孕期大家都怎麼吃才不會胖

棋&睿的媽
棋&睿的媽 2014-03-12 11:23:26 版主 1806

前四個月都不會想要吃零食,只吃正餐,

所以體重控制的孩ok,

孰料....過了四個月後開始嘴饞了,

然後我ㄤ又覺得我肚子不夠大不夠胖拼命買麵包甜甜圈給我吃,

但....我不想這樣啊!

畢竟我已經快37歲又要生第三胎,

我真的不想生完後變得又老又產又肥,

我有嘗試吃番茄,芭樂,蘋果等食物裹腹,

但是...吃完總覺得肚子空空的感覺,

沒有那種被熱食溫暖過腸胃的感覺

大家有沒有甚麼好建議可以吃得飽又不會發胖的食物清單啊?

~小芬~
~小芬~ 2014-03-12 11:28:12 #1F

我也想知道

我和你一樣~第四個月後開始嘴饞

也吃了水果,但是就是肚子空空沒有飽的感覺~@@

鼠球
鼠球 2014-03-12 11:57:06 #2F

6個月目前只增加5公斤

沒有特別補也沒有特別吃的營養

照之前沒懷孕的飲食

寶寶照樣長的健康

棋&睿的媽
棋&睿的媽 2014-03-12 13:53:13 #3F

2F媽咪妳真的很懂我的感覺耶!!!

曉檸
曉檸 2014-03-12 19:59:59 #4F

哈哈~澱粉類的東西儘量控制一下不要吃太多,都只會胖到媽媽而已,多吃蛋白質的東西像是魚肉、牛肉的,不僅可以增加飽足感也可以增加寶寶的重量,水果蔬菜都可以多吃呀,還有我個人就比較少吃白飯,我都把地瓜當主食,地瓜也可以改善我便秘的問題,也是優質的澱粉,不然也可以改吃糙米飯或五穀飯都比精緻的白米飯好。至於零食我還是都會吃,只是會控制好量,不要太過就好,畢竟挺個大肚子那麼辛苦,還是要對自己好一點,吃的開心心情也才會好,不過話說回來孕期一定要好好的控制體重,但也要吃的有營養,對媽媽及寶寶都是比較好,而且產後瘦身也會比較沒那麼辛苦,一起加油囉~

馬寶新手媽咪
馬寶新手媽咪 2014-03-13 00:15:39 #5F

我在20w開始超愛吃甜食 零食

跟無底洞一樣 吃飽一下又餓了

然後體重就............

pattyma
pattyma 2014-03-13 10:01:54 #6F

ㄎㄎ...我就是零食吃太多....我6個月已經10公斤了....超級煩惱!!  現在推大腿都看的到脂肪的形狀,有適合懷孕期間不影響寶寶又可以瘦身的方法嗎?

AG甜點
Phoedo 2014-03-13 10:54:26 #7F

第一胎懷孕時還有在上班~三餐都外食、也常常喝珍奶、零食~~胖了20幾KG~

生完小孩(4095G)~一直到作完月子..只剩5KG在身上~

第二胎已經都在家帶小孩~所以中、晚餐大多自己煮~只有六日出門會喝手搖飲料~這次也吃比較少的零食....胖了12KG而以~還一直被醫生嫌寶寶太大~

不過因為我要剖腹產~所以我就不管寶寶會不會太大~我喜歡大隻的~哈

一生完一星期~~(小孩3500G)~12KG整個都沒了~~~

和第一胎的不同~是我晚上睡覺前肚子餓或半夜肚子餓都改成喝熱鮮奶~~~不像第一胎都吃麵包、宵夜等東西~~白天非正餐時間餓了~有時也會只喝熱鮮奶~~舒服又可以喝的飽...

且第二胎懷孕我都沒有什麼水腫說...第一胎水腫蠻嚴重的...

貝媽 2
貝媽 2 2014-03-13 10:58:13 #8F

孕期只胖8公斤,生完餵母奶反而比懷孕前瘦!

哦不
哦不 2014-03-13 11:37:17 #9F

我也是ㄟ 半夜都會爬起來開冰箱

autoecious
autoecious 2014-03-13 11:45:46 #10F

1 營養要均衡 澱粉要吃全穀類(纖維含量高) 蔬菜、水果比重可高一點

2 吃飯時專心、細嚼慢咽 容易有飽足感而避免吃太多

3 多喝水 因為有時候「口渴」會造成「飢餓」的錯覺

4 少量多餐 例如把三次正餐拆成六次小正餐

5 如果真的嘴饞 可吃優格或喝牛奶 會有飽足感的

6 高糖、高鹽、高油、過度加工的東西都不要吃 因為對你和寶寶都沒好處

7 如果醫生認為你的狀況ok 不妨每天適度、適量地運動 游泳、瑜伽、快步走都可以

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招