為全職媽媽說個公道話…純心情分享

全職媽媽真的不好當,由其是那種帶雙寶、三寶甚至四寶的媽咪,

但很多人對「全職媽咪」還是都會冷嘲熱諷,

我將我自已的心情寫下,與同為全職媽媽的妳互相打氣、加油喔~

http://misslee0511.pixnet.net/blog/post/29892341

小花妹妹媽
小花妹妹媽 2014-03-08 23:50:24 #1F

為全職媽媽說個公道話…純心情分享_1F_img_1加油...認同...

snow 2
snow 2 2014-03-08 23:54:30 #2F

有同感 !!!

心想事成
心想事成 2014-03-09 01:06:55 #3F

只要當媽媽的,沒有輕鬆的,無論是否為”全職”媽媽。

不再鐵齒
用心不用力 2014-03-09 01:38:39 #4F

以前剛當全職媽媽時就聽到窗外有個大聲公八卦叔跟我公公碎嘴"你娶的媳婦這樣懶,不去工作上班",因為那時我不孕治療了八年才剛剛懷孕,當然也沒告知鄰居,我公公是個很安靜的人,聽了只是笑笑,我在屋內聽了真得火冒三丈, 很想回他"干你屁事",不過這個八卦公沒幾個月就癌症不能工作,每天在家裡晃來晃去罵老婆,有次我碰到還忍不住回他"你也很好命,都不用上班喔",不過我當全職媽媽當得很開心,老公也很開心,當然大小姑也很開心,因為他們的爸爸有我照顧,小孩也有我隨時待命,大家都支持,所以一當就當了十五年了,反而孩子大了以後就沒聽到有人冷嘲熱諷了,反而羨慕我家孩子可以早早回家不用去補習上安親班,老公可以回到家就可以吃熱騰騰的飯菜,但八卦者還是不時探問"妳老公一個月賺多少錢",還是那句話,干你屁事

Vivi C.
Vivi C. 2014-03-09 02:32:32 #5F

我不只是全職媽媽還是職業媽媽………

因為我帶著孩子上班…

所以 全職或職業媽媽的心酸我都懂

水果拼盤演唱會
草莓雪花冰 2014-03-09 03:05:40 #6F

以前念研究所時,教授問我的工作,我就說我是全職媽!然後被教授笑,還叫我畢業後趕快去工作!@@

Hi小寶
Hi小寶 2014-03-09 04:40:07 #7F

我覺得都很辛苦,現在是全職媽媽的我,已經累趴了,有時想出去工作,但知道下班後一定也要為孩子繼續忙。。。

不過重點是:我想陪孩子一起成長,我很珍惜。

JeanJean
JeanJean 2014-03-09 05:30:36 #8F

上班還要邊上邊帶小孩的我們, 連講話都不想講了. 在家上班都會被職業婦女認為是"閒", "有空", 其實我們比她們忙, 因為還要兼顧很多, 錢也沒差太多, 但沒她們多就低人一等的感覺. 有事就麻煩你因為你"最閒", 老公還一直出差當然是事情交給你, 因為他人在遠方. 

餵飯一小時? 從出生到現在都沒有過. 因為甚麼都要快快快, 不是磨練耐性, 是磨練自己快更快而且不爆炸. 連嬰兒餵飯都用一直塞的, 還好有遺傳. 從小孩不到一歲開始就要給她快快要更快的觀念, 但是常常會氣到快爆炸因為小孩才不可能多快. 訓練到自己早上半小時可以盯完小孩穿衣服穿鞋子吃早飯上廁所, 自己煮好中午便當穿好衣服包好便當水, 踏上車. 還要能記好今天學校要求帶甚麼. 我從沒覺得全職媽很閒, 不過我得要說, 有一半的全職媽都很慢. 因為她們時間不用壓縮, 所以速度沒有訓練到. 我上廁所向來只花一分鐘, 肚子不痛根本不去上大的, 因為蹲廁所浪費時間. 坐在馬桶上我就再抽衛生紙了.

給所有邊上班/邊做小生意, 還邊帶小孩的媽媽一個讚!

(原作者於 2014-03-09 05:31:23 重新編輯過)

塔塔嬌娃
快回溫... 2014-03-09 10:51:58 #9F

有同感 !!!...............+1

小瑪
小瑪 2014-03-09 15:49:18 #10F

基本上,只要是有責任感的媽媽,沒有不辛苦或滿腹辛酸的。

但是我認為,如果自己一直覺得自己的付出,沒有得到公平的重視與看待,這種情況並不是抒發一下就可以解決,甚至是一種逃避。

到底是誰不給全職媽媽公平?誰應該給你重視?想一想,去解決吧。

我還是覺得,最辛酸的是上班賺錢、家用出一半、回家還要服侍老的小的,很多問題並不是你有沒有賺錢,有沒有工作就能得到公平。所謂的公平不是秤桿上面平均,而是心理的平衡問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過