桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

二歲多的寶寶不乖乖吃藥,該怎麼辦呢?

我家寶寶2.4y,吃藥不好好吃,就連藥水也不要喝,哄騙他,都沒有用,變成媽咪要很強硬,把他用躺著的,強灌他吃藥,但他還是把藥吐出來,一點也不吃,讓媽咪我很頭疼,不知如何是好呀!請有經驗的媽咪分享或是教教我吧!

雪魚兒
巧虎貓 2014-03-11 13:40:26 #1F

看媽咪家的寶貝喜歡什麼

用他喜歡的東西哄騙他,看看

我是用糖果哄騙我家寶貝的

是OK的

寶寶白白胖胖
寶寶白白胖胖 2014-03-11 13:45:22 #2F

謝謝1F媽咪,我也有試過了,但我家寶貝說,那他不要糖糖和玩具了........就是不要吃藥.

(原作者於 2014-03-11 13:46:02 重新編輯過)

cherryden
cherryden 2014-03-11 17:10:23 #3F

要用餵藥器強灌!!! 然後找開的藥是甜的小兒科醫生.

我是買針筒,當然針要拔掉,然後跟寶貝說像吸ㄋㄟㄋㄟ一樣吃,藥水甜甜的,她喝完後都一直吵著:再一次!

我家寶貝目前1Y9M,他吃藥是看心情,心情好拿給他跟他說乾杯,喝完媽媽幫你拍手,他就會自己把它喝掉,有時我會倒在杯子裡,放吸管給他吸,像現在什麼都要自己來,我就用空針筒讓他自己拿來吸藥,他就會自己放進嘴裡吸,我就會趁機推藥,推個幾次就吃完了...

有時太強硬,反而會反效果,半哄半騙反而很快就喝完了..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力