我的阿尬
我的阿尬 2014-03-11 14:14:42 版主 1162

各位前輩你們好

我在2月時試管失敗後,當月月經有來了

但3月的月經卻遟遟不來~

之前有過一次人工,那時候卻遟了2個月都沒來,吃了避孕藥才讓他來

我想請問,做完試管後一個月的月經是不是都會不正常呢?因為我量基礎體溫都沒有高溫2月試管失敗_img_1

另外,我想換間醫院,

北醫的王家瑋醫生好,還是新光的黃建榮好呢?

我是卵巢功能不好,AMH0.93,所以才做的試管..

謝謝各位

靜茹f
靜茹f 2014-03-11 15:32:51 #1F

我覺得你要慢慢來,最好的方法就是等待

因為卵巢經過過度藥物刺激之後會產生暫時性的功能失調

慢慢的讓她恢復

另一方面多多的調補身體,找中醫調整體質也可以

我吃過醫生開的調經藥沒來

我就用激烈的方式,打催經針讓它來

來後也是量超少的,覺得自己的卵巢好可憐喔

後來轉看中醫吃了3個多月的中藥

月經調理正常了,也順利懷孕了

求子之路真的是很辛苦

加油喔

愛睡@小豬
愛睡@小豬 2014-03-11 16:10:16 #2F

我是結婚半年開始準備懷孕,一年後去檢查不孕門診(雙方都沒問題)

吃了一年的中藥,身體雖然變好,但沒懷孕,不孕二年後開始嘗試

吃排卵藥(3次,沒成功),不孕第三年開始人工(5次,沒成功),中間

中藥的調理也沒停過(但在西醫治療當月會停),第四年多開始作試管

(第二次成功,在新光)

我是覺得,如果你有生孩子的壓力,要吃中藥調理也可以,然後幫自設定一個時間點

,加油!!!!

哦不
哦不 2014-03-11 19:34:20 #3F

兩個醫生口碑都不錯 我有同學是給王醫師做成功的

adsnew
小房子媽媽
小房子媽媽 2014-03-11 22:56:36 #4F

我也是和妳一樣,11月失敗的當週期只有晚5天來

但下一個週期整整晚了快20天以上

有可能是黃體的作用,還沒有完全退掉

有的醫生主張吃藥或打針催來,也有的醫生建議只要不是長東西,就讓身體休息

我上次是有形成一個奇怪的囊腫,後來經期來完去檢查就沒有了

宏凱
宏凱 2014-03-12 09:01:01 #5F

靜茹f

可以分享給我妳吃的中藥嗎?感恩感恩

小薇媽
小薇媽 2014-03-12 11:26:13 #6F

我是新光黃建榮成功的!超推他!

小薇媽
小薇媽 2014-03-12 11:26:19 #7F

我是新光黃建榮成功的!超推他!

我的阿尬
我的阿尬 2014-03-12 17:17:46 #8F

我想我會先去打催經針後,再來開始調養身體~

求子路真的不是開玩笑..

我2月試管時,打了10天的黃體油針,我在想是不是因為黃體素還沒有退

但我的體溫都好低,沒高溫,都在36.4-36.5之間

之後我想真的要吃中虊調理身體才行了~不然卵巢真的好可憐

好擔心因為卵巢刺激過度,導致我以後不排卵啊...2月試管失敗_8F_img_1

不過真的很謝謝各位的建議及安慰,讓我繼續有動力做下去!!

(原作者於 2014-03-12 17:19:02 重新編輯過)

我的阿尬
我的阿尬 2014-03-12 17:33:15 #9F

靜茹f

請問你的中醫是去那裡看的?可以推薦一下嗎^^

靜茹f
靜茹f 2014-03-20 10:00:58 #10F

我的阿尬:宏凱:

剛有留言給你們哦2月試管失敗_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題