Avent 2013輕乳感單邊電動吸乳器:原來集乳可以這麼輕鬆舒適!

艾妮堤
艾妮堤 2014-03-06 14:05:47 版主 3417

IMAG2065

產後第二個禮拜,老公看我每三個小時就用Avent手動吸乳器,一直擠擠擠,

他拜託我去買一台電動吸乳器,不要再這樣折磨自己,

白天趁小桃在睡覺時,我就上網繼續挑選電動吸乳器,

心裡一直猶豫不決:到底要買單邊、雙邊,或是手電動?!

心中已經有個底,知道自己應該是會買Avent雙邊或單邊電動,

決定要買Avent之後,內心又開始猶豫要買平行輸入,還是直接買台灣公司貨?

前者的好處是便宜將近兩千元,買兩台的價錢幾乎就是一台公司貨的價格,

然而公司貨的好處是有保固兩年,若機器故障可以幫忙維修;

若買平行輸入的產品,就要自行負擔海外運費,

最後還是決定買Avent單邊電動吸乳器,而且是公司貨,求個保障

(在內心天人交戰這麼久的過程中,右手已經因為一直用手動吸乳器而造成輕微肌肉發炎 )

IMAG1980

10/6,在婦嬰用品店買了這台Avent輕乳感單邊電動吸乳器(SCF332/01),

寫著:輕鬆、舒適、貼心。

IMAG1981

紙盒背後註明材質,pp耐熱110度,矽膠耐熱120度。

讓我們來看看2013年新款的輕乳感吸乳器的特色吧~(下圖擷取自博客來商品網頁)

N010396470_t_35

花瓣按摩護墊是手動吸乳器就有了,也因為真的很好用而且很溫柔,

促使我後來的心整個偏向Avent~

不過我覺得最讚的設計是使用時不必身體稍微往前傾

無論是坐在沙發或床上,都可以輕鬆集乳,不會造成腰痠。 

IMAG1983

開箱囉!

左上方是防脹氣奶嘴,上方是單邊電動吸乳器,左下是喇叭主體配件,右下是電源線。

IMAG1984

附贈超舒柔日用及夜用拋棄式溢乳墊,各二入。

IMAG1985

左邊是產品說明書(有繁體中文),右邊是保證書,自購買日起保固兩年。

IMAG2012

組裝上非常簡單方便,而且主機非常輕巧

IMAG2014

喇叭主體配件有125ml防脹氣奶瓶、喇叭主體、矽膠隔膜、白色鴨嘴閥門、花瓣按摩乳墊、白色喇叭口護蓋,

比Avent手動組裝更容易。

IMAG2015

單邊電動吸乳器,總共五個按鈕,

IMAG2016

最左邊是開關,左二是促乳模式,可刺激奶陣

IMAG2017

奶陣一來了之後就可以選擇吸乳器的強弱,

我習慣使用最強的模式,也就是最右邊的那個按鈕。

IMAG3548

吸乳器的背面是電池蓋,

輕乳感吸乳器是只有單邊吸乳器具備電池模式,

雙邊吸乳器是沒有的。

IMAG3549

外出時,可以裝四顆電池,就能直接使用,相當便利。

IMAG3278

有了電動吸乳器之後,集乳過程中真的是非常舒適輕鬆,

可以邊看書邊用吸乳器,

尤其是在奶量逐漸上升之後,更覺得有電動吸乳器真是幸福的事。

現在知道電動吸乳器的好處之後,再也回不去Avent手動吸乳器的日子了,

然而,Avent 2013輕乳感電動吸乳器也是有缺點的,

用完之後還需要再花了3~5分鐘用手排空(大約還能擠出5~10cc),

相較之下,我覺得Avent手動吸乳器還是擠得比較乾淨。

前陣子帶ㄧ家三口出遊,到達目的地才發現忘了帶吸乳器,

只好徒手擠奶,擠到手好酸,欲哭無淚...

上次徒手擠奶應該是做月子前期,不願意買電動吸乳器的時候了,

當時傻傻不知道自己堅持什麼,

以上使用心得與大家分享~

作者:艾妮堤(小桃媽)

原文連結:http://anity0404.pixnet.net/blog/post/168756027

嚕嚕貓咪
嚕嚕貓咪 2014-03-06 15:18:32 #1F

謝謝媽咪!好實用的分享!

小黃樹說自家事
amberlinss 2014-03-06 15:23:44 #2F

好詳細的分享,感謝媽咪~ 可以偷偷問一下 這台媽咪買了多少錢ㄇ??? 

TINNA WEI
missofer 2014-03-06 16:35:04 #3F

這台吸乳強度會不會不夠?聽說小台的會比較沒力 是真的嗎?

艾妮堤
艾妮堤 2014-03-06 21:20:39 #4F

謝謝嚕嚕貓咪~Avent 2013輕乳感單邊電動吸乳器:原來集乳可以這麼輕鬆舒適!_4F_img_1

(原作者於 2014-03-06 21:21:06 重新編輯過)

艾妮堤
艾妮堤 2014-03-06 21:22:35 #5F

amberlinss,這台我買五千多,網路平台及各大婦嬰用品店的價差甚大,要多比價~

艾妮堤
艾妮堤 2014-03-06 21:23:51 #6F

missofer,這台的吸力有強中弱三種模式,

吸力不會不夠唷!

艾妮堤
艾妮堤 2014-03-06 21:25:17 #7F

missofer,這台的吸力有強中弱三種模式,

吸力溫柔,但不會吸力不夠唷!

願妳懂得知足惜福
元氣寶寶 2014-03-07 09:41:13 #8F

電動的五千多還算便宜,列入口袋名單,謝分享

寶寶健康來
寶寶健康來 2014-03-07 18:17:30 #9F

請問一下喔

那個較大的奶瓶是哪家的呢

跟輕乳感可以直接套還是需要轉接頭呢

小黃樹說自家事
amberlinss 2014-03-07 19:03:06 #10F

樓上+1 我也想知道

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招