【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
clencler
clencler 2014-03-11 17:50:24 版主 859

想請問大家

懷孕可以搬家嗎?

因為現在四個多月

住在6樓公寓

老公考慮到以後肚子大上下樓會很麻煩

生產時,若很緊急,自已下樓也會有危險

生完以後,搬嬰兒車或上下樓買飯吃(不在BABY身邊)

所以我們想搬低樓層或有電梯的大樓

但好像忌諱很多

也有人說生完以後四個月內不能搬家

想請教大家都是怎麼做的呢

小啾麻咪
小啾麻咪 2014-03-11 18:05:06 #1F

我當初懷孕七個月時搬家,不要太累搬重物都交給老公,

簡單整理收納再自己來,大致上都還很OK

當初那時候也是搬進公寓五樓

天天爬五樓爬上爬下也都很OK啊~

慢慢小心的走就好了

直到小孩生了之後,我就變金剛芭比

一手扛推車另一手抱小孩爬五樓

就這樣扛了一年多 XD

clencler
clencler 2014-03-11 18:10:06 #2F

小啾麻米太厲害了

其實我也跟我老公說

又不是全台灣的孕婦都住低樓層和住電梯大樓

只是因為現在懷孕期間

連下樓吃飯都懶得走= =

老公有點受不了我就是了

Silvia
Silvia 2014-03-11 18:23:56 #3F

我懷孕期間有搬家

幾乎是親力親為, 對我沒什麼影響

甚至我懷孕期間也都趴趴走, 都可以活動到要生那天

不過每個人的情況都不一樣, 孕婦還是要考量自己的身體情況比較準

adsnew
小啾麻咪
小啾麻咪 2014-03-11 20:38:54 #4F

記得懷第一胎時,也是一個人上下樓買早午餐

比較令人頭痛的就是郵差按門鈴

偏偏大肚婆不能下樓下太快

好死不死門鈴電話壞掉>"<

所以只好遇到每位郵差先生就請他下次可以多等我一下

好讓我這孕婦有多點時間可以下樓

不然這樣緊張趕著下樓真的非常危險

我有一次就是這樣趕差點滾下樓~"~

建議版媽還是斟酌一下是否要搬去六樓

因為搬高真的實在是諸多不便呀

好處是天天爬樓梯當運動很好

但缺點是下樓梯危險對膝蓋又是一種傷害

clencler
clencler 2014-03-11 23:29:32 #5F

其實六樓是我現在住的啦

也就是因為真的對孕婦來說較麻煩

以後生了小孩也有一些不便

才會想搬

不然其實我住2年了

爬上六樓,幾乎是飛也似的啦^^

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-03-12 08:12:30 #6F

我上個月才剛搬完,目前3個多月

原本也是住3樓,因為二寶還不會走路

我必須每天帶著她連同推車一起扛下樓去接大寶

還沒懷孕時,這樣做都好好的

但自從懷孕後,較容易疲倦的關係

使我身體已無法負擔

於是就開始找房子了

還好不到一個月就找到了有電梯的房子

忌諱這方面,因我是基督徒,所以我可以不用在意這些

搬完後,我也常拿剪刀在房間拆箱整理

昨天還跟老公一起釘鞋櫃

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招