新手爸爸幾乎都有的四大後遺症

菜拔拔
菜拔拔 2014-03-13 12:43:50 版主 1586

大家好,我是爹爹界的新人!來簡單訴訴這陣子顧小孩的苦。

新手爸爸幾乎都有的四大後遺症 _img_1

從一個浪子轉變為和藹可親的新手爹爹,

連我自己也是屎料未及的‧‧‧‧

相信醫院、月子中心都有教一些基本概念與操作,

而我們從月子中心學到的基本二件事情,就是餵奶跟換尿布。

關於看到尿布裡面的屎的後遺症,我在粉絲頁已經說明、講白了,

過於噁心的形容這裡就不多"康噗雷"了~

不知道其他新手爸爸的狀況如何,但以我自己為主的話,分類為四大項後遺症。

新手爸爸第一後遺症:歪頭

這二個月來並沒有網路上所說的照顧嬰兒過陣子就會苦盡甘來。

但我還真想抓出講這句話的人來痛扁一頓扔去淡水河去

很拍謝,在我這裡並沒有苦盡甘來、

不過倒是有苦盡倦來這莫名其妙的成語產生。

平常三小時餵一隻(雖然現在是四小時餵一次)

但目前餵到我精緻的頭顱已經嚴重偏向左邊了,

沒意外再過一個月頭顱的角度就會呈180度了,

180度的歪頭可不是每個人都做得到喔~

(餵奶歪頭是為了看嬰兒有沒有確實喝到奶以及避免流出)

世界紀錄不知道有沒有這項180度歪頭人可以登記?

如果有我肯定可以當保持人。

想想看‧‧‧‧

如果在路上看見前面有女性穿短裙走來,又不小心東西掉在地上‧‧

結果蹲下去撿又不小心因為歪頭而看到對方的草莓小內褲‧‧‧

爽歸爽,但最後還是得進警局啊!

新手爸爸第二後遺症:幻聽

說到幻聽還真不豪洨,經過一連串的哭哭洗禮轟炸,

現在隨時隨地二耳都會聽到一些奇怪的雜音,但以哭聲次數最為多!

(好險現在不是七月,不然肯定嚇得屁滾尿流兼拉屎)

太‧‧太詭異了!每個新手爸爸都有這經驗嗎?

閉上眼睡覺,起來馬上看菜、肉包是否有哭,

檢查沒哭再回去躺平,躺平沒多久耳朵又似乎聽到他們在哭,

又爬起來去觀看‧‧‧‧一整夜反覆起來、查看、起來、查看,

腦神經瞬間被折磨的不成腦形,幻聽值100+!

加上洗澡、吃飯、打電動、畫圖、甚至人離家千里之外,

嬰兒哭聲在耳朵附近24小時不間斷輪播再輪播啊!

我之前還愚蠢到想要把手機鈴聲改成菜、肉包的哭聲

現在想想還真為自己之前的滴逃行為感到幼稚啊!

新手爸爸幾乎都有的四大後遺症 _img_2

新手爸爸第三後遺症:勤儉

組織了一個家庭,最重要之一的經濟要素可不能不精打細算啊!

在沒有家人的經濟幫助下,能省我們一定免,能精就絕對不能蠢

扣掉我們平常必花的:

房租費、保險費、買菜錢、車貸、水電天然氣費、電話費、油錢,

再來就是小孩的尿布、小孩保險、疫苗費等一些雜七雜八的開銷~

我得向天下所有爸爸、媽媽、以及這些生育先驅前輩們致上最高的敬意,

你們真的太厲害了!無論是精神關懷的付出、經濟的開源節流,

都絕對堪稱人類等級中之九轉最高階層!

以我們目前練的經濟等級,乖乖這種高級貨,是不允許私自亂買的哩!

新手爸爸幾乎都有的四大後遺症 _img_3

新手爸爸第四後遺症:鍛鍊

經過了二個月的嬰兒災難,最近照鏡子才發現左手臂似乎比右手臂粗了一些,

我想應該是我習慣性左手托嬰右手餵奶所造成的後果。

正確餵奶應該要平時左右手互換才對,這樣嬰兒找奶就不會只轉右邊而變成了慣性!

因為我們的疏忽,讓肉包弟弟現在睡覺都比較偏轉右邊睡,

要矯正很麻煩的‧‧Q_Q

加上我左手也因為長期承受他們肥胖的身軀,左手臂而變得非常結實‧‧‧‧

要是疑心病比較重的妻子發覺,

可能會因為懷疑老公想練習左手尻槍而鬧家庭革命也不一定喔!

新手爸爸幾乎都有的四大後遺症 _img_4

守護好孩子的壓力與責任真不是普通的小,

我唯一能解壓的大概也只有修修圖、合成一下照片來自娛娛樂了。

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-03-13 14:53:20 #1F

漫畫好生動有趣呀!回家跟老公分享~他應該心有戚戚焉吧!?

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-03-13 14:53:23 #2F

版爸寫的有梗喔~ XD

ObaQQ
ObaQQ 2014-03-13 14:55:17 #3F

哈哈哈~太好笑了!

居然在這裡看到菜爸的文耶!!

開心!!

期待當爸
微笑中的我 2014-03-13 14:58:45 #4F

新手爸爸幾乎都有的四大後遺症 _4F_img_1(可以有man一點的表情圖案嗎...)

菜爸,很高興在這裡看到你

我和老婆正努力做人中

不過我已經有在看你的文章了

為你心跳
為你心跳 2014-03-13 15:10:24 #5F

太好

有新血爸爸進來了

這專區連媽媽也多,很少有爸爸出聲

bbh不錯喔~有菜爸來PO文  加油

我是O型
我是O型 2014-03-13 15:28:29 #6F

wow!! 沒想到能在這裡看到菜爸耶,真讚!!

每次看到菜爸的文章及圖畫,都覺得很不錯!! 希望能常常來這裡晃晃~

游泳兒
游泳兒 2014-03-13 15:39:50 #7F

哈哈哈哈哈哈  

是菜爸本人嗎??? 你好耶

你的圖文超有趣的,寫的也好生動,每次看都哈哈大笑耶

不過可不可以把菜媽畫的漂亮一點兒

菜爸自己都戴耳環了  呵呵呵

小天天爸
圍巾貓 2014-03-13 15:42:27 #8F

一次一個是修煉

一次兩個是磨練

新手爸爸幾乎都有的四大後遺症 _8F_img_1新手爸爸幾乎都有的四大後遺症 _8F_img_2

TSAI KASUMI
TSAI KASUMI 2014-03-13 15:47:26 #9F

哈哈~我老公每次看你的心聲都心有戚戚焉新手爸爸幾乎都有的四大後遺症 _9F_img_1

小船兒
小船兒 2014-03-13 15:52:56 #10F

好好笑的爸爸喔 哈哈哈))))))

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招