【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有樂於當職業婦女的媽媽嗎?

匿名
知足常樂就是幸福 2014-03-12 17:00:09 版主 118

有樂於當職業婦女的媽媽嗎?你們如何調配一天的時間。

迫於經濟壓力,當了十幾年的家庭主婦,現在我也要重返職場了。

但是對未知的生活作息,會有恐懼。

想知道,職業婦女媽媽們,怎麼安排你們一天的生活作息?

(我的小孩都很大了,高中、國中、國小各一個)

Miao
Miao 2014-03-12 18:33:22 #1F

我吧....我是坐月子時白天沒事就開始拿著電腦跟客戶書信往來了...

家有兩小 小一 & 三歲

平常約六點下班,一回家如果有空就會煮飯,沒空就買外食.

家裡廚房+浴室歸我管. 衣服歸我先生管. 地板每周拖一次.

小的歸我管, 大的歸我先生管 (連絡簿/功課/訂正/複習)

假日除了天氣壞會待在家以外, 只要是晴天一定會全家出門.

我的工作性質是一年要出差個兩三次. 我先生就會Cover全部.

版媽的小孩都很大了,應該更好安排吧.

中蝦米
中蝦米 2014-03-12 20:47:53 #2F

我在補教界工作, 從中午到晚上是我的工作的時間

回到家已經很晚了, 我早上送完孩子上學順路去市場採買食物,

剩下的時間來備課, 11點開始煮中午和晚上的食物。利用零星的時間做家事,孩子都在國小階段,沒上安親班,下課後由長輩接回家,孩子在家自己完成作業,不懂的功課回來我再指導他,我覺得這樣的生活很充實。

匿名
我愛工作 2014-03-12 21:20:01 #3F

我來喊有~

每天早上6點半跟小孩一起起床,然後煮早餐吃早餐,7點半送小孩上學我再接著去上班。

傍晚我5點半下班,先回家煮飯切水果再走路去住家附近的安親班接小孩。

到家以後我們先吃飯,然後他們洗澡我收餐桌,之後他們洗澡我檢查功課簽聯絡簿。

之後孩子吃點水果就要他們刷牙上床睡覺,我自己再開始洗澡洗衣服。

...看這裡你有沒有發現我老公在做啥呢?

他在大陸上班,人根本就不在家,平日就靠我一人搞定2個小鬼呦。

dia*s
lilyin 2014-03-12 21:30:53 #4F

平常上班我媽會幫我接小孩回家,

他自己會完成功課,

下班在娘家吃飽,聊天才回家,

到家就洗澡,小孩睡覺,

大人看電視休息或簡單整理一下家裡,

假日基本上抽出半天做家事,

其他時間就帶小孩到處去玩,

我的原則就是就算上班,

也不能影響和孩子相處的時間,

而賺錢的目的就是為了提升生活的品質

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2014-03-13 10:29:46 #5F

我!

每天七點起床,老公是6點半~因他在外縣市上班

老公先幫我泡好熱飲跟我kiss goodbye就上班去

我就切好水果放英文CD才叫中班的兒子起床吃東西

吃水果的同時我幫他煎個玉米蛋或準備其它吃的~

他在吃東西的時候換我變裝

我好了在幫他換裝~約45~50開車送他上學我順便上班

因為有娘家後援,且距我家不用5分鐘車程~所以幼稚園下課直接搭娃娃車回娘家

我娘家約莫5點半就開飯~我也準時5點半就下班

不到6點我就可以回到娘家

所以~很快用完餐~閒聊一下

我就可以帶小傢伙在這一帶附近上各式有趣的課程

巔峰時期~

星期一足球,星期二LASY,星期四鋼琴,星期五美術

星期三則是家庭日!爸比一定要早點回家陪我們吃飯或一家一起外出吃^ ^

假日一定全家一起出門玩~我們幾乎沒有假日待在家裡><

爸比平常日也都盡可能8點前就到家

所以我帶小傢伙上課程或在家陪玩~到8點就可以休息^ ^

爸比吃完飯會幫小子複習一下學校的課業,幫小子洗澡,然後獎睡前故事

我則可以整理照片寫寫日記

我覺得這樣的生活很棒^ ^

因為我的工作也讓我還挺有成就感且游刃有餘

可以很準時下班又離家近也離小孩幼稚園近~薪水算還不錯了!

老闆也很好~要請假都很方便~

所以小孩臨時有狀況或要出國玩~都不成問題,年資10年了~假其實還不少^ ^

公司同事都算好相處

我們還有哺乳室的媽媽團一路到現在小孩都中班了還在定期出遊旅行

所以~原本之前有想過就給老公養我帶小孩就好

但我真的覺得這樣的生活模式很OK

我有自己的社交圈~不會和外界脫節~

多我的這份薪水反而讓我們家可以更享受生活~也還不賴

我也自認其時我可以陪伴小孩的時間不算少

那就繼續︿ ︿當個幸福又開心的職業媽咪~︿ ︿

我也樂於工作,也覺得還是要自己有工作,不要把重心都放在家庭

我每天6:10起床,梳洗弄頭髮,7:00弄早餐給小朋友吃,小朋友7:10起床吃早餐

我7:30送小朋友去上學後我接著上班,工作反而比較像舒壓。

二個兒子都上學了,我若沒工作就要在家裡面對公婆,我才不要

我有特休,有時還可以跟同事、朋友,利用平日孩子上學時間,用特休出門去逛街吃飯

工作有收入可以付小孩子的補習費和自己的衣服花費

到現在我還是覺得,很慶幸當媽了還能有份工作。

匿名
算是 2014-03-13 11:41:34 #7F

現在的工作老實說很輕鬆 月薪還有6萬

扣掉預繳所得稅2千 勞保 我跟2個小孩的健保 實領都還有5萬多

一年忙的時間加起來可能不到30天

平常都6點下班準時背包包走人

一來是工作量跟在前公司比起來少很多

二來是工作內容我得心應手 簡單啦

去年一整年只有不到5次需要加班

但加班也只是6:30~7:00走人

其餘都自己找東西看 上網看些有的沒的 常常上網上到睡著...

小孩現在還小 一個唸幼稚園 一個在保母家

跟我下班時間配合的剛剛好

每天回家都還有時間自己煮飯吃

五月珍
五月珍 2014-03-13 11:54:49 #8F

當過短暫的全職媽媽~但小孩上學後,白天自己在家感覺生活沒目標及重心,

真的蠻無聊的,而且懶得打扮~越來越像黃臉婆,

上班後日子過得很充實,人也會比較有精神ㄛ!

我每天的作習~

早上載小孩上課,下班去安親班接,

晚餐心血來潮就煮,懶惰就買現成的便當吃,

吃飽就看電視或玩電腦到就寢,(期間出一張嘴~指揮老公做事及提醒小孩練琴及簽聯絡簿)

我跟版媽一樣~小孩大了會自理,不會太累啦!

髒衣服累積3天才洗一次(我或老公洗),垃圾2天倒一次(我帶到公司丟),

其餘家事都是假日整理(老公負責)

以上!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過