桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

兩歲了,要轉配方奶該怎麼規劃?!

高小花
高小花 2014-03-07 15:28:29 版主 728

終於…餵了兩年的母乳…隨著母乳的慢慢減少…決定在小孩滿兩歲後就不再擠乳了。

目前的狀況,平日:白天寶寶在托嬰中心托育,一天兩次瓶餵母乳(午睡前 & 吃下午點心前),回家就只有睡前親餵。

假日:如果他想喝奶就親餵 & 與大人正常吃三餐(但慢慢長大,現在假日也只剩晚上親餵了)

所以只要是我自己帶在身邊,我幾乎都沒給他瓶餵過…現在要轉配方奶了…我…苦惱了

(1) 一般兩歲的小朋友,一天要喝奶幾次?

(2)大家多半都還是用奶瓶餵奶嗎? 有人成功轉成用杯子搭配吸管喝奶嗎?

(3)兩歲從母乳轉配方奶還需要像baby一樣慢慢換奶嗎?

(4)多數的小朋友都還是會一直持續喝配方奶嗎?大多喝到幾歲呢?或是完全不喝奶只吃正餐呢?

(5)兩歲小朋友適合喝的配方奶,常見的奶粉品牌成份是否都已大同小異呢?還是仍要仔細挑選呢?是否有較推薦的品牌呢?

大姨媽媽
大姨媽媽 2014-03-07 21:21:39 #1F

以我帶的寶寶來說開始三餐加點心後, 我都建議家長讓寶寶喝早晚就好

Prama
Prama 2014-03-10 15:00:31 #2F

小孩2歲的時候我都是給他們早晚喝寶兒其他時間都以副食品為主,

配方奶只是幫助增加寶寶們的發育囉!

像寶兒裡面有檸檬酸鈣就是很好吸收消化的鈣~

幫助寶寶長高長牙的,讓他們發育的更好

通常換奶的時候我還是都會一匙一匙換比較多喔!很怕寶寶會適應不良~

停權
嘀咕嘀咕媽咪 (帳號停權) 2014-03-12 11:59:05 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

支支叫
支支叫 2014-03-14 18:33:13 #4F

1 一天二次,早晚各一杯(200cc)副食品一天3餐(500ml)  

2 用杯子喝

3 直接換奶粉,但是從每次給50cc開始,再慢慢增加份量

4+5 我家寶寶是腸胃很弱,原本只是要買益生菌給他吃,但有點怕他會接受不了,跟他爸商量後最後是換了含有益生菌的奶粉,我們是喝豐力富Nature,喝了一個多月之後,明顯地吸收變好了,活力增強了(…),掛病號的情況也變少了。

媽媽可以先拿試用品喝看看,豐力富也是大牌子,我是很放心。

樂小婷
樂小婷 2014-03-16 10:51:27 #5F

版媽好厲害ㄡ~可以餵到2歲的母奶~~(拍手~~~)

\r\n\r\n

我家一歲多開始讓他喝配方奶~一天早晚2次~3餐副食品~目前都吃的很好~生長曲線也滿漂亮的~

\r\n\r\n

配方奶建議還是慢慢換過去~小朋友的腸胃比較不會受刺激~

\r\n\r\n

我自己是挑選豐力富的NATURE~這款不含蔗糖而且還有含Bbi得益氏菌減少小朋友便秘的問題

\r\n\r\n

還有其他營養素像是乳鐵蛋白~DHA~可以銜接母乳的營養~~

\r\n\r\n

建議媽咪不用先急著買~可以先去豐力富官網加入會員申請試用包給寶貝試試~現在到三月底前申請試用包裡面都會再多贈一張百元折價券折價券可以在藥房通路使用到4/15喔!

\r\n\r\n

\r\n\r\n

\r\n\r\n

\r\n

瘦子一家
瘦子一家 2014-03-16 12:32:11 #6F

我們是早上起床喝一次

午睡起床喝一次

晚上睡覺喝一次

但如果睡前吃很飽就不餵奶了

目前母奶配方奶各一半

mpmpmom
mpmpmom 2014-03-17 10:38:55 #7F

我覺得每個小朋友都不一樣~

像我家大寶兩歲的時候~一天可以喝到8次以上的配方奶 XD

喝配方奶的時都是用奶瓶餵~~沒有給他用杯子喝喔

我從母乳轉到配方奶的話是直接給配方奶~

並沒有慢慢換奶喔

(要換奶的話一般都是說配方奶換配方奶時才需要換奶)

配方奶品牌的話我家大寶目前是喝豐力富Nature的奶粉

因為他之前吃多喝多 不過體重一樣沒有上來

後來在朋友的建議下換了豐力富的奶粉

不知道是不是和他裡面有添加Bbi得益氏菌 能幫助腸道的吸收所致

喝了一陣子之後發現他的體重就有慢慢上來 臉也有變的比較圓潤了呢

他們家最近有試喝包可以索取 媽咪可以先去索取試喝看看

vione
vione 2014-03-17 13:01:40 #8F

我家的2歲9m

很久很久以前就只喝早上而己耶

早上起床用杯子喝150(豐力富全脂高優質那罐)

其他時間都吃別的

晚餐吃的很多,睡前也有吃吃喝喝一堆東西

自從戒尿布後睡前即沒有再喝奶,都只喝一些水而已

我是覺得版媽既然不餵母奶了就直接轉換成吃正餐跟一般的食物

配方奶其實只是輔助營養,要有足夠的熱量還是得多吃食物哦

除非小孩有吵著要喝,不然我是會直接減少成早晚一次或一天一次甚至沒有也沒關係...

郁涵AMBER
郁涵AMBER 2014-03-24 13:46:38 #9F

推寶兒+1

配方奶我打算喝到5歲左右 對骨頭的生長發育比較好

我家也是一天兩次

不管怎樣還是慢慢換比好! 

之後會讓他學著用杯子喝

你們家之前都是親餵建議還是先從奶瓶開始囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招