Ninipi520
Ninipi520 2014-03-06 11:46:44 版主 56

我在公司任職已經2.5年,導入HRM系統、內稽内控等事項主要工作是人資,計算200人以上薪資及公司的其他子公司薪資計算等等,我剛懷孕6-7週時因總務要求要我更換活動櫃,晚上回家後身體不適,上醫院看診打點滴,並休息2天(特休)回公司後主管找我問我是否要辦理留職停薪(可以立即馬上請假到我生產完畢他都準假),他以我身體健康為由並且要我將工作全數交接,而我當下因為孕吐嚴重也覺得他太扯回答3/1起我會先以特休、病、事假為主到醫院由醫生診斷後在若身體不佳將請安胎假最後再考慮是否留停,目前我請2週病假再在家休養,想問孕婦工作權何在?勞工局還要我自行蒐證,真是無奈感覺我都快得憂鬱症了,每個人都有家計怎會有這麼惡劣的事發生。目前懷孕超過8週了

平安幸福
苦腦啊!苦腦 2014-03-06 12:23:56 #1F

這就是台灣的老闆

不意外

同事間若無人心甘情願為你效勞的,或是工作沒有代替性,而孕期的不適又不知何時能結束的話,那我會依主管---"留職停薪",不然工作就這樣不明的擱著,同事間的情份打壞了,到時就算回鍋,日子也難過.孕婦工作權益?_2F_img_1

Ninipi520
Ninipi520 2014-03-06 23:02:16 #3F

我已經不想回鍋了,因為連ceo想把我轉調到他的部門,我的上司(裙帶關係的資方)也阻撓,之前我還沒有懷孕之前,ceo已經要過了,他當我的面說"人好用憑什麼要給別人用",而其他同事拍馬屁的一堆,能做事的沒幾個,配合2年多每個月提供的資料都錯,收尾的我時間總是被壓縮再壓縮,要不是懷孕我已經換工作了,2月丟了一個新工作,期盼3月底外商的職缺,我都有誠實以告我懷孕了,希望不要再有孕婦像我一樣。

雲三寶
雲三寶 2014-03-09 21:42:25 #4F

我們公司之前也有孕婦到候期八個月時,被繾散了,還有一個請了育嬰假之後就再也沒回來了(應該也是被繾散),第三個懷孕四個月也是留職停薪,但二個月後有新人在她的位置上...原以為那是其它單位的問題,沒想到我生完三妞後,想請育嬰假時,主管說不可能等妳那麼久...那時若不是念在過去情誼早閃人了,直到現在整個單位氣氛變了,才讓我決定丟履歷面試,也順利應徵到新公司,我很誠實告知我有可能會因為小孩有突發狀況而請假,新公司也同意,祝福版媽早日找到好公司

雲三寶
雲三寶 2014-03-09 21:42:27 #5F

我們公司之前也有孕婦到候期八個月時,被繾散了,還有一個請了育嬰假之後就再也沒回來了(應該也是被繾散),第三個懷孕四個月也是留職停薪,但二個月後有新人在她的位置上...原以為那是其它單位的問題,沒想到我生完三妞後,想請育嬰假時,主管說不可能等妳那麼久...那時若不是念在過去情誼早閃人了,直到現在整個單位氣氛變了,才讓我決定丟履歷面試,也順利應徵到新公司,我很誠實告知我有可能會因為小孩有突發狀況而請假,新公司也同意,祝福版媽早日找到好公司

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走