【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問懂得媽咪,這樣是要拜地基主嗎

我跟先生婚後就租了個大樓套房約十坪,有流理檯及電晶爐但無抽煙機那種,所以平常也沒啥煮,是在娘家附近,當初找到這裡時房東說住這的房客搬出去都是買了房子的,娘家媽媽聽了就說這裡好要我們租,爸爸也說這裡蓋大樓前是塊乾淨的地!

至今住了兩年多也生了個女兒,沒什麼大問題只是經濟狀況一直很差還賣了車,不像房東說的會有錢買房搬出去!

不過大概住半年左右,有天睡覺時聽到男生聲音咳咳兩聲,問老公是你嗎?他說他沒有也沒聽到,後來懷孕時在家睡覺也做了個奇怪的夢,全身無法動彈,但可能是太累??生小孩後某天睡午覺時,剛睡著聽到男生的聲音在旁邊跟我說:你怎麼把這裡弄的這麼亂!我嚇醒!其實真的有點亂,因為小套房東西也多沒地方放@@跟朋友說後他覺得是地基主!要拜!

其實也不知是不是地基主耶!除了上述其他也沒發生什麼,但覺得似乎要拜一下,因為之前覺得這租的也只是小套房而已!

請問懂這些的媽咪,應該怎麼拜呢??謝謝

雙氧水
雙氧水 2014-03-10 16:27:33 #1F

如果你家沒有安神明祖先的話,最好還是要拜一下~

我家是小家庭只有我跟我先生以及即將出生的小寶寶

也是沒安神明祖先

有長輩朋友就叫我們拜,一年五大節日拜(除夕、清明、端午、中元、重陽節)就可以了

拜時間約下午的1點多以後

準備的祭品就雞腿便當、水果、餅乾、飲料、還有去金紙店買地基主金、香

不懂的再問店家的人就可以了

小冠冠麻咪
小冠冠麻咪 2014-03-10 16:56:21 #2F

我是住大樓

我家也沒安神明公媽

但是我常去附近的土地公廟拜拜

請土地公保佑

有人說土地公是里長那樣

你也可以去拜拜時跟土地公說說

因為地基主只要拜了往後都要拜

lemonlama
lemonlama 2014-03-10 17:22:40 #3F

我覺得住大樓就去附近的土地公廟拜拜求心安就好了。重點是版媽除了上述說的內容之外,

還有其他不舒服的情況發生嗎? 

我目前住的地方,也是有發生過讓我們夫妻毛毛的事情,例如:1.天花板的矽酸鈣板

在沒有風的狀況下,被掀開一角。 2. 突然聽到木質地板有東西掉下的聲音,去查看發現一個

全新未用的女生髮飾。(重點是全紅色)而那個區域是我每天必掃的,

突然聽到聲音就憑空出現一個東西,真的還滿怪的。諸如此類小事很多~~~

以上事件都讓我覺得很毛,但是因為這房子裝潢實在是很美,小而精緻,每天回家心情都不錯

所以我們夫妻都試著去遺忘,但也是有象徵性的把一些符和玉拿出來擺。

其實我覺得人的第六感很準,如果版媽覺得這些事件沒有讓你感到很不舒適,家人也沒有因此

有身體狀況或者事業不順,就不要想太多,去拜拜求心安就好了!

cannylaura
cannylaura 2014-03-10 17:53:59 #4F

我們家是雞腿便當+便當店附的湯

向廚房拜

不要弄錯方向

p.s只要拜過一次,以後就要一直拜,不能有事才拜

除非你搬離這房子

其它沒有什麼奇怪的地方,老公也沒遇到什麼奇怪的事,都我遇到@@應該是我在家的時間比較長!

謝謝各位媽咪的回答^^

神魔女
神魔女 2014-03-10 19:34:01 #6F

聽起來不像是地基主耶~ 你要不要問個明白, 在看怎麼處理.

地基主算是升格的神, 不會"擾民"才對

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-03-10 20:06:19 #7F

地基主只要拜了往後都要拜+1

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-03-10 21:04:09 #8F

不是地基主吧 就算要拜也不能買便當拜 可以去賣熟食的攤位買雞腿.2.3樣小菜擺盤好再端一碗飯

你家門口有貼門神嗎?其實地基主不見得是有形的還是鬼....

會有這樣的情形要找人來看一下吧

以前我租過一個房子有天半夜我親眼看到不知穿台電還是中華電信灰色工作服沒下半身的男人站在沙發旁邊盯著我看  那兩年真的背到不行 連搭捷運都會碰到比丘尼對我說我印堂發黑.....雖然我18歲時就陸陸續續碰過 但秉持我不害人人不害我  我還是沒有宗教信仰  至於看到另個空間的 還是要找個方法請祂離開還是請祂不要再現身嚇人

3F媽媽說的隔音板掀起有可能你們窗戶緊閉然後關門出去房子內外的氣壓造成的 有時我開門出去要關門時窗簾都會飛起

(原作者於 2014-03-10 21:08:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過