桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

花時間植牙卻鬆動搖晃,該換間診所看看嗎?

牙齒這種東西,平時不會管他,但要是一不舒服,就真的也超級難忍的,最後一定得要牙醫那邊報到。之前弄過一次牙齒,對植牙的印象真的是勞民傷財,要弄個牙齒必須得要周周牙醫預約,然後調完又要觀察一兩周才能繼續再做下一個工程,又痛!!而且剛做完臨時假牙,會超害怕又不能吃東西,對這印象就是覺得真的不方便

不過現在牙齒又出問題,花了大筆錢在自己家附近做完的植牙,結果不知道是習慣不好還是醫師沒做好,就是又搖晃又要掉了。回去本來的牙醫診所,他當然是說要重新再植牙,會說是我飲食習慣和清潔的問題造成之類的,可是再這樣做下去又是那樣不舒服的迴圈,我實在是想要放棄再回去同一間了!

像這樣大家會怎麼處理那個牙齒阿?是要乾脆弄掉做假牙嗎?還是我應該重新在植一次牙呢?

對了,另外問一下大家,有沒有推薦的牙醫(我在台北),或者是比較建議我回去原本的牙醫請他繼續處理我的牙齒呢?

remembercho
remembercho 2014-03-13 11:05:41 #1F

可以先問問看你原本的診所是不是有保固呀!如果有保固的話,應該還是可以協助處理吧(費用上應該也會比較省),但如果你覺得是信心問題!那就換一間吧!

而且植了牙齒還會晃動,就需要檢查一下是不是牙周有狀況喔!聽起來你也沒有植牙多久的樣子,怎麼會就開始晃動,不太了解.... 最好是檢查一下

我們家人是都在康橋牙醫(靠近板橋 在中和員山路和中山路交叉口 旁邊有頂好)

他們是有10年保固我們覺得比較有保障 

他們院長技術好

張湘湘
張湘湘 2014-03-18 16:18:27 #2F

我覺得要是牙齒弄不好...真的會影響生活...外加上顧小孩時間...有時候真的是煩

不過不弄不行..越不弄越不管他...除了痛還有不方便之外..

一直細菌感染..牙周病變萎縮...那都不是開玩笑的..

所以我支持你要去看牙齒..

如果你本來那間不OK...就換一間看看(原牙醫會比較了解你的牙齒是真的~但一直弄不好不斷回去也是花錢而已)我自己之前有做過雷射植牙,不過我沒有那麼勤勞像那個媽咪一樣打分享步驟了...所以你就看看這個的分享吧,幾個步驟你可以看http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=37&style=health&sID=4294699

植牙都是要看看牙齒本身適不適合...所以你還是要先找醫師確認...骨床的條件...這要靠專業的醫師來判斷是否可以做...

如果媽咪要了解...就真的是要去問問相關的醫師...在網路上算是了解基礎的知識...有一些基礎再聽聽看醫師說的...會更有保障...也能更弄好自己的牙齒啦..

可愛小百百
可愛小百百 2014-03-18 18:50:01 #3F

To:remembercho

保固是指什麼呢?其實我不是很懂有什麼保固問題說@@

可不可以請你講詳細一點,這樣我就可以去跟原醫師說說看

也請你提供一些康橋的經驗好嗎?要是醫師好我也可以去試試看說!!

To:張湘湘

不好意思回文的這位媽媽,我有去看那一篇文章,對於他的資料有一些基本的了解了。謝謝你

不過牙醫百百種,我實在是對我們家附近的那間很頭痛,弄不好阿!!

有沒有技術好一點的醫師?你們去的那間應該很大間吧?要找誰阿?

(原作者於 2014-03-18 18:50:57 重新編輯過)

remembercho
remembercho 2014-03-18 19:24:39 #4F

保固就是..... 保固呀....該怎麼說.....

那時候去康橋看的時候,他們說有提供10年保固!所以他們提供的材料的品質都是不錯的!都是好的!所以他們才敢提供保固!我想植牙應該要用很久吧!所以我覺得品質好我比較在意!(因為我很怕跟你一樣做一做就出問題) 雖然我問過他們的價錢不是最便宜的!但是因為周安平院長也是別人強力推薦的!是牙科的外科醫師,手術技術很好!我是貪圖品質和成功率才去康橋牙醫的!

我會叫你問原診所就是想說如果他們也有提供保固的話,那是不是可以免費再幫你處理一次,不過你還是可以去給康橋評估看看!我上次看新聞,也在說如果要植牙可以多問,會比較安全!而且我真的覺得你的牙周是不是有問題!否則怎麼會這樣!!!

remembercho
remembercho 2014-03-18 19:25:23 #5F

保固就是..... 保固呀....該怎麼說.....

那時候去康橋看的時候,他們說有提供10年保固!所以他們提供的材料的品質都是不錯的!都是好的!所以他們才敢提供保固!我想植牙應該要用很久吧!所以我覺得品質好我比較在意!(因為我很怕跟你一樣做一做就出問題) 雖然我問過他們的價錢不是最便宜的!但是因為周安平院長也是別人強力推薦的!是牙科的外科醫師,手術技術很好!我是貪圖品質和成功率才去康橋牙醫的!

我會叫你問原診所就是想說如果他們也有提供保固的話,那是不是可以免費再幫你處理一次,不過你還是可以去給康橋評估看看!我上次看新聞,也在說如果要植牙可以多問,會比較安全!而且我真的覺得你的牙周是不是有問題!否則怎麼會這樣!!!

張湘湘
張湘湘 2014-03-19 13:29:24 #6F

我是給曹皓崴醫師弄的...他是那間牙科的院長...

人感覺和氣也很nice...重點是很有耐心!

手術時會一直關心...一下就會詢問我會不會痛...

有時候表情比較僵硬...或是會出聲的時候....他就會稍微停停...對疼痛的控制很仔細很細心。

有時候牙齒真的看比較久...也會稍微讓我起來動一動再繼續...怕我不舒服之類的。

所以後來親戚朋友問...我都會請這個醫師幫忙看看牙齒

dannybaby
dannybaby 2014-03-19 18:05:22 #7F

三月初我婆婆社區這邊(婆婆住北投士林這邊)公告欄有貼講座,

這次主題就是講牙齒、牙周病的,

講的人很專業,

就是你們貼的這一間阿!

他們有參與一些社區活動,

我那天婆婆有去聽,

拿了他們的潔牙組回來,

說什麼講了牙周病和口腔清潔,

我婆婆他們對這間印象不錯耶,

好像對老人的問題回答也都很有耐性

張湘湘
張湘湘 2014-04-21 18:05:29 #8F

回應一下上面媽咪問的阿…上面的保固卡喔…

應該是牙體保證卡…也就是說牙醫是不是使用認證過的牙體…

選擇植牙的牙科…這個算是滿基本要注意的…

如果說詢問牙醫師所使用的媒材..沒有這個保證卡..

那就不要選擇那間牙科診所了…

新聞上面也有滿多這些知識的…可以看一下阿

植牙品牌的選擇,曹皓崴醫師說,雖然並非便宜的牙體就比較不好,但某些單價較高、廠牌較大的廠商,會提供保證卡終生保固,就像是牙體的保證書,加上廠牌具有全球通路,一旦患者搬家或是出國旅遊,都可以不必擔心變成植牙的孤兒!也不必千里迢迢回到原植牙的診所看診,只要到有合作的診所就可處理後續問題。且歷史較久的牙體,因研究文獻和豐富的臨床報告較多,往往都有一定品質的成功率。

哇系小橫
哇系小橫 2014-04-22 13:29:38 #9F

我覺得植牙真的要找到好醫生,我的親身經驗和大家分享。

我有缺牙的問題以前覺得植牙好貴,乾脆做假牙好了!但是因為在網路上看了很多資料提到做假牙要把前後健康的牙齒磨小才有辦法做牙套,而且牙橋比較不耐磨容易因為吃東西磨損等原因又要重做牙套。

總總的評估下我還是選擇做植牙,我沒有多比較就在家裡附近的牙醫做了植牙。

沒想到用不到3年我的植牙就出狀況了,我回去找原本的醫生他說因為我原本就有牙周病的問題,所以植牙壽命比較短!!!!(沒有要負責的意思)

後來我決定換一間診所,到鄰居介紹在三重菜寮捷運站附近的怡品牙醫

醫生一看到我的狀況就說很多病人常會遇到這種狀況,因為醫生急著植牙所以造成患者後續的問題!!

我是找張永強院長他很專業的和我說明我現在的狀況以及之後應該怎麼治療會比較好...讓我整個很放心

可愛小百百
可愛小百百 2014-04-29 22:34:27 #10F

是喔?我倒是很俗不知道有植體保固卡這種東西,

聽起來感覺滿不錯的耶,

好像比較有保障的樣子,

如果有終身保固的話,

感覺就算貴一點也沒關係,

畢竟這樣植牙植起來安心很多,

至少不會遇到黑心貨,

不過還有一些想問,

牙齒保固有分種類嗎?

是說任何一種媒材都有保固,差異各自是在哪裡呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己