肉圓的媽咪
肉圓的媽咪 2014-03-13 09:48:41 版主 5379

之前在版上看很多版媽訴苦 現在自己也真正遇到了 唉

有了小孩之後辭掉安逸的工作專心帶小孩

現在孩子上幼稚園了

為了要接送及課後的照顧

只能找打工的工作

畢竟正職工作能不加班的太少(自己也無一技之長)

鼓起勇氣去了麥x勞及賣零嘴的店應徵

裡面都是大學生 站在那裏應徵看起來真突兀

還是逼自己要看起來樂觀積極才有錄取的機會

想不到還是都沒被錄取.....

7-11、早餐店等必須很早上班的我也沒辦法去

我不想因為打工而增加已經工作壓力很大的先生送小孩上學的負擔

家事清潔員我鼓不起勇氣 我太怕太怕小強...

餐廳助手應徵了也沒下文...

到底我還能做什麼?

怎麼生個小孩把自己搞得這麼沒價值了??

若只是想打工賺點零用錢又不想錯過接送小孩的時間,

應該可以去自助餐幫忙包便當,我記得好像是上午10:00上班

肉圓的媽咪
肉圓的媽咪 2014-03-13 10:02:20 #2F

1樓媽咪 謝謝你的建議

我只想到廚房助手(都是找大企業的感覺好像比較有保障)

沒想到便當店

我會去找看看

謝謝你!

Regina
Regina 2014-03-13 10:05:47 #3F

我家附近的摩斯漢堡、7-11、全家、麥當勞,櫃台人員有很多是“大姊”喔,我都40幾歲了,應該不難猜到那些“大姊”的年紀吧?!  二度就業 自信心快瓦解了_3F_img_1

建議你在找工作前自己心態要先調整好,“裝”得樂觀積極,面試主管是看得出來的。請想想自己要去工作的目的是什麼?是去幫老闆處理事情,又不是去當童裝模特兒,應對能力、細心、電腦操作、穩定性....都比年輕漂亮來得重要吧?!那又何必因為自己不年輕不漂亮而先自卑了起來?!

深呼吸~~~

祝福你  二度就業 自信心快瓦解了_3F_img_2

黑豆豆
布布洽洽 2014-03-13 10:33:29 #4F

想鼓勵妳--為母則強--

二度就業真的需放下過去.放下身段..

超商.安親班老師....都可以試試看.對自己要有信心~~

哞哞公主
哞哞公主 2014-03-13 10:37:48 #5F

面試時記得要面帶微笑,要表現態度積極,加油會找到的

remembercho
remembercho 2014-03-13 10:43:29 #6F

有試過網路上找嗎 也有不少是派遣的工作喔!

不過最好也是可以在家附近

Money101
Money101 2014-03-13 11:35:05 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

thinkhappy
thinkhappy 2014-03-13 12:23:55 #8F

你可以上104人力銀行,裡面也有一些外包工作或兼職工作,你可以找找看有沒有適合的,也有公司需要只上半天的人員,可以試著找找看

做家庭代工

考保姆

工廠作業員(臨時工,以時薪計費)

網路兼差

我目前想到的.

媽咪寶貝愛旅行
粉薔薇 2014-03-13 12:50:41 #10F

加油,前兩個禮拜我猛投屢敗屢戰後來去圖書館借面試教學書回來看,就錄取了,先求有再求好吧!說真的我是因為早婚,年紀還沒滿30所以出來工作還能到辦公室當助理,雖然起步晚,但我會很努力的學,不然一般公司看到沒經驗會只能做作業員,是常態。如果想做別的工作,除非你表現肯學好的態度,別人才敢請妳,我錄取時前一個小姐已做15年,就剛好我的態度得到這分工作了。因為做15年的小姐就是剛好態度不佳

(原作者於 2014-03-13 12:52:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題