桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
ethel
ethel 2014-03-11 12:01:50 版主 161

如題,我那公公不知什麼神經發作,想要將先生老家的祖先牌位請至我家哀怨中~關於拜拜_img_1哀怨中~關於拜拜_img_2哀怨中~關於拜拜_img_3 

我對拜拜一事,完全不懂 (我是客家人,我家祖先全入祖塔 ,只有特定時日才開塔拜拜,而且是各房男生當代表)

我目前想到的是,這種東西一定又會遶到媳婦頭上 

請問

1.房子是登記在我跟老公底下 (一人持有一半) 算請祖先日子時,是否我的生辰八字要提供??

2.如果逢mc , 女人可以拜拜嗎? 

3.我的廚藝不佳外加我是職業婦女,供品可以直接買現成的嗎?? (如黃昏市場的拼盤 , *德雞 或 小麥麥)

4.每天都要拜嗎??還是初一十五 拜即可 

5.還有請公媽回來,是否代表分家 , 我過年是否可以不回婆家搬忙弄拜拜的東西 (因為公公為招贅 ,婆家的公媽是婆婆那邊的祖先) 

人在江湖身不由己
錢錢快來吧^^ 2014-03-11 14:41:47 #1F

1.有要妳提供再說    沒問別主動說

2.該拜的日子就要拜,不管妳是何種狀態

3.可以啊   誰反對誰去煮

4.平常早晚一柱香即可,過年過節或誰忌日才拜飯菜

5.過年變成妳公婆來妳家拜公媽  圍爐.........

小冠冠麻咪
小冠冠麻咪 2014-03-11 15:08:38 #2F

拜拜這事情遲早都會落在媳婦身上....

所以回公婆家我都盡量不去幫忙

除非拜完了要端菜盤下來

不然我都是請我家老公自己去弄

我也是對拜拜完全不懂

有天婆婆還說要教我

我就說叫我老公去吧

ethel
ethel 2014-03-11 15:31:14 #3F

我也是在拖延中,現階段公公只是先電話聯繫老公,老公口頭答應之後看著辦

而且是老公自己說 可以拜市場上的拼盤組,如果公公有意見 我就擺爛,本來就沒道理 要媳婦拜

其實我有點想藉由這次 "類分家" 過年不回婆家,因為我嫁給"oo"的 不是嫁給 **姓

沒道理 大嫂 不拿香拜拜 ,而我這個做二媳 拜婆婆家的祖先 . 

忠芳硯維
忠芳硯維 2014-03-11 17:02:02 #4F

抵死不從,堅持下去

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招