桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
clencler
clencler 2014-03-13 11:52:19 #11F

初期孕吐,所以比第一次產檢時總共瘦了2公斤

現在將近5個月了

一樣維持在瘦2公斤的體動(下週產檢很怕就爆了,呵)

但四個月過後的我

胃口是有比較好

但懷孕前重口味

現在反而害怕重口味

所有重口味的完全排除在我的飲食名單外

以前超愛吃的零食和愛喝的珍奶

現在完全不敢碰(不是不想怕,因為要嘛太鹹,要嘛太甜)

據說

是因為肚子裡的寶寶喜歡清淡,我才會變成這樣

不過現在倒是很害怕這種口味就定型了

以後我還想吃麻辣鍋啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ykk0010
ykk0010 2014-03-13 16:00:00 #12F

女人懷孕算是特殊生理期,飲食要特別小心喔!

NKO南極磷蝦油孕婦吃了也不錯ㄡ!

臺安醫訊第150-151期(作者:臺安醫院婦產科主治醫師-呂衍孟)

及媽媽寶寶雜誌 第 320 期均有說明懷孕期間攝取足量的Omega-3,

比較不容易流產,並可降低發生嚴重「妊娠糖尿病 」及「妊娠高血壓 」的機率。

還可協助增加胎兒腦部發展,以及改善胎盤機能、減少胎盤發炎的機率。

NKO南極磷蝦油Omega-3是魚油的6~8倍耶!

它是唯一有臨床佐證,可以通過血腦障蔽(BBB)直接被腦部利用的Omega-3,

可修復腦神經細胞喔!而且它富含磷脂質型EPA +DHA對寶寶腦部發育有直接的幫助,

懷孕期使用不但對胎兒有幫助,又可預防產後憂鬱症,

而且是加拿大原裝進口沒有食安問題,

以上所說的都是有{成品人體臨床實驗}發表在國際醫學期刊喔!

他們的衛教專線是0800354897

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2014-03-13 16:45:57 #13F

「瘦孕」這本書還不賴

我現在早餐沒辦法照著吃,其它都照著吃

效果還不錯

嘴饞就吃一點堅果類和海苔小魚干

老婆 2
老婆 2 2014-03-13 17:32:23 #14F

少吃稀飯.要吃很多碗才會飽.會胖很快.晚上10點後不吃消夜.半夜很餓頂多喝杯鮮奶再去睡.

~魚兒魚兒~
~魚兒魚兒~ 2014-03-14 01:10:10 #15F

我懂!!

尤其是下午四點or晚上十點以後

會特別容易嘴饞...

但是下午茶和宵夜一吃下去體重就破功了><

就盡量選熱量低高纖營養好的食物

醫生告訴我說只要跟孕前飲食習慣差不多就好了

頂多多一個蛋或一杯奶的熱量

這樣體重就可以控制也可兼顧寶寶營養

最近我有喝馨美力媽媽奶粉補充

很不錯媽媽可試試

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-03-14 10:46:19 #16F

雞湯或魚湯呀,喝完暖呼呼的又有蛋白質營養

我還有喝滴雞精,熱量比湯更低,又能長寶寶自己喝了也開心

不過我也是中期開始食量大開,路邊賣的紅豆餅、章魚燒都想吃

我有克制熱量太高的零食蛋糕吃很少,免得都再胖媽媽

我整個孕期胖15kg,寶寶也養得很大隻(3300)

一直都沒有控制飲食,就自己買書來看,大概哪個階段要補充什麼、少吃什麼這樣

plute
plute 2014-03-14 12:01:44 #17F

麵包甜甜圈...這些食物真的只長脂肪喔

我第一胎圖方便..又愛吃澱粉類...所以胖快20KG...還瘦不回來

這胎目前4個月...吃麵包會胃酸...所以比較少吃

就不知四個月後會不會又變口味....我也不想再破表....

小豬宿舍的媽媽
我該如何抉擇 2014-03-14 12:07:13 #18F

我也好想知道ㄛ,本身高齡又第三胎

這次懷孕除了孕吐外,11周ㄌ也覺得容易餓ㄉ感覺開始

但餓歸餓就是沒有口慾,連喝水也不太想喝,也沒有特別想要喝其他的飲料

所以吃就隨便幾口進肚子孕期大家都怎麼吃才不會胖_18F_img_1

跟我先生說我會餓但沒有口慾,他說哪有可能,肚子餓ㄌ就會想ㄔㄚ

怎ㄇ會沒有胃口

我也不知道阿孕期大家都怎麼吃才不會胖_18F_img_2

kelly1018
kelly1018 2014-03-14 13:57:05 #19F

下星期要開始來吃五榖飯了

還沒懷孕前就算胖了

真的很怕接下來的孕期會怕到不像話

除了怕胖太多

也會擔心妊娠糖尿的問題

所以真的要來控制飲食了

少吃澱粉多吃蔬果

寶兒cutely
寶兒cutely 2014-03-14 16:33:12 #20F

我也是除了三餐外

盡量只吃番茄,芭樂,蘋果

早餐只喝一大杯的賀寶芙高蛋白營養乃昔

吃完沒多久若餓還是盡量吃點水果

晚上不吃宵夜,所以目前會餓 ,我會泡奶昔或是99卡的濃湯

目前快16w,胖2.5公斤

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力