續!

6.長榮航空飛北海道有3條路線,函館,千歲及旭川,板媽既然有打算去函館,可以函館進,千歲出,當然反過來走也行。至於經濟艙有分等級嗎?是的,有等級之分,但詳情我不太瞭解,你可以直接問旅行社。

7.日本的民宿幾乎都沒有獨立的衛浴設備在房間裡,有含的反而少見。

8.推薦住宿我就不推了,畢竟每個人的喜好眉角都不同,老話再說,背包客棧有北海道各地的住宿推薦,可以參考!

9.飯店的早餐我住過最早是6點開始,但是每家飯店都不同,所以說不準,大多數都是7點開始吧!

10.美食跟餐廳,這在背包客棧也會找到你要的答案哦。

(原作者於 2014-03-14 16:32:12 重新編輯過)

Ruby 2
Ruby 2 2014-03-14 17:24:28 #5F

那我幫忙補充一些

1. 我曾在七月底去過北海道,整片薰衣草/向日葵/七彩花田 真的是超美的, 我還是故意挑有祭典的時候去,不但看了小樽的祭典還有富良野的肚臍寄...真的是超滿足的~~

4.美瑛與富良野很近,一小時內就可以到,

我當初是富良野租汽車,先玩富良野,宿富良野一晚,隔天玩美瑛再宿美瑛一晚, 最後在美瑛還車

6.廉航 沒直飛,可以考慮搭廉航(酷航,香草)飛東京,在轉國內線到札幌,我當初玩時廉航都還沒飛,所以是搭配長榮假期

8.很推美瑛的bibi,是獨棟小木屋,泡澡是共用但是限定一個時段一組人,可以看著滿天星斗泡澡超浪漫,重點還有免費的晨間之旅

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-03-15 09:57:46 #6F

謝謝昕媽咪跟Ruby的回答,

因為聽說7~8月房間有點難租,而且6月機票跟住宿好像都比較便宜.

想說如果6月的花就已經很漂亮了,那6/19後就去,還可省點旅費.

拿來買禮物.[東北亞]請問到北海道自助旅行的問題_6F_img_1

我們家沒辦法跟人共用衛浴,因為我們三個人都超囉唆的.

如果限定使用時間,搞不好還要跟其他住客借時間.

所以還是需要有自己獨立的衛浴,會比較方便.

[東北亞]請問到北海道自助旅行的問題_6F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己