桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有在北高雄補全外師美語的家長請注意?

平安
平安 2014-03-12 15:01:14 版主 64K

我的小孩在北高雄某美語補習班補了約五年半,小兒畢業於華頓幼稚園,在幼稚園學的很好,會拼四個音節的單字(這部分先省略),畢業後就到該美語補習班,低年級是密集班,一週上課10小時。中年級一週上6小時,高年級一週上4小時。這期間發現孩子不會拼音,,,,等問題。跟補習班一直有連繫,都說孩子學的不錯,每期的成績單各項目都A以上。

因為我打字慢,所以就直接說重點,最近疑慮越來越大,就帶孩子去別家補習班測,結果26字母都寫不完整,單字連1月,嘴巴,肩膀等這種基本都不會,拼音act也拼不出來。於是我決定要換補習班,

我打電話去,該補習班主任也就是老闆娘,一直說不可能,我說那隔天我帶孩子去,您親自測試就知道了。

剛接到電話,意思是反正我們決定不補了,就不用去測試。我想表達的是,這家補習班的教學理念竟然是如此。是你一直說我兒程度不錯,不可能會這樣,我只是要讓妳知道,我沒騙妳。而且可以做為你們以後教學的參考與改正。

或許也有孩子學得不錯,但我氣的是,如果孩子退步或跟不上,要老實跟我說,而不是跟我說孩子在該班是中上程度,各項成績幾乎都A+。不想去了解為什麼學了近九年美語的孩子為何會如此,而是這麼商業化。

於2014-03-12 16:30:44 補充發言
我一直都有注意,也發現寫句子時文法錯的離譜,比如出現雙動詞或沒動詞,時態分不清。但補習班說會請老師再教他。或者跟我說孩子是粗心,孩子都會。拼音問題,小二有反應過,該補習班說是正常,才小二。其實我今天是不喜歡補習班一直說孩子學的不錯,不可能會有我說的情形,我才會說,那我帶孩子去,你親自測試。結果一聽到我說不續補,就說不用去測試,反正都不補了。給我的感覺就是管孩子學得好不好,重點只在錢。同為家長只是善意提醒,不要像我花了幾十萬,單字,文法比幼稚園還不如。
平安
平安 2014-03-12 15:11:22 #1F

我知道該補習班的人員或許會看到,但我又沒說謊。真想拿成績單去告他詐欺,不知會不會成立。

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2014-03-12 15:25:32 #2F

你家補5年你都沒在留意嗎?

或是說他自己本身學校英語考試成績你都沒看嗎??

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-03-12 15:28:07 #3F

我也在北高雄  我現在是不敢就這樣把小孩放心交給補習班那麼多年

因為 小班讀過弟子規 上小學時 跟孩子說 你以前讀過 他居然一點也沒印象

不相信我說的  直到我拿出證據 ~~課本 

心想那時候 小孩還背的朗朗上口呢

現在我都有隨時注意小孩子的情況 並且親自確認

補習班 也會帶他們去考兒童英檢

雖然那個沒什用 但是至少知道小孩到底還記得多少

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2014-03-12 15:40:18 #4F

平常閱讀跟多聽 應該也不會忘這快

我家是有加入

razkids 國外的線上英文有聲閱讀網  上頭還有閱讀一本就得星星 讓孩子能用星星換購裝備

只是說這個需要錢不過花的也不貴  但是光是英文有聲繪本這多本來看我都覺得不貴便宜又大碗

一天讓孩子用個30-60分鐘積沙成塔 養成閱讀加上每天1-2個單字量 慢慢線上聽跟背起來 覺得這個會比去上補習班回家沒練習應該會來的有用多了

由淺入深 加上還能用麥克風錄製自己唸的聲音小孩子玩起來更有興趣

美語費用說真的挺貴的   我家目前小一我是讓他單家多聽多看跟背單詞   媽媽不會唸不怕   這線上有聲真人說故事會唸     平板真人翻譯機平常看書不會的拿出來翻一下   呵 

媽咪我覺得您要冷靜一下.

1. 那家美語補習班不商業化? 應該說那間公立以外的機構不商業化?

2. 孩子學那麼久了, 你一直沒發現問題, 感覺不太應該.

3. 你氣沖沖的問他, 剛好對方也不太有道德, 所以結果就是二敗俱傷.

4. 氣歸氣, 應先想清楚弄明白是補習班的問題還是孩子的問題?

5. 幼稚園是遊戲英文, 而國小已進入比較深比較制式的學習方式, 孩子學得如何家長怎麼可能完全不知情, 有聯絡簿或成果發表嗎?

6. 如果我是你, 我會找一個外國人來測一下口語能力, 或拿大家說英語給孩子看, 看他懂多少單字? 聽懂多少對話內容? 如果看得懂聽得懂, 未必你這幾年的投資是白廢的.

7. 你生氣, 孩子呢? 他感覺如何? 需要安慰嗎? 會不會已經討厭英文了?

8. 冷靜一下吧.

sharonc
sharonc 2014-03-12 19:20:14 #6F

我想板媽是覺得補習班的評量方式有問題。孩子明明不會,卻一直得A+,這個A+是怎麼得到得呢?考的結果不能反映孩子的程度,還是孩子只會考,考完就忘光? (我有一個同學,知道老師會從課本練習題出題,就把正確選項abcd背起來,但其實他完全不會)

我女兒也是華頓畢業

對英文有興趣,程度也不錯

所以去年升小一時為了幫他找全美安親著實頭痛了許久

因為坊間一班標榜全美安親, 由於市場的關係

其實小一新生的英文程度素質沒有辦法那麼整齊

畢竟幼稚園讀全美語的並不多

請問版媽是就讀哪間美語補習班?

可否告知供參考

謝謝

Pluck up your spirits
微微的風 2015-03-16 15:00:57 #8F

請問是---X能,,那間嗎

平安
平安 2015-03-16 17:31:02 #9F

樓上媽媽,不是

蓁 女馬
蓁 女馬 2016-12-26 16:49:10 #10F

(SORRY 我沒注意到已經是去年的文章了 , 版媽可以不用回應 )  XD

(原作者於 2016-12-26 16:51:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走